Японцы возмущены серебром Дины Авериной

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Екатерина Иванова перепечаталa из www.diplomatru.ru
    3 оценок, 555 просмотров Обсудить (10)

    Пользователи Yahoo News Japan посчитали несправедливое судейство главной проблемой Олимпиады в Токио. Японский читатели были возмущены решением судей лишить золотой медали россиянку Дину Аверину в соревнованиях по художественной гимнастике.

    Фото — Олег Наумов (Фотограф Сборной России Художественная Гимнастика)

    Больше всего комментариев сводится к тому, что это решение судей несправедливое и политизированное. Многие пользователи сети заступились за сестер-близнецов Авериных. Они поставили под сомнение объективность оценок для российских гимнасток.

    Yuk:

    Все спортсменки готовились к Олимпиаде, не жалея сил. Но явно ощущалось нежелание судей отдавать заслуженную победу Дине Авериной. Я сильно разочарована!

    Cui:

    За такое блестящее выступление Дине дали всего 24 балла. Разве это справедливо?»

    U8b:

    Этот скандал в соревнованиях по художественной гимнастике стал буквально притчей во языцех всей токийской Олимпиады. С точки зрения любого зрителя соревнований, имело место несправедливое судейство в адрес Дины Авериной. Для такого мирового спортивного события, как Олимпиада, это постыдное явление.

    Monchan:

    Да все здесь просто. Олимпиаду держит за горло Америка через свои гигантские медиакорпорации и своих спонсоров. Как она захочет, так и будет. А Америка хочет Россию задавить и не дать ей побеждать! Вот здесь-то и пригодилась израильская спортсменка — представительница страны из первой шеренги союзников США. Разве это не хитро придумано — дать победить израильтянке?!

    Vis:

     Художественная гимнастика — такой вид спорта, где выставить абсолютно объективные оценки сложно, но «сестры Аверины — № 1 мировой художественной гимнастики

    Zor:

    Художественная гимнастика — тот вид спорта, в котором маловероятно употребление спортсменами допинга. И если обвинить россиян в допинге не удается, взялись за оценки. А засудили Россию!

    Yon

    Любой, кто смотрел выступление израильтянки, а тем более специалисты, подумали тогда: «Для такой грубой ошибки, ей поставили слишком высокую оценку». Тем более, когда увидели, что выступавшая за ней русская все сделала без ошибок.

    Напомним, 7 августа Дина Аверина, несмотря на ошибку израильтянки Линой Ашрам (уронила ленту), получила лишь серебро в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио. По итогам четырех упражнений (обруч, мяч, булавы, лента) 22-летняя россиянка набрала 107,650 балла. Ее сестра-близнец Арина стала четвертой, получив 102,100 балла. Это первый случай за 25 лет, когда Россия осталась без золотой медали Олимпийских игр в индивидуальном многоборье.

    Олимпийский комитет России (ОКР) обратится в Международную федерацию гимнастики (FIG) за разъяснениями по поводу результатов многоборья по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио. 

    — Сразу после завершения финала у гимнасток мы решили, что закрывать глаза на всю эту ситуацию мы не будем. Уже готовим официальные обращения в международную федерацию. Хотим получить разъяснения по целому ряду вопросов. Будем добиваться, детального разбора ситуации профильным техкомитетом относительно судейства на завершившимся Олимпийском турнире. Сделаем все возможное, чтобы обеспечить прозрачность этого процесса и обнародования его результатов. Сидя на трибуне, видел, что наши тренеры и команда сделали все возможное, предусмотренное правилами, чтобы исправить оценки судей. Моментально был подан протест на пересмотр. Но сегодня ни один челлендж, поданный по поводу баллов Дины, удовлетворен не был. Конечно, эмоционально мне, как и многим другим показалось, что в некоторых выступлениях Дина была сильнее. И то, что в итоге золото не у нее, безусловно, очень обидно и больно. Как и четвертое место Арины, которую наказали за ошибку гораздо жестче, чем будущую победительницу турнира. В любом случае Дина и Арина – выдающиеся спортсменки, настоящие чемпионки. Хочу поддержать девочек, они выступали здорово, были сегодня изящны и прекрасны в каждом моменте. И мне бы очень хотелось бы, чтобы они остались в спорте, продолжали выступать. В их карьере еще есть место для побед и наград», – написал Станислав Поздняков у себя в инстаграме.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Викулов # написал комментарий 8 августа 2021, 20:08
    Нынешняя Олимпиада получилась самой отвратительной за последние десятилетия. Была Олимпиада в Берлине в 36-м году, когда фашисты пичкали своих немцев-спортсменов допингом так, что из ушей дым валил. Мир, бриты и амеры, в том числе и советы схавали, хотя от СССР там практически никого и не было. Хоть тут нам не пришлось обмешуриться.
    Сколько потом не происходило разных Олимпиад, но всегда это был прежде процесс политический, а, уж, опосля спортивный, но даже и там, в тех кабинетах в приоритете были шкурные заботы....
    Япония не первый раз организовывает такие мероприятия, но на этот раз у них не получилось избежать политической подоплёки. Не надо кивать на ковидлу, эта тема сама по себе, но нынче всё связалось в тугой узел, где и политика, глобализм, цинизм и пошлость, сучество и терпение, старание и мужество, подвиг и желание были связаны и скреплены сущностью души человека.
    Следующая Олимпиада во Франции. Там воздух другой, и дело не в молекулах и влажности. Там по сути другая атмосфера должна быть. Но, если там произойдет что то под диктатом брюссельких выродков, что оседлали влась в Европе, то это будет последнее сборище....
    Витёк Razdolbaeff`f # ответил на комментарий Сергей Викулов 8 августа 2021, 20:16
    Была Олимпиада в Берлине в 36-м году.... ...практически никого и не было.
    No comments...
    Петр Петров # ответил на комментарий Витёк Razdolbaeff`f 8 августа 2021, 20:46
    49 стран было.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей Викулов # ответил на комментарий Арон Немнихер 8 августа 2021, 21:27
    ну, и что????....
    Это вполне нормальная реакция на таком спортивном мероприятие. Каждый спортсмен считает себя исключительным человеком и это вполне нормальное дело. Девушка на самом деле достигла очень высокого уровня исполнения своей спортивной программы, тут невозможно отрицать. Ей только честь и хвала, она честно и достойно исполнила свою работу, добилась успеха и уважения. Она точно достойна своей награды.
    Только в данном случае не в ней дело оказалось. Дело было омерзительным тем, что судейство намеренно гнобило результаты выступления Дины Авериной, которая точно так же как и израильская спортсменка приехала на Олимпиаду абсолютно искренне рассчитывая на справедливость. А её то, к сожалению, как раз и не было в данном случае применительно к ней. К Дине Авериной, разумеется...
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Сергей Викулов 8 августа 2021, 21:25
    Израильская гимнастка взяла золото в метании ленты.
    Сергей Викулов # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 8 августа 2021, 21:34
    смешно, да???....
    а, вот, мы недавно купались в одной речке, обычно она холодная, но нынешнее лето хорошо прогрело воду. На обрыве реки есть залежи голубой глины. Мы с привеликим удовольствием, тем более после отменного шашлычка и соответствующего фуршета, измазались в этой глине и от души подурачились.... кстати, мне как раз тогда одна дама по пьяне хорошо метнула глиной в глаз.... сссс...ка, бл....ь.....
    Витёк Razdolbaeff`f # написал комментарий 8 августа 2021, 20:54
    решали судьи из высшего жюри: местная Шихоко Секита и итальянка Даниэлла Дель Кьяе, немка Изабель Саваде и гречанка Александра Мавркаис, а также судьи из Швейцарии, Украины, Франции, Аргентины, Венгрии, Польши, Узбекистана, Испании, Норвегии, Хорватии, Чехии и Словакии...
    Но!
    Если вдруг предположить, что ваши подозрения не беспочвенны… Если допустить, что так и было НА САМОМ ДЕЛЕ… Что вашей шайке действительно удалось объединить в неприязни к нашей стране весь земной шар до такой степени, что полтора десятка успешных профессионалов от Аргентины до Узбекистана поставили на кон свою репутацию и карьеру ради того, чтобы плюнуть в лицо России, — мне кажется, в этом случае вам там, наверху, самое время удавиться от позора всем трудовым коллективом.
    ============
    Если Вы не поняли, этот текст, написанный Шендеровичем означает, ЧТО НАМ СЛЕДУЕТ ЗАДУМАТЬСЯ, ПОЧЕМУ НАС НЕНАВИДИТ ВЕСЬ ЦИВИЛИЗВАННЫЙ МИР. Из каких стран судьи написано.
    Валик Торсионов # написал комментарий 8 августа 2021, 23:08
    А мне сейчас искренне жаль Ашрам. Потому что теперь ей придётся соответствовать чемпионскому званию, а объективно она тупо не вытянет! Её теперь будут чмырить на любом турнире, а сборная Израиля станет изгоем. Да они жадные, да самонадеяные, поэтому на этом и сыграли! Пусть евреи почуствуют весь позор если на на любом международном турнире, она не войдёт в десятку! А рвать её будут как тряпку! Из принципа!!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 528 записей в блогах и 6058 комментариев.
    Зарегистрировалось 113 новых макспаркеров. Теперь нас 5030406.
    X