Не показывать паспорт

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    вадим постников написал
    4 оценок, 680 просмотров Обсудить (19)

    Не давать списать персональные данные

    "ПРАВОСУДИЕ ПО СПЕЦПРОПУСКАМhttp://www.gai.net.ru/forums/archive/index.php/t-9960.html

    Заявление об оспаривании нормативного правового акта органа государственной власти

    Арбитражный суд (далее - АС) г. Москвы установил ограничения пропуска граждан в здание суда на судебные процессы. Сотрудники милиции на входе требуют от граждан предъявления определения о назначении дела, заверенного печатью суда, доверенность на участие в процессе и паспорт.

    Я, Буробин Виктор Николаевич, являясь адвокатом, не был допущен в АС г. Москвы на судебное заседание по делу А-40-27453/01-86-64-Б 20 мая 2003 г.

    Председателю АС г. Москвы было направлено обращение от 06.02.2003 с просьбой объяснить сложившуюся ситуацию. В ответе на это заместитель Председателя АС г. Москвы Антошин А.Н., объясняя причины установления специального порядка допуска в здание суда, сослался на Инструкцию, утвержденную совместно с Отделом охраны РУВД ЦАО г. Москвы.

    Считаю, что данная Инструкция противоречит законодательству РФ в части запрета свободного доступа граждан на судебные заседания в здание АС г. Москвы.

    Ст. 251 главы 24 ГПК РФ дает мне право на оспаривание нормативного правового акта органа государственной власти, нарушающего мои права и свободы.

    АС г. Москвы является органом государственной власти. Ст. 10 Конституции РФ говорит, что "Государственная власть в РФ осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную". АС  г. Москвы является субъектом судебной системы РФ. Таким образом, АС г. Москвы является субъектом (органом) государственной власти РФ.

    Инструкция об организации пропускного режима в здание АС г. Москвы, утвержденная совместно с Отделом охраны РУВД ЦАО г. Москвы, является нормативным правовым актом, непосредственно затрагивающим права неопределенного круга граждан и организаций, т.к. ограничивает право на проход в здание, где осуществляется правосудие.

     

    Пункт 12 Постановления Пленума ВС РФ от 20.01.2003 "О некоторых вопросах, возникших в связи с принятием и введением в действие ГПК РФ" дает определение нормативного правового акта:

    "Под нормативным правовым актом понимается изданный в установленном порядке акт управомоченного на то органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица, устанавливающий правовые нормы (правила поведения), обязательные для неопределенного круга лиц, рассчитанные на неоднократное применение и действующие независимо от того, возникли или прекратились конкретные правоотношения, предусмотренные актом".

     

    Инструкция об организации пропускного режима в здание АС г. Москвы отвечает всем требованиям, перечисленным в определении ВС РФ. Таким образом, данная Инструкция является нормативным правовым актом.

     

    Пункт 1 статьи 123 Конституции РФ предусматривает, что "Разбирательство дел во всех судах открытое". Это же положение содержится в пункте 1 статьи 11 АПК: "Разбирательство дел в арбитражных судах открытое".

    Кроме того, право свободного доступа на судебное разбирательство установлено ст. 6 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, а п. 3 ст. 2 АПК в качестве одной из задач судопроизводства в арбитражных судах предусматривает "Справедливое публичное судебное разбирательство".

     

    Принцип публичности (гласности, открытости) состоит в том, что суд рассматривает гражданские дела в открытых заседаниях. Открытое разбирательство дел - основной способ обеспечения гласности судопроизводства. Дело рассматривается в присутствии публики, и все желающие имеют свободный доступ в зал судебного заседания и могут присутствовать во время процесса, фиксировать все происходящее в зале.

     

    Это в полной мере относится и к представителям средств массовой информации. Ограничение доступа представителей средств массовой информации на судебные заседания нарушает право на свободное получение информации, установленное ст. 29 Конституции РФ и ст. 1 Закона РФ "О средствах массовой информации".

     

    Свободный доступ в зал судебного заседания предполагает, что каждый желающий присутствовать на процессе имеет равные возможности для этого. Допуск публики по специальным пропускам или спискам противоречит принципу гласности.

     

    Инструкция об организации пропускного режима в здание АС г. Москвы в части запрета свободного доступа на судебные заседания нарушает конституционный принцип публичности (гласности, открытости) судебного разбирательства и нарушает мое право на свободный доступ в здание суда и на судебные заседания. Таким образом, Инструкция противоречит положениям Конституции РФ.

    Ст. 15 Конституции РФ указывает на то, что "Законы и иные правовые акты, принимаемые в РФ, не должны противоречить Конституции РФ".

     

    Инструкция нарушает мои права и свободы, гарантированные Конституцией РФ. Таким образом, Инструкция противоречит Конституции РФ, поэтому должна быть признана недействующей.

    Кроме того, ст. 15 Конституции РФ предусматривает, что "Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения".

     

    Вышеназванная Инструкция опубликована не была, поэтому применяться не может. (Зампред АС г. Москвы А.Н. Антошин написал заявителю, что Инструкция является внутренним служебным документом, не подлежит ни опубликованию, ни направлению в адрес заявителя. - Ред.)

    С учетом вышеизложенного, на основании ст. ст. 10, 15, 29, 123 Конституции РФ, ст. ст. 26, 131, 251 ГПК РФ, ст. 11 АПК РФ, п. 12 Постановления Пленума ВС РФ

    прошу:
    признать Инструкцию об организации пропускного режима в здание АС г. Москвы недействующей в части ограничения свободного доступа лиц в здание суда как не соответствующую законодательству РФ.

    От редакции

    Определением судьи Басманного районного суда г. Москвы стороны вызываются на беседу 11 сентября.
    Заметим кстати, что в помещение Федерального Арбитражного суда Московского округа тоже не пройдешь без пропуска. А вот во дворец правосудия (как сам себя назвал Московский городской суд) беспрепятственно проходят даже бродячие собаки, которые стаями промышляют вокруг. Там проблема теракта решена просто - в дверях стоит металлическая рама, как в аэропортах.

     

    Что касается районных судов в Москве, то внутрь попасть, конечно, можно, но вот туалеты в большинстве из них закрыты на ключ, что вообще само по себе похоже на средневековье. Участники процессов, истцы, стоящие в многочасовых очередях, сравнимых, наверное, только с очередями к участковым терапевтам в районных поликлиниках, терпят неудобства, не только моральные.

    Судебное сообщество трубит о судебной реформе, на которую из бюджета (а значит, из нашего кармана) перечисляются миллиарды рублей, но ближе к человеку Фемида так и не становится. К ней, видимо, спецпропуск нужен.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Непокорный Че # написал комментарий 20 января 2020, 14:40
    "Богиню правосудия спросили почему она с повязкой на глазах. - Не желаю видеть, сердито ответила богиня, что вытворяют с весами мои служители".

    Е. Ярмагаев эпиграф к главе книги "Приключения Питера Джойса".
    Непокорный Че # написал комментарий 20 января 2020, 14:55
    "Суд не является органом, полномочным издавать нормативные акты".

    Ответ МинЮста (найду выложу ссылку).
    Непокорный Че # ответил на комментарий Непокорный Че 20 января 2020, 20:18
    В противном случае это захват судом власти, законодательной или исполнительной (по изданию нормативны актов по своей компетенции).
    Иначе суд будет издавать нормативные акты под себя с целью вынесения нужных ему решений и процессуального порядка того, который ХОТЯТ судьи.
    Они итак не соблюдают установленный нормами порядок, а если уж сами еще и нормативные акты будут издавать, то вообще наиздают все так как лишь им нужно.
    Непокорный Че # ответил на комментарий Непокорный Че 21 января 2020, 13:07
    Т.е. инструкция суда НЕ ДЛЯ НАС, а для работников суда.
    Я не обязан подчиняться инструкции суда, т.к. она не нормативный документ, ввиду неполномочности суда издавать нормативные документы.
    Непокорный Че # написал комментарий 20 января 2020, 20:05
    Осуществляя нарушение прав, пристав лишил прав, гарантированных ч. 2 ст. 24, ч. 4 ст. 29, ч. 1 ст. 46 и ч. 1 ст. 47 Конституции РФ на доступ каждого к суду и к правосудию.
    Действия судебного пристава подпадают под квалификацию преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 285, ч. 2 ст. 286, ч. 2 ст. 330 УК РФ.
    Конституция Российской Федерации:
    Статья 17 « 1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
    2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения».
    Статья 18 «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».
    Статья 46 «1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод».
    Статья 47 «1. Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом».
    Непокорный Че # ответил на комментарий Непокорный Че 20 января 2020, 20:08

    При требовании предъявить доверенность он сообщил, что у него отсутствует доверенность (по доверенности см. п. ссылка на 3.3.3.11. приказа ФССП Р № 682 от 10.12.2010 г. «Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов» пункт 1 «Доверенность подтверждает наличие у представителя прав действовать от имени Службы, а также определяет условия реализации и границы этих прав», пункт 4 «В тексте доверенности указываются следующие сведения: полное наименование Службы; фамилия, имя, отчество, должность и паспортные данные доверенного лица; основания, подтверждающие полномочия должностного лица Службы; объем и содержание предоставляемых полномочий; срок действия доверенности», пункт 5 «Доверенность подписывает Директор или заместитель Директора, исполняющий его обязанности. Доверенность регистрируется в Управлении делопроизводства и заверяется в Управлении делами оттиском печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации»).
    Инструкцией суда установлено "По требованию пристава посетители предъявляют удостоверение личности в развернутом виде". Однако в инструкции ничего не сказано о случае если у них отсутствует или они не

    Непокорный Че # ответил на комментарий Непокорный Че 20 января 2020, 20:10
    предъявляют удостоверение личности. Следовательно полномочия на препятствия в доступе в суд и к суду, при непредъявлении удостоверения личности, у пристава отсутствуют.
    Непокорный Че # ответил на комментарий Непокорный Че 20 января 2020, 20:24
    Т.е. при непредъявлении удостоверения они ничего делать не могут.

    Также не имеют полномочий, и не установлено даже инструкцией, ЗАПИСИ куда - либо, в т.ч. в журнал персональных данных (ФИО) без разрешения собственника данных. Суд не является оператором ПД и не заключает договор с посетителем на предоставление услуг, чтобы собирать ПД для исполнения договора.
    Это все равно что, если бы при входе в театр или при проходе через площадь в городе, - такое же публичное учреждение и место, у Вас бы требовали паспорт и всех переписывали в журнал.
    Непокорный Че # ответил на комментарий Непокорный Че 20 января 2020, 20:27
    Без доверенности - это неисполнение приказа, т.е. ст. 332 УК РФ.
    вадим постников # ответил на комментарий Непокорный Че 20 января 2020, 23:54
    Поставлено на обсуждение совсем иная тема
    По теме есть что сказать?
    Зачем отвлекаться
    Непокорный Че # ответил на комментарий вадим постников 21 января 2020, 12:51
    А совершая преступление неисполнением приказа пристав требовать паспорт имеет право? Где же здесь не по теме?
    Как раз тыкая, этим демонстрирующим вам фашисткие символы (фашины) на шевронах, гербе и флаге, т.е. посылая сигнал об осуществлении ими этой идеологии в отношении вас, о совершении их преступлений, вызывая Росгвардейцев для фиксации преступления, подавая заявления об их преступлениях я их и

    ЗАСТАВИЛ не требовать у меня ПАСПОРТ при проходе в суд и больше я никакого ВООБЩЕ паспорта и НИКАКОГО документа при проходе в суд не предъявляю.

    А если просто ставить вопрос без рецепта его решения, ну это не продуктивно.
    Непокорный Че # ответил на комментарий вадим постников 21 января 2020, 12:54
    Вот я рассказываю как это решается и предоставляю инструменты, и основания для решения поставленного вами вопроса.
    Непокорный Че # ответил на комментарий вадим постников 21 января 2020, 13:02
    Еще связная тема о осмотре, досмотре и обыске приставами при входе в суд.
    Народ не знает разницы и приставы нагло совершают преступление по ст. 286 УК РФ осуществляя обыск, не разрешенный инструкцией суда, вместо всего лишь ОСМОТР, который указан в инструкции. И в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫх случаях разрешен досмотр.

    Досмотр и обыск проводятся лицами одного пола в отдельном помещении, А НЕ ПУБЛИЧНО на входе в суд, как это нагло делается преступниками. И эти операции проводятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только на основании письменного распоряжения только НАЧАЛЬНИКА правоохранительного подразделения (обычно отдела).
    Julia Воинова # написал комментарий 21 января 2020, 14:04
    Молодец адвокат - выступил в защиту всех Адвокатов.. с точки зрения того, что Адв. является членами гос. власти... Но и только... А мы россияне - кто? ПОЧЕМУ россиянин не может без паспорта войти в Дом право-судия и иметь т.обр. свободный доступ к право-судию?

    А про закрытые туалеты и их повсеместное антисанитарное состояние - ваще всероссийский зашквар в целом по всей стране, где президент призывает ".. мочить в сортирах..."
    Непокорный Че # ответил на комментарий Julia Воинова 21 января 2020, 14:07
    А это чтобы судей там не поймали и не смогли последовать рекомендации президента )))))))))))))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1030 записей в блогах и 9535 комментариев.
    Зарегистрировалось 110 новых макспаркеров. Теперь нас 5022919.