Что бы выжить на зарплату 12 000 в России,приходиться воровать на работе.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алекс Новин перепечатал из zen.yandex.ru
    3 оценок, 544 просмотра Обсудить (3)

    Всем привет.Сегодня мы поговорим как люди выживают в нашей "богатой" стране.Нет это не письмо от читателя,это мой рассказ как живет наша семья.И она посвящена тем кто не верит что в стране люди живут на зарплату в 12 000 рублей.До этого я высчитывал среднюю зарплату по стране,и в коментах некоторые писали,что зарплаты в 12 000 нету.

    Если интересна статья про среднюю зарплату,и как мы ее подсчитывали,то переходите по ссылке.

    Эту статью я хотел написать давно,но жена была против.Говорила что ей стыдно рассказывать людям про свою зарплату.Но все же я ее уговорил, что бы она дала согласие.

    Так вот она работает у меня продавцом в магазине.График с 7 утра до 9 вечера.Магазин открывается в 8-00,но до этого они целый час занимаются подготовкой к открытию.Работает 2 через 2.Она у меня работает на кассе. Когда она только устроилась,зарплата у них была 15 000,и со временем срезали 1000.Теперь у них оклад 14 тысяч.Но каждый месяц в их магазине недосдача товаров, впрочем как и во многих магазинах.И с вычетом удержек она получает от 12 до 13,2 тысячи.

    Я как писал,работаю автослесарем на частника,у меня выходит 22-25 тысячи.
    В общем на семью из четырех человек у нас в месяц выходит около 35 тысячи.

    Минус, платим ипотеку,сейчас 11300 а начинали с 17 000 в месяц.Кварплата с интернетом выходит около 2,5.И остается чуть больше 20 тысяч на месяц.Это на одежду,еду и на различные поборы в школе у детей.Как то живем.

     

    Но вот с моей женой работают еще несколько продавцов,без мужей но с детьми.Как обычно алименты они не получают.И что бы как то выжить,все продавцы, включая и мою жену воруют продукты.Воруют дешевые продукты,такие как:молоко,хлеб,чай,один раз украла литр подсолнечного масла. Несут домой просрочку вместо того что бы выкинуть,имеется ввиду просрочку которую уже не продать.Воруют все вместе,что бы ни кто ни кого не сдал.Дорогие продукты не берут,за ними как правило строгий присмотр.И всю недосдачу списывают на посетителей.

    Так вот коллеги моей жены,которые с детьми и без мужей,выживают на зарплату в 12 тысяч.Платят комуналку и одевают детей на эти деньги.И как же им не воровать?Детей каждый день нужно кормить.

    Я же с работы тащу домой медные детали,не пригодные к эксплуатации. Разные медные воздушные трубки,которые уже не запаять.Старые пробитые радиаторы,пилю болгаркой и тащу домой.За месяц на этом металлоломе я делаю около 3-4 тысяч.

     

     

    Вот так вот и живет наша семья.

    Кто то скажет нужно было учиться.Так вот у моей жены высшее образование.Только у нас в городе он никому не нужен,будь он хоть красный.У нас роль играет наличие связей среди начальства.

    Но я не жалуюсь на жизнь,ведь у меня сын с дочкой,и умница жена.И есть для кого стараться. И тут я "сижу" после работы не от нечего делать,а что бы хоть как то поправить финансовое положение нашей семьи.

    1. В то время как люди "выживают " в стране.Наши чиновники собираются на новогодние праздники к своим семьям,которые живут за границей. Читать.
    2. Вот еще одна история человека,который тоже выживает в России.Читать.
    3. Но в нашей стране есть и великие люди с "большой" буквы.Кто это можете узнать если перейдете по ссылке.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 10 декабря 2019, 18:52
    Рабы, жалкие ничтожные рабы.
    Страна рабов и упырей.

    Самое позорное в этом делое, не то что все воруют, а то, что все терпят, позорные терпилы.
    И дети это видят и внукам такая же участь, участь жалких рабов и терпил.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 784 записи в блогах и 6517 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5025636.