Пять советов тем, кто планируют путешествия по России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Сергеев перепечатал из vsluh.ru
    0 оценок, 130 просмотров Обсудить (1)

    Как подготовиться, что с собой взять.

    <hr/>

    После окончания режима самоизоляции российские путешественники входят во вкус. Да, появилась возможность поехать за границу, однако в этом году многие опасаются мчать в другие страны. И ждут снижения первого наплыва на отечественных курортах, планируя отдых на август и бархатный сезон. Что нужно учесть путешественникам во время поездок – рассказывает «Вслух.ру», основываясь на опыте журналистов редакции.

    Маски и перчатки

    В регионах даже со спокойной обстановкой по коронавирусу сохраняется масочный режим в транспорте, закрытых помещениях. Требуют и перчатки: как-то нас не пустили на порог крупного ТРЦ без полной амуниции.

    Поэтому маски и перчатки всегда должны быть при себе. Маски лучше купить тканевые, многоразового использования. Обычные одноразовые быстро заполнят все сумки и карманы, а это лишние расходы. Разумеется, тканевые не забывать стирать-гладить. Перчатки можно купить в любой аптеке. Кто-то выбирает обычные хозяйственные. Их также следует стирать. При себе также рекомендуем держать гель или влажные салфетки для обработки рук, ведь кроме COVID-19 можно подцепить и другую заразу.

    Полисы ОМС

    Медицинские полисы также следует взять в дорогу. Будем надеяться, что они не пригодятся и пролежат весь отпуск в чемодане. Но нельзя исключать, что потребуется экстренная медицинская помощь, прием у врача.

    Справки о COVID-19

    В самолетах и поездах справок предъявлять не нужно. Однако они могут оказаться в требованиях у конкретных отелей. Это можно уточнить на официальных сайтах, по телефону или у туроператора, если вы едете по путевке.

    Справка о COVID-19, справка о контактах с больными коронавирусом наверняка понадобится в санаториях. Точный перечень документов также нужно уточнить заранее, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

    Электронные билеты

    Заранее спланируйте маршрут: какие достопримечательности и заведения вы хотели бы посетить. Возможно, пускают только по электронным билетам небольшими группами, так что виртуальная очередь на неделю вперед. Либо вход только по предварительной записи, которую также нужно сделать заблаговременно.

    Меры предосторожности

    Из поездок хочется привести приятные впечатления и сувениры, но не инфекцию. Поэтому следует помнить о мерах безопасности: маски, перчатки и, разумеется, социальная дистанция.

    Для передвижения по городам вместо общественного транспорта можно арендовать велосипеды и самокаты.

    Посещение достопримечательных мест лучше планировать не в часы пик. В частности, столпотворения могут быть утром, после открытия, или в обеденное время. Обращайте внимание на таблички и объявления с подсказками об оптимальном времени для посещения и маршруте, чтобы минимально сталкиваться с другими туристами.

    Разумеется, следует держаться подальше от людей с признаками простудных заболеваний.

    Фото: pixabay.com.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 736 записей в блогах и 6822 комментария.
    Зарегистрировалось 159 новых макспаркеров. Теперь нас 5029257.