Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Наседкин написал
    0 оценок, 171 просмотр Обсудить (0)
    Израильские дети в опасности: их кормят продуктами, запрещенными в Европе.
    Мы – это то, что мы едим. Из чего состоит организм человека, питающегося вредными веществам, пестицидами и нитратами, догадаться не трудно. Особенное внимание нужно уделять питанию детей – на растущий организм употребление некачественной продукции оказывает очень пагубное влияние.

    В израильских фруктах и овощах много пестицидов
    Израильские фрукты и овощи содержат большое количество пестицидов, поэтому запрещены к употреблению в европейских странах. В Израиле они продаются без каких-либо ограничений, входят в состав меню в детских садах и школах, нанося тем самым непоправимый ущерб здоровью детей – будущего нации. Об этом на одном из последних заседаний парламентской комиссии по защите среды и внутренним делам сообщил управляющий организации «Человек, природа, закон» А. Бараке.

    Слишком строгие стандарты?

    Бараке считает, что принятые в Европе относительно содержания в продуктах питания опасных химических веществ стандарты, намного жестче израильских, поскольку они разрабатывались с учетом потребностей всех категорий потребителей. В Израиле процент потребления местных овощей и фруктов очень высокий – выше, чем в других странах. При этом нормы содержания пестицидов и других веществ устанавливаются для взрослых. Для подростков, школьников, малышей садовского возраста показатель должен рассчитываться отдельно (дети больше всех подвержены действию опасных химических веществ, которые входят в состав продуктов питания).

    Поэтому хоть и можно говорить о том, что стандарты, установленные для фруктов и овощей, в Европе, слишком высокие, они на сегодняшний день являются оптимальными. В европейских странах заботятся о здоровье детей и взрослых и делают все возможное для
    того, чтобы люди употребляли качественные, безопасные, полезные для здоровья продукты.

    Что дальше

    Уполномоченное лицо председательской комиссии А. Абу Мааруф, подводят итоги обсуждению, подчеркнул, что вопрос содержания пестицидов в израильских овощах и фруктах важный и требует соответствующего решения. Пока что у комиссии есть другие дела, но спустя три месяца она займется рассмотрением качества местной продукции и ее пригодности для детского рациона. За этот период Минселькоз и Минздрав должны подготовить подробное руководство по усилению контроля качества реализуемых продуктов питания, разработать меры по уменьшению количества удобрений, используемых во время выращивания фруктовых и овощных культур.

    Источник: isramedinfo.ru DoktorIsrael.ru
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1149 записей в блогах и 8653 комментария.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5022775.