Правительство Израиля пересмотрит договор о транзите нефти по трубопроводу «Эйлат-Ашкелон»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игье Верник перепечатал из detaly.co.il
    3 оценок, 281 просмотр Обсудить (12)

     

    Беннет и Лапид решили пересмотреть соглашение после того, как против него выступила министр охраны окружающей среды Тамар Зандберг (МЕРЕЦ).

    По ее мнению, процесс перекачки нефти по трубопроводу несет в себе огромную экологическую опасность, и выгода от соглашения с ОАЭ несопоставима с тем экологическим риском, которое оно несет.

    Соглашения о транспортировке нефти через Израиль из Объединенных Арабских Эмиратов, было подписано компанией EAPC (Eilat Ashkelon Pipeline Company или КАЦАА-2) и компанией Med–Red Land Bridge в декабре 2020 года в Абу-Даби в присутствии министра финансов США.  Med–Red Land Bridge находится во владении трех компаний, одну из которых контролирует королевская семья ОАЭ.

     

    По этому соглашению, нефть должна доставляться в Израиль на танкерах в Эйлат и дальше следует по нефтепроводу «Эйлат-Ашкелон».

    Из-за этого число больших танкеров, ежегодно прибывающих в Эйлат, должно увеличиться с 6 до 50, тогда как до того это число сокращалось, поскольку израильские электростанции перешли на природный газ.

     

    Соглашение вызывало вопросы уже при прежнем правительстве, - из-за спешки, с которой оно было принято, и отсутствия гласности.

    Тогдашний министр охраны окружающей среды Гила Гамлиэль («Ликуд») обратилась к главе Совета по национальной безопасности Меиру Бен-Шабату с требованием посодействовать в отмене соглашения.

    Причина: неготовность Израиля предотвратить катастрофические экологические последствия в случае утечки нефти.

     

    По словам Гилы Гамлиэль, ни одно из министерств, в том числе, министерство экологии, не участвовало в разработке соглашений с Эмиратами.

    Министр экологии несколько раз обращалась по этому поводу к главе Совета по национальной безопасности, и тот назначал ей встречу, но эта встреча по разным причинам откладывалась.

     

    Позиция министерства экологии состоит в том, что ущерб окружающей среде в случае утечки нефти (которая, как показала практика, может произойти и из-за попадания ракеты) окажется необратимым и неприемлемым.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Nabludatel77 # написал комментарий 23 июля 2021, 18:05
    Комментарий удален модератором сообщества
    Виктор Беседин # ответил на комментарий Иван Ахмад ибн Мухаммад 23 июля 2021, 21:13
    Во дают евреи!Указал Вернику,что чушь написана:
    1.По ее мнению, процесс перекачки нефти по трубопроводу несет в себе огромную экологическую опасность, и выгода от соглашения с ОАЭ несопоставима с тем экологическим риском, которое оно несет.

    2.По этому соглашению, нефть должна доставляться в Израиль на танкерах в Эйлат и дальше следует по нефтепроводу «Эйлат-Ашкелон».

    Еврейская логике непостижима...И там,и там ТРУБОПРОВОД...

    Так он меня в ЧС внёс...Хорошо хоть антисемитом не обозвал...Действительно-Еврейская логике непостижима.
    david kravtsov # ответил на комментарий Виктор Беседин 24 июля 2021, 00:36
    Видимо надо пояснить, что в Эйлатском заливе, уникальный, самый северный, каралловый риф, ради сохранения которого уже много лет Эйлатский порт почти не работает. Делается и много другого, к примеру даже закрыли производства по выращиванию рыбы, когда выяснился вред для уникальной экологии Эйлата. Я вот наоборот, хочу расследования, кто и "за сколько?" в прошлом правительстве утвердил эту сделку.
    Игье Верник # ответил на комментарий Виктор Беседин 24 июля 2021, 07:53
    Во-первых, вы написали чушь раз уже повторно "не заметили", что в Эйлат привозят нефть танкерами.
    Во-вторых, вчера произошло нечто мне непонятно в отношении с Ч/С. После известных событий, происшедших давно тому назад, когда вы в ответ на мои, как всегда аргументированные возражения, внесли меня в Ч/С и я ответил зеркально, больше никаких изменений я не вносил в Ч/С
    НО вчера, я стал писать ответ пост23 июля 2021, 19:57 и не сразу, но вспомнил что пишу напрасно, из-за наличия Ч/С. Но к моему удивлению мой ответ появился. Проверил на наличие Ч/С - нет уже.
    Ок.
    Но сегодня вдруг обнаружил что Ч/С в наличии. Убираю. Естественно до нового ч/п
    Виктор Беседин # ответил на комментарий Игье Верник 24 июля 2021, 13:19
    "вы написали чушь раз уже повторно "не заметили", что в Эйлат привозят нефть танкерами."-кто то из нас двоих точно дурак!Я например в тексте статьи вижу:
    "По этому соглашению, нефть должна доставляться в Израиль на танкерах в Эйлат и ДАЛЬШЕ СЛЕДУЕТ ПО НЕФТЕПРОВОДУ "ЭЙЛАТ-АШКЕЛОН"-а это почти ТРИСТА КМ ТРУБОПРОВОДА.....То же самое ,если сделать врезку в нефтепровод на Ливан..
    Посмотри-и попробуйте объяснить чем отличается нефтепровод Эйлат-Ашкелон от ВРЕЗКИ в нефтепровод ОАЭ-Ливан?Те же самые риски и длина нефтепровода сопоставима..

    Ну кроме ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РИСКОВ нанесения ущерба природе при перекачки нефти из танкров в нефтепровод?

    Дорогой-веди себя прилично,без хуцпы и нацизма и не попадёшь в ЧС.А то последнее время среди евреев столько нацистов появилось,что просто жуть.Одна надежда,что это наши неборатья украинцы под евреев маскируются.
    Игье Верник # ответил на комментарий Виктор Беседин 24 июля 2021, 16:13

    И опять пишите чушь. Обсуждается вариант ОАЭ-Эйлат -Ашкелон. Вы же предлагаете свой вариант, так будто в ОАЭ сплошь идиоты и они не понимают что делают.
    Скорее вы не понимаете, в лучшем случае не знаете, что твориться в Ливане, и что в ОАЭ захотели иметь вторую линию независимую от первой.

    ОАЭ обеспокоены планами Израиля о пересмотре сделки по трубопроводу
    ссылка на cursorinfo.co.il

    Но ещё более удивляет ваше полное невежеств в вопросах что же такое нацизм и лёгкость с которые вы используете эти терминами.. Это неприемлемо.

    Виктор Беседин # написал комментарий 23 июля 2021, 19:05
    1.По ее мнению, процесс перекачки нефти по трубопроводу несет в себе огромную экологическую опасность, и выгода от соглашения с ОАЭ несопоставима с тем экологическим риском, которое оно несет.

    2.По этому соглашению, нефть должна доставляться в Израиль на танкерах в Эйлат и дальше следует по нефтепроводу «Эйлат-Ашкелон».

    Еврейская логике непостижима...И там,и там ТРУБОПРОВОД...
    Игье Верник # ответил на комментарий Виктор Беседин 23 июля 2021, 19:57
    там - танкер, а там -трубопровод.
    Boris Margulis # ответил на комментарий Игье Верник 24 июля 2021, 13:27
    Не хочу влезать в твою дисскусию с этим отмороженным, но я бы эту нечисть, не раздумывая, убрал бы, как с этой темы, так и сдругих..Уж слишком много от него вони идёт..
    Игье Верник # ответил на комментарий Boris Margulis 24 июля 2021, 16:13
    Ок. Я был не прав.
    viktor ale # написал комментарий 24 июля 2021, 20:37
    Самое главное, если покопаться в сети. То этот проект кто то проталкивал втихаря от многих политиков. Это же понятно, что на такой маленькой территории как Израиль закладывается Боольшая Экологическая Бомба. Не зря в свое время Обама тормазнул проект нефтепровода из Канады, которые был НЕобходим США. И при Трампе внесли много поправок.
    Но Этот то нефиепровод кроме денег для отдельной Группы людей, Для населения Израиля ничего не принесет. Кроме конечно приличных убытков по искореженным землям. Я понимаю душевную боль за доходы своих олигархов. Как и за доходы других групп.
    Интересные цифры проскользнули. Доходы владельцев ВПК от наличия Хамаса в Газе и обстрелы Израиля.
    Жаль не записал источник. да проверить думаю не где. просто кто то проболтался. Но думаю сейчас после Нетаньягу многое выползет интересной информации.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 533 записи в блогах и 5039 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5029529.
    X