Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Козьма Пруткоff написал
    0 оценок, 99 просмотров Обсудить (3)
    На Урале продолжают следить за захватом женского монастыря схиигуменом Сергием (Романовым). Священник, отрицающий коронавирус и верящий в чипирование, проклял всех, кто призывал закрыть храмы в эпидемию, и ушел в оборону, призвав в свою защиту паству и казаков. Отец Сергий — человек, служивший в милиции, совершивший убийство и 13 лет отсидевший в тюрьме. Как он, несмотря на смертный грех, стал одним из самых известных и влиятельных священников России — разбиралась «Лента.ру».

    Попутчик-пьянчужка
    Схиигумен Сергий родился в 1955 году в Горьковской (ныне Нижегородской) области. Отслужив в армии, он окончил школу милиции. Будущий священник, которого тогда звали Николаем Романовым, в советские времена служил в органах внутренних дел (есть также версия, что он был продавцом в продуктовом магазине).
    Однако с защитой социалистической законности что-то пошло не так, и в 1985 году он оказался в колонии, где отсидел 13 лет за убийство, грабеж, кражу, хищение государственного имущества и гибель человека в ДТП, что подтверждалось справкой главного информационно-аналитического центра МВД России.

    «В 1985 году взятый за хищение госимущества тридцатилетний Николай рассказал, как с двумя товарищами монтировкой забил в Подмосковье попутчика-пьянчужку с целью, как написано, ограбить. Подпоил, привязал к бетонной плите и утопил, тело забросал другими плитами», — так описывали преступление будущего священника.
    Отбывая наказание, Романов пропустил распад Союза и почти все лихие 90-е, освободившись только в 1997 году, аккурат к экономическому кризису и дефолту. После освобождения он решил посвятить жизнь религии...
    В 1998 году Романов поступил в Московскую духовную семинарию и стал послушником Алапаевского мужского монастыря под Екатеринбургом. Совершившим тяжкие преступления, согласно канону, даже отбывшим наказание, запрещено становиться священнослужителями Русской православной церкви, так как убийство — один из смертных грехов. Как Романову удалось обойти это препятствие — неизвестно. Журналистам говорили, что его «простили».Как бы то ни было, его карьера резко пошла вверх....

    p.s. Я не стал дальше копипастить, кому интересно - сами почитают. Только на несколько важных деталей хочу обратить Ваше внимание.
    1. Вам показался больным этот человек? (те, кто шизофреника от здорового человека по поведению не отличают-ответ не нужен)
    2. Если у него так (как описывается) "всё хорошо и схвачено", какой смысл ему "пускать струю против ветра"?
    3. Не кажется-ли Вам очевидным, что всё-таки удалось Сергию их испугать ... заволновались, пустили все, что можно и нельзя в ход ... замельтешили, раскольником объявить пытаются.
    Хотелось-бы почитать мнения людей, которым не всё равно.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # написал комментарий 13 июля 2020, 13:48
    Церковные дела пусть служители Церкви решают. Нечего тут митинг устраивать.
    Георгий Noff # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ 13 июля 2020, 19:02
    О! Козьма людей звал ... вроде и сообщество правильное ... я вот пришёл пообщаться ... а тут уже какой-то пархатый гадит ... под атеиста закашивает. И куда модераторы смотрят?
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # ответил на комментарий Георгий Noff 13 июля 2020, 20:24
    Общайтесь с Кузьмой. Он выдающийся богослов.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 773 записи в блогах и 5920 комментариев.
    Зарегистрировалось 97 новых макспаркеров. Теперь нас 5028791.