Радикальное решение по капремонту

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    вадим постников написал
    9 оценок, 3509 просмотров Обсудить (10)

    Региональный фонд содействия капитальному ремонту общего имущества МКД Свердловской обл.

    Адрес: Екатеринбург,620014, ул.Б.Ельцина, д.3, 6 этаж

     

    Акционерному обществу АО «Расчетный центр Урала» ОГРН 1096659004640, ИНН 6659190330

    Адрес:

     

    Прокуратура города Полевской

    Адрес:

     

     

    Заявитель: 

     

    ЗАЯВЛЕНИЕ о самозащите права в части накопления средств на капитальный ремонт

     

     

    1.

    Региональный фонд содействия капитальному ремонту общего имущества МКД Свердловской области пытается в судебном порядке истребовать у меня значительную сумму в качестве взносов на будущий капитальный ремонт. Но при этом действует в обход закона. В соответствии с п.3 ст.170 ЖК РФ выбор способа формирования фонда капитального ремонта общего имущества МКД это ПРАВО собственников помещений, при реализации которого осуществляются ОБЯЗАННОСТИ, установленные ст. 169 ЖК РФ.
    В ст.170 ЖК РФ установлено: 2) «перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора в целях формирования фонда капитального ремонта в виде обязательственных прав собственников помещений в многоквартирном доме в отношении регионального оператора (далее - формирование фонда капитального ремонта на счете регионального оператора)».
    Обязательственные ПРАВА собственников в отношении регионального оператора требуют оформления взаимных ОБЯЗАТЕЛЬСТВ сторон взаимоотношений.

    Но Фонд отказался от урегулирования правоотношений в рамках обязательственного права - не заключил договор, как того требуют ст. 420-421 ГК РФ - и потому у него не возникло права обращаться к нормам обязательственного права в обоснование каких бы то ни было материальных притязаний

     

    Собственники помещений вносят плату за содержание и ремонт жилого помещения, включая взносы на капремонт, в соответствии с договорами, заключенными с управляющей организацией. Отсутствие договора с собственником означает, что управляющая организация не нуждается в его денежных средствах, что она отказывается от получения платы в рамках закона, что для нее важно получить денежные средства непременно в обход закона

     

    2.

    Согласно положениям п. 3 ст. 30 Жилищного кодекса Российской Федерации:

    «Собственник жилого помещения несёт бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в СООТВЕТСТВУЮЩЕМ многоквартирном доме…».

    Исходя из данного положения Жилищного кодекса Российской Федерации, собственники жилых помещений имеют право не нести расходов по содержанию общего имущества домов, собственниками помещений в которых они не являются. Следовательно, принуждением меня требованиями Федерального закона Российской Федерации от 25.12.2012 г. № 271-ФЗ к обязательной уплате взносов на капитальные ремонты общего имущества других многоквартирных домов, в которых я не являюсь собственником помещений, нарушает мои законные права, закреплённые ч. 1 ст. 17; ст.ст. 18 и 19; ч. 1 ст. 45 Конституции Российской Федерации.

     В соответствии с п.3 ст.170 ЖК РФ выбор способа формирования фонда капитального ремонта общего имущества МКД это ПРАВО собственников помещений, при реализации которого осуществляются ОБЯЗАННОСТИ, установленные ст. 169 ЖК РФ.

    3

    Поскольку собственники помещений нашего дома не принимали совместного решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, у Регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества МКД Свердловской области не возникло законных оснований для предъявление к мне каких-либо претензий по поводу уплаты ежемесячных взносов, а Акционерного общества АО «Расчетный центр Урала» не возникло законных оснований для включения взносов на капремонт в счет-квитанции

     4

    Фонд зарегистрировал в ОКВЭД право на предоставление прочих финансовых услуг - код 64.99. Такая услуга не порождает жилищных отношений сторон и должна оформляться договором в соответствии с ГК РФ. На этот счет имеется позиция Высшей судебной инстанции России, которая заключена в следующем - обязанность внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, указанная в ч.1 ст. 153 ЖК РФ, возникает у собственников помещений не в силу закона, а исключительно в силу договора управления многоквартирным домом, заключаемого в письменной форме ( ч. 1 ст. 162 ЖК РФ).

     5

    Международный реестр юридических лиц Dun&Bradstreet содержит данные о регистрации здесь упоминаемого Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Свердловской  области в качестве кредитного брокера (SIC код 6163). В соответствии со стандартной промышленной классификацией (SIC), установленной Правительством США, бизнес структурам для выявления осуществляемой экономической деятельности; DUNS номер компании 356598697. Кредитный брокер, использующий средства бюджета и денежные средства россиян, для своей как бы «предпринимательской» деятельности - такая организационно-правовая форма ничего общего не имеет с Фондом.

    Приведенные данные могут свидетельствовать о наличии признаков состава уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ч 2 ст. 239 УК РФ «Создание некоммерческой организации посягающей на личность и права граждан»

                                                   ***

     

    При изложенных обстоятельствах возникли предпосылки к действиям по защите своих законных имущественных интересов на основе действующей Конституции РФ

     

    Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 18.07.2012 г. № 19-П по делу о проверке конституционности ч. 1 ст. 1, ч. 1 ст. 2 и ст. 3 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в связи с запросом Законодательного Собрания Ростовской области» гласит:

    «2. Согласно Конституции Российской Федерации в Российской Федерации как демократическом, правовом и социальном государстве человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанностью государства; каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации (статья 1, часть 1; статья 2; статья 6, часть 2; статья 7). Исходя из этого в Российской Федерации права и свободы человека и гражданина признаются и гарантируются на основе принципа равенства согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации, они являются непосредственно действующими, определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием; при этом государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется (статья 17, часть 1; статьи 18 и 19; статья 45, часть 1, Конституции Российской Федерации).»; а также: «В единстве с закрепленной статьей 21 (часть 1) Конституции Российской Федерации обязанностью государства охранять достоинство личности во всех сферах и тем самым утверждать приоритет личности и ее прав это означает, что

    ВО ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ С ГОСУДАРСТВОМ ЛИЧНОСТЬ ВЫСТУПАЕТ [здесь и далее выделено мной] не как объект государственной деятельности, а как РАВНОПРАВНЫЙ СУБЪЕКТ, КОТОРЫЙ в силу статьи 45 (часть 2) Конституции Российской Федерации МОЖЕТ ЗАЩИЩАТЬ СВОИ ПРАВА ВСЕМИ НЕ ЗАПРЕЩЕННЫМИ ЗАКОНОМ СПОСОБАМИ И СПОРИТЬ С ГОСУДАРСТВОМ В ЛИЦЕ ЛЮБЫХ ЕГО ОРГАНОВ (постановления КС РФ от 3 мая 1995 года N 4-П, от 2 июля 1998 года N 20-П и от 20 апреля 2006 года N 4-П, определения КС РФ от 25 января 2005 года N 42-О, от 13 июня 2006 года N 272-О и N 274-О и др.).

     

    Из приведенной правовой позиции, определяющей характер взаимоотношений личности и государства, следует, что обусловленная правом гражданина участвовать в предоставленных законом пределах в принятии и реализации решений, затрагивающих его 2 интересы, и контроле за их исполнением возможность вступать в диалог с субъектами, осуществляющими функции публичной власти, в целях отстаивания как индивидуального (частного), так и публичного интереса, связанного с поддержанием и обеспечением законности и конституционного правопорядка, является неотъемлемой характеристикой нормативного содержания конституционных основ взаимоотношений личности с обществом и государством и элементом конституционных гарантий защиты прав личности всеми не противоречащими закону средствами».

     

    Осознавая в полной мере свое право действовать в рамках законности и конституционного правопорядка, в целях осуществления своего законного права на самозащиту, предусмотренного ст. 14 Гражданского кодекса Российской Федерации, Я ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ накопления на капитальный ремонт производить на открытом на своё имя целевой лицевой счёт

    отделении № ____________________ Сбербанка России по адресу:
    - куда я перечисляю установленную в Свердловской области сумму ежемесячного взноса на капитальный ремонт общего имущества дома, из расчёта на 1 кв. м помещения, собственником которого являюсь.

     

    ***

    На основании вышеизложенного ПРОШУ не выставлять в мой поквартирный единый платёжный документ счёт за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. ЗАЯВЛЯЮ, что после надлежащего письменного уведомления меня региональным оператором капитального ремонта о дате начала проведения капитального ремонта в нашем доме, заранее (но не ранее, чем за месяц и не позднее, чем за две недели до момента начала выполнения работ) обязуюсь начать выплату из накопленной на моём целевом счёте суммы по ежемесячным взносам на капремонт, начисленной мне региональным оператором в соответствии с действующими с 01.01.2014 г. тарифами, на счёт организации-исполнителя или на счёт регионального оператора за фактически выполненные, прошедшие проверку по качеству и по объёмам и принятые надлежащим образом работы по капремонту дома.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Аркадий Сизов # написал комментарий 12 ноября 2018, 07:37
    Дас ист фанастишь, как немец сказал бы.
    Александр. Афигенов # ответил на комментарий Аркадий Сизов 12 ноября 2018, 09:26
    Именно. Потому что "фактически выполненные" предусматривают КС -ку .А кто ж нам её даст- то? "Коммерческая" тайна.)))
    вадим постников # ответил на комментарий Аркадий Сизов 14 ноября 2018, 04:07
    Так иногда хочется по немецки поговорить... Не с кем!
    Давай Аркадий пообщаемся
    Сева Новгородцев # написал комментарий 12 ноября 2018, 13:07
    Очередной (уже второй по счету если мне не изменяет память) прекрасный опус на тему КР. Тем более в последнее время эти самозванцы шлют всем веером письма с "угрозами" обращения в суд с взысканием задолженности за будущие услуги, которые еще не оказаны и не известно - что раньше наступит...
    Думаю - надо эту тему не только мониторить, но и делиться опытом и держать руку на пульсе.
    Еще раз спасибо, ВВ.
    Сева Новгородцев # написал комментарий 12 ноября 2018, 13:14
    Тем более это становится актуальнее в свете последних размышлений наших горе-законодателей относительно коллективной ответственности по ЖКХ, куда КР тоже запихан. И если кто-то не оплатил свои взносы - то и все дом ничего не получит... Тогда зачем вся эта борода придумывается и для кого? Ответ очевиден... к сожалению.
    Гостья 31 # написала комментарий 12 ноября 2018, 17:13
    Пришло исковое заявление по взысканию на кап ремонт.Посмотрим что получится. У нас дому 5 лет вообще и он на гарантии.Соседка судилась , ей отказали.Типа ваша блок секция подстроена под ту , которая уже 4 года стояла и имеет износ и почтовый адрес у дома один , а не по блок секциям. Я подала встречное , о признании блок секции отдельно построенной и сданной в эксплуатацию в 2013 года .Смех сквозь слезы называется.У соседки муж умер от рака желудка , она считает что его подкосили суды . Он был в шоке, как же так и закон как бы на его стороне и документы на его стороне и собрания собственников не было по этому поводу и самое главное что он себя считал успешным , деловым гражданином..., а киданули как мышонка... Ну и соседко после смерти мужа смирилась и платит подать в бюджет безропотно .
    вадим постников # ответил на комментарий Гостья 31 14 ноября 2018, 04:04
    Киданули ка мышонка
    Ну правильно
    Надо же готовиться в ПРОТИВОСТОЯНИЮ в суде
    Это требует некоторых затрат времени и интелектуальных ресурсов
    ochi ochi # написала комментарий 17 ноября 2018, 11:16
    "- куда я перечисляю установленную в Свердловской области сумму ежемесячного взноса на капитальный ремонт общего имущества дома, из расчёта на 1 кв. м помещения, собственником которого являюсь."

    Так захапают этот счет по суду, и все.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029583.
    X