Реакция на судейство фигуристов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Екатерина Иванова перепечаталa из sportrbc.ru
    1 оценок, 274 просмотра Обсудить (1)
    Фигуристы сборной России Анастасия Мишина и Александр Галлямов стали вторыми в короткой программе у пар на командном турнире Игр в Пекине. Судья из США поставила нашей паре наименьшую оценку. Что думают об объективности эксперты — в подборке «РБК Спорт».
    Татьяна Навка, олимпийская чемпионка 2006 года в танцах на льду.
    «Естественно судьи из США к россиянам субъективны. Это главные конкуренты в командном соревновании. Американцы будут делать все, чтобы наших фигуристов опускать. Но все равно победит сильнейший. Наши допустили помарки и тем самым дали повод», — сказала Навка.
    Алексей Ягудин, олимпийский чемпион 2002 года в мужском одиночном катании.
    «Мишина и Галлямов чуть-чуть выиграли технику, а китайцы вторую оценку — в итоге перевес в 19 сотых в сторону китайцев. Многие скажут, что причина в том, что Олимпиада проходит в Пекине, но китайский судья поставил на первое место именно нашу пару! Скажете, 19 сотых — это ничего? Глобально это ничего, но здесь и одна сотая может решить результат и повлиять на распределение мест. Здесь волнуют именно места, ведь от них зависит количество баллов, которые фигуристы принесут своей стране», — рассказал Ягудин «Чемпионату».
    Татьяна Тарасова, заслуженный тренер СССР по фигурному катанию.
    «Судейство объективное, все получили свои заслуженные баллы. Если говорить про пары, второе место Мишиной и Галлямова после короткой программы ожидаемо. У китайцев тоже очень сильная пара, они были чуть лучше сегодня», — сказала Тарасова.
    Наталья Бестемьянова, олимпийская чемпионка 1988 года в танцах на льду.
    «Нет ощущения, что американцев подтаскивают. Они прекрасно катались сегодня: великолепен Нэйтан Чен, пара отлично выступила без ошибок. О чем разговор? Мы, конечно, очень любим наших, но кататься надо чище. Тогда будет первое. Я не согласна только с местом Мишиной и Галлямова, но мы все прекрасно понимали, что китайский дуэт выступает в Китае. Шансы на победу в общем есть, ничего еще не потеряно, впереди девочки и произвольная, будем смотреть и болеть», — заявила Бестемьянова.
    Дмитрий Губерниев, спортивный комментатор и шоумен.
    «Все хорошо, немного уступаем, но у нас отличные шансы на олимпийское золото в команде. Фигурное катание — такой вид спорта, где нужно кататься так, чтобы ни у кого не дрогнула рука написать плохую оценку. Надо брать пример с нашего синхронного плавания. Ну, что поделать, американский судья ангажирован значит», — цитирует Губерниева «РБК Спорт».
    Екатерина Боброва, олимпийская чемпионка 2014 года в командном турнире по фигурному катанию.
    «Потрясающее выступление Мишиной и Галлямова. Там, конечно, очень маленькое расстояние было от китайской пары. При этом китайцы на своей земле, да и опыта у них немного больше. Но обе пары получили по рекорду — очень высокие оценки, чему мы несказанно рады. Не забывайте, что китайцы катаются на своей родной земле — дома и стены помогают. В любом случае некое преимущество у них есть. Нашим абсолютно не надо этого пугаться. Нужно выходить и делать свою работу, и делать это хорошо. То, что наши после первого дня занимают промежуточное второе место — ничего страшного. Впереди у нас один из сильнейших видов — одиночное женское катание», — заявила Боброва «Чемпионату».
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 467 записей в блогах и 2974 комментария.
    Зарегистрировалось 9 новых макспаркеров. Теперь нас 5031820.