Американка сломалась в битве с русской

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    0 оценок, 513 просмотров Обсудить (9)

    Первое для России золото на Чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе. Анжелика Сидорова стала лучшей в прыжках с шестом. Борьба была очень напряженной. Сидорова шла вровень с соперницей из США. Все решилось на высоте 4 метра 95 сантиметров. 

    На фото, победная попытка Анжелики Сидоровой.

    По всем раскладам чемпионкой должна была стать опытнейшая 37-летняя американка Дженнифер Шур. Та самая Шур, которая выступала ещё на Олимпиаде-2008 и получила там серебро, уступив только Елене Исинбаевой.

    Многие предполагали, что Шур способна побить и выдающиеся мировые рекорды Елены, но она лишь несколько раз прыгнула за пять метров.  Тем не менее именно у Шур был лучший результат сезона в мире – 4,91. И именно она могла стать главной конкуренткой Сидоровой в борьбе за золото.

    Также серьёзной угрозы стоило ждать от Екатерини Стефаниди – девушка из Греции, выигравшая Олимпиаду-2016 и чемпионат мира – 2017, тоже была в отличной форме. Хорошо выглядели американки Моррис и Нагеотте.  Подробнее на «Чемпионате»:

    В финале прыжка с шестом выступали 17 спортсменок и шесть из них взяли по 4.80. Следующую высоту 4.85 преодолели уже только трое — Сидорова (с первой попытки), американка Санди Моррис (с первой попытки) и олимпийская чемпионка Екатерине Стефаниди (со второй попытки) из Греции. 4.90 Моррис и Сидорова вновь берут с первого раза, а Стефаниди сбивает планку и переносит две оставшиеся попытки на 4.95. Там она также дважды сбивает планку и остается с бронзой.

    Санди Моррис и Анжелика Сидорова продолжают прыгать и обе дважды сбивают планку, в третьей попытке американка также не справляется с поставленной задачей.

    В очень напряженной и нервной обстановке, Анжелика использует свой последний шанс и безупречно перелетает через планку, впервые в карьере став чемпионкой мира с лучшим результатом мирового сезона и личным достижением — 4.95.

    Поняв, что сотворила, Анжелика не смогла сдержать слез радости, так же, как и ее тренер Светлана Абрамова, которая находилась на трибуне.

    Блестящее работа дуэта спортсменки и тренера и первая медаль России в Дохе!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Несогласный гражданин # написал комментарий 30 сентября 2019, 12:48
    Сидя над очком в деревянном сортире уметь гордиться возможностью превратить ненавистные США в пепел — неотъемлемое право каждого российского путриота.
    zitskovich # ответил на комментарий Несогласный гражданин 30 сентября 2019, 16:23
    Да, они сидят над очком. Но ты то лежишь под очком.
    Несогласный гражданин # ответил на комментарий zitskovich 30 сентября 2019, 17:00
    ... лежишь под очком.

    Не надо приписывать мне свои копрофильские фантазии.
    slavaor2010 # написал комментарий 30 сентября 2019, 13:41
    Анекдот про "сломался" вспомнил.
    Международные соревнования по литроболу. Комментатор:
    - На ринг выходит француз, выпивает один бокал шампанского, второй... Сломался, сломался француз. Пока француза уносят, русский в углу разминается красненьким.
    - На ринг выходит, англичанин - один стакан виски, второй, третий... Сломался... Сломался англичанин. Пока англичанина уносят с ринга русский в углу разминается красненьким.
    - И вот наконец на ринге алкоотлет из России. Он пьёт самогон ковшиками. Один ковшик, второй ковшик, третий... Сломался! Сломался ковшик! Пока идёт замена ковшика, русский в углу разминается красненьким...
    Мiкалай Паддубiцкi # написал комментарий 1 октября 2019, 09:42
    Попов в своем стиле. Раз победила россиянка, то унизили американок ?
    Американцы вообще-то там лидеры по медалям. А россиян еще и Ямайка перекрывает.

    Это спорт. Российские политики пытаются сделать его, как в СССР, боем. И довели ситуацию. с допингом до абсурда. Спортсмены теперь и страдают.
    А это спорт.
    Михаил Кицис # написал комментарий 1 октября 2019, 13:04
    Автор статьи редкая ...., из-за которых россиян не любят даже бывшие наши друзья. Ему наплевать на лёгкую атлетику, вообще на спорт, на Россию, на россиян тоже наплевать. Я внимательно смотрел эти соревнования. Борьба была интересной. Американка боролась достойно. В последней попытке она была очень близка к тому чтобы взять эту высоту, но увы... Анжелика в последней попытке на 4,95 попросила зрителей хлопать ей в такт. и американка вместе со всеми это делала. И американка первая бросилась поздравлять и обнимать Сидорову. И делала это искренне, хотя, конечно, ей тоже хотелось победить. Попову это никогда не понять. Зачем же делать такие заголовки? Американка не сломалась, американка достойно и красиво боролась, просто Анжелике на этот раз повезло чуть больше, может быть чуть чуть сильнее была.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 889 записей в блогах и 5211 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5026637.