Представитель РПЦ назвал пенсионную реформу бесовской и антинародной

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юлий Цесарский перепечатал из zen.yandex.ru
    2 оценок, 884 просмотра Обсудить (7)

     

    Неожиданно резко и смело против пенсионной реформы на заседании Общественной палаты Свердловской области выступил игумен Вениамин (Райников), сообщает Накануне. RU:

    «Игумен Вениамин сообщил, что болен, но не мог не прийти на обсуждение такого законопроекта».

    Вот текст его выступления:

    «Попытаюсь не замазаться этим дерьмом, которое предлагается к принятию. Эта реформа бесовская, антинародная, античеловеческая. Россия перестает быть социальным государством. Люди, которые имеют деньги, хотят их больше разными способами — такими циничными, как грабить Пенсионный фонд. Понятно, что мало людей доживает до пенсии. Обратите внимание, что повышение продолжительности жизни планируется потом, а реформа принимается сейчас.
    …Я считаю себя лицом незаинтересованным, я не надеюсь на пенсию, мы умираем у престола Божьего и не пользуемся пенсиями.
    Если человек „зажился“, его надо, как в Японии, отвезти на вершину горы умирать. Не надо реформы, убивайте, если они слишком долго живут. Если они не инвалиды, делайте их инвалидами. Сколько мы списали долгов Узбекистану, Таджикистану и африканским странам? Наши пенсионеры этих денег не видели в глаза. У нас в Свердловской области уничтожили тракторами абрикосы, Роспотребнадзор не может определить, съедобные они или ядовитые.
    У нас государство может 1,5 млрд подарить ВТБ, потому что кто-то плохо управлял, ни один из менеджеров не ответил своими собственными деньгами. У нас всегда платит слабейший. Пенсионеры работают не от хорошей жизни, а от того, что еле сводят концы с концами. Людям, получающим миллионы в день, никогда этого не понять, но они пишут эти законы.
    Приравняли людей, которые не нуждаются в пенсии, к тем, которые прозябают в селах, работая на олигархов. С такими друзьями врагов не надо. Можно только смириться. Воспитывают людей к тому, чтоб не надеялись на эту пенсию».

    Свою позицию отец Вениамин назвал «позицией правды»:

    «Если вы хотите в этом участвовать — участвуйте, но это не в интересах людей, услышьте то, что люди на эту ложь не ведутся».

    Справка:

    Игумен Вениамин (Райников, 1979 г.р.), секретарь Епархиального совета, председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, настоятель храма Державной иконы Божией Матери города Екатеринбурга. Игумен Вениамин приехал в епархию вместе с митрополитом Кириллом (Наконечным). В начале 2018 года он консультировал местный театр оперы и балета (по их приглашению) во время постановки оперы Б. Мартину «Греческие пассионы» по знаменитому роману Никоса Казандзакиса «Христа распинают вновь».

    Фото: игумен Вениамин (Райников)/globalcity.info

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей Неронов # написал комментарий 11 июля 2018, 08:50

    Бесам -НЕТ!

    "Уважаемые товарищи!

    Левый Фронт запускает общероссийский флэш-моб #краснаялента.

    Обращение Сергея Удальцова - https://www.youtube.com/watch?v=4CMV-XRUI_w

    Если вы не согласны с повышением пенсионного возраста, если вы требуете проведения референдума по этому вопросу, если вы поддерживаете требование об отставке антинародного правительства Медведева, то мы предлагаем вам осуществить следующие действия:

    - носить на одежде красную ленту;

    - сделать свою фотографию с красной лентой и разместить ее в социальных сетях с хештегом #краснаялента;

    - повязать красные ленты на здания, где располагаются органы власти (Госдума, Совет Федерации, Правительство РФ, Администрация президента, федеральные министерства, региональные парламенты, региональные и городские администрации и т.д.), сфотографировать и выложить в социальные сети с хештегом #краснаялента.

    Давайте продемонстрируем власти, что мы не будем терпеть ее антисоциальные эксперименты. Поднимайтесь на сопротивление! Наш символ - красная лента!

    Левый Фронт".

    Олег Ник. # написал комментарий 11 июля 2018, 09:02
    "Представитель РПЦ назвал пенсионную реформу бесовской и антинародной"

    Креста на нем нет (за такие слова).
    И слава богу!
    Олег Дорофеенко # ответил на комментарий Олег Ник. 11 июля 2018, 10:31
    Представитель РПЦ правильно назвал эту, как бы реформу, бесовской. Он истинный православный.
    Олег Ник. # ответил на комментарий Олег Дорофеенко 11 июля 2018, 12:18
    И я так считаю, правда с некоторой иронией.
    Олег Дорофеенко # ответил на комментарий Олег Ник. 12 июля 2018, 08:00
    Профессия правоведов (юристов) содержит ряд специальностей:
    судья - отправляющий правосудие
    юрисконсульт - отвечающий за законность в организации
    прокурор - Око Государя
    адвокат - зазывала в Ад
    Юристы (БЕСЫ) из группы правовой поддержки, создающие видимость законности незаконных решений руководителя. Отвечает ТОЛЬКО руководитель. Бесы ни за что не отвечают.
    Олег Дорофеенко # написал комментарий 11 июля 2018, 10:28
    РПЦ начинает просыпаться:-)
    Система судебной власти (подсознание государства)- камертон, под который подстраивается оркестр всего общества. У нынешней высшая ценность: "жулик неразумный"...
    Президент- сознание государства. Оно в иллюзии о компетентности правоведов РФ.
    Вопреки Конституции РФ присяга судьи по всей вертикали не обязывает людей на должности судьи пользоваться разумом и объективностью. Потому они с лёгкостью не признают, и не подчиняется ни Федеральным законам, ни Конституции РФ (Ст.: 1, 2, 14, 17, 18, 21, 45, 47, 64). Руководствуются идеологией иудаизма и принципом суда содомитов. Это не правовое государство, не светское, и, тем более, не социальное, а ДЕСПОТИЯ судейского сообщества ОТКАЗАВШЕГОСЯ от РАЗУМА. Такая система правосудия запускает объективный процесс самоуничтожения общества и государства. С Пути судьбы самоуничтожения, без устранения неопределённости статуса судьи, невозможно сойти вопреки желанию всех не идти по нему.
    Система судебной власти РФ объявила войну русскому этносу и народу, отказавшись устранять НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ статуса судьи. Служат они не Господу, не Закону его, а Антихристу. Хаос не остановим
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 549 записей в блогах и 5230 комментариев.
    Зарегистрировалось 54 новых макспаркеров. Теперь нас 5028982.