Диалог мужика и Научной библиотеки им Шишкова

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Алешков написал
    0 оценок, 1250 просмотров Обсудить (0)

     

    Здравствуйте, уважаемый Иван Николаевич!

    Вас беспокоит сотрудница Центра экономической и патентной информации. По вашей просьбе отправляю это письмо, дабы Вы знали куда отправлять полезную для нас информацию. Посмотрела Ваш сайт:нашла для себя много полезной информации...Спасибо за березовый сок...За вашу заботу о нас, о человечестве...Вы неординарный и талантливый изобретатель...Приятно осознавать, что в нашем мире все таки есть еще "настоящие люди". У меня появвилась мысль: сделать на нашей страницы центра сделатьпрямую ссылку на ваш сайт, т.е. люди заходящие на на наш сайт по ссылке могут сразу переходить на ваш сайт. Если, конечно, Вы не будете против.

    Заранее благодарна Вам за ВСЁ!!!

    С уважением, Наташа!

     

     

    Здравствуй Наташа!

    Благодарю за высокую оценку моих усилий объяснить простоту мироздания, Впервые я получил искреннее спасибо за свое бесхитростное словоблудие, невольно унижающее людей, приспособившихся не жить, а существовать в нереальном словесно-субъективном мире, созданном амбициями мнящих себя элитой. И у тебя очень хорошая мысль сделать ссылку на мой сайт, так как найти истину - это полдела, а вот донести ее до людей мне не под силу. Ни редактор, ни журналист, ни чиновник, ни ученый не может согласиться со мной публично, так как стержень самосознания "Я самый лучший" заложен природой во всех живых существах (подробнее в Новогоднем поздравлении).

    Надеюсь, библиотека не подвержена жесткой цензуре, как все СМИ и вы сможете организовать молодежный форум: "Здравомыслие против политики". В качестве примера посмотрите свежую переписку с неизвестным Евгением Сергеевичем.

    http://aleshkov.su/articles_08.htm

    С надеждой на сотрудничество, Иван Алешков!

     

     

    Иван Николаевич, здравствуйте!

    Мы прочитали ваше письмо Мажнику А.П. http://aleshkov.su/articles_07.htm

     Мое мнение - "сильно жестко". Я считаю, так нельзя обращаться к человеку, даже если он того заслуживает. Много негатива, который я не поддерживаю в людях. Извините за прямолинейность, но многие слова меня просто "покоробили"...

    Если Вы хотите чего-то добиться, то такой менерой - НИКОГДА!!! Это закон притяжения на нашей планете: негатив притягивает негатив, зло притягивает зло, а добро-добро, позитив-позитив. А я, Иван Николаевич, за доброе начало в людях. Еще раз извините.

     

     

    Милая Наташа!

    Прости, что поторопился с письмом Мажнику и не дождался, когда ты прочитаешь мои предыдущие работы. В тех работах я еще надеялся на пробуждение здравомыслия властьимущих, и правда не была "сильно жесткой", благодаря использованию эзопова языка (Эзоп - греческий баснописец 6 века д.н.э.).

    В конце позапрошлого века Салтыков-Щедрин написал про мрачное и трагическое видение российской действительности в "Истории одного города": "Изображая жизнь, находящуюся под игом безумия я рассчитывал на возбуждении в читателе горького чувства, а не веселонравия".

    Но Щедрин, как и все сатирики, напрасно рассчитывал словоблудием, высмеивая негатив, пробудить здравомыслие и Н.В. Гоголь даже потерял разум из-за этого: "Над кем смеетесь, господа? Над собой смеетесь!"

    Природа дала человеку зрение, как главный потребитель внешней ОБЪЕКТИВНОЙ информации. Только то, что мы видим собственными глазами, (а не глазами теле- кинооператора, художника или фотографа) есть истина, и она может воздействовать на подсознание, поведение и настроение. А словесная информация всегда субъективна и в основном, служит для реализации амбиций (стремление к превосходству, заложенному природой во всех биологических особях для развития вида). Без хитрости, корысти, угрозы насилия или истерики не влияет на наше поведение и настроение: "Мели Емеля, твоя неделя".

    По этому ребенок, как только начинает понимать слова, старается делать наоборот (капризничает), пока мы, кнутом, пряником, истерикой не добьемся послушания. Злоупотребляя физическим превосходством и возможностью объединиться или применить оружие, воспитываем, обучаем, муштруем, запугиваем чинопочитанием, навязываем фанатизм веры в слово (заповеди, законы, клятвы, присяги и пр. бредятина) мы, взрослые, реализуя амбиции, лишаем детей природного здравомыслия очевидной реальности, простоты мироздания и веселого беззаботного детства. Естественно, что дети, особенно подростки, пока верят собственным глазам, а не словоблудию маразматиков, ненавидят родителей и всех, кто якобы желая им добра, реализует амбиции. Ограничивая свободу познания мира, которой обладают все дети в дикой природе, мы пополняем ряды курильщиков, алкоголиков, наркоманов, маньяков, религиозных, спортивных или компьютерных фанатов…, на радость жадным бизнесменам, хитрым политикам и безжалостным мафиозникам.

    По этому жить для собственного удовольствия, не мешая другим, как задумано мудрой природой, удается только беспризорникам и бомжам. И очень образно об этом писал Марк Твен в приключениях Тома Сойера и Гека Финна:"В конце концов, я взял да и удрал, надел опять свои старые лохмотья, залез опять в ту же бочку из-под сахара и сижу, радуюсь вольному житью". Да и в фильме "Генералы песчаных карьеров" трудно не заметить, что все проблемы и беды детям приносят взрослые из-за амбиций: "Вы вечно молитесь своим богам и ваши боги все прощают вам". А попытки хитрых политиков создать особые условия для своих отпрысков только усугубляют ситуацию. В элитных школах значительно выше преступность, наркомания, суицид… И американцы в результате анализа многолетних наблюдений озадачились: почему в обычных школах на 100 девчонок приходится 10 абортов, а в элитных религиозных - 25!? Кроме того, элитные ВУЗы и школы дают самых хитрых политиков, которым удается тормозить развитие цивилизации, угробляя здравомыслие и спасая иго безумия.

    Врожденный во всех стержень самосознания "я самый лучший", заставляет нас, взрослых, скрывать ошибки ложью и по мере развития интеллекта (способностью хитрым словоблудием реализовать амбиции) мы начинаем слепо верить в собственное вранье, а это уже маразм. И ты абсолютно права, что ни когда коробящее очевидностью злодеяний писанина, не исправит злодея, ибо маразм, как и старость, процесс естественный и необратимый, а потомки всегда умнее предков (признак эволюции). Но пытаясь повернуть эволюцию вспять, то есть хитростью политики и силой оружия выдать маразм за мудрость, мы угробляем здравомыслие молодежи и портим жизнь друг другу, а последние полвека безжалостно гробим экологию Земли. Раскручивая маразм гонки вооружений, добывая, транспортируя и сжигая углеводороды, спасая абсурд товарно-денежных отношений, "мы рубим сук, на котором сидим" и грабим наших потомков, делая планету менее пригодной для биологической жизни.

    А поскольку негатив притягивает негатив, мнящие себя элитой, маразматики объединяются и притягивают все зло в кучи-государства, вернее даже, любое государство - это куча зла под игом безумия. Еще в начале 15 века об этом написал Макиавелли: "Любая власть держится на страхе". Собственно для запугивания и порабощения молодежи создано абсолютно все оружие от дубины до ядерной бомбы и без совершенствования оружия иго безумия не может противостоять развитию цивилизации. И в 21 веке уже очевидно, что только безумец будет испытывать ядерные бомбы и проводить военные парады победы маразма Сталина и Гитлера над миллионами молодых парней. И маразм многих современных учебников направлен на одурачивание и порабощение молодежи, как и бредятина Макиавелли, Тэйлера, Маркса, Ленина… Например, учебное пособие для студентов ВУЗов "История менеджмента" 2003г., в которой профессор Кравченко А.И. описывая семядесятивековую революционную борьбу маразматиков, мнящих себя элитой, со здравомыслием молодежи, пытаются хитрым словоблудием опровергнуть очевидное коллективное злодейство угнетения простых людей для возвышения бездарей политиков и менеджеров (смотри страницы 13,17,19,56,57…: "вывод Кравченко: чтобы удержать власть надо быть порочным", т.е. злодеем).

    А насчет притяжения добра к добру, позитива к позитиву, я вынужден тебя огорчить, Наташа, нету такого в природе! За всю историю цивилизации нет ни одного достоверного факта коллективной добродетельности и даже двух человек, кроме трагических: Христа и Иуды, Моцарта и Сальери, Пушкина и Дантеса, Николая Вавилова и Трофима Лысенко… Алешков и Соковиков. У В.Высоцкого на эту тему есть такие строки:

    Он был мне больше чем родня, он ел с ладони у меня,
    А тут глядит в глаза и холод по спине: а что ему, кругом 500,
    И кто кого переживет, тот и докажет, кто был прав, когда найдут.

    Да и гнев твоего письма в защиту маразма горе-изобретателей, противоречит доброму началу в твоем письме от 29.04.09., и это еще раз доказывает, что угождая маразму политиков, мы убиваем в себе добро, заложенное природой во всех живых существах на планете, из-за попыток словесной реализации рефлекса превосходства (амбиций) и страха чинопочитания.

    Твое "доброе начало" в первом письме: "Вы неординарный и талантливый изобретатель" помогло создать настоящий шедевр сатирического реализма "письмо Мажнику". По мнению нескольких прочитавших "Гоголь и Щедрин отдыхают". И вдруг, как нож мне в спину, ровно через месяц, второе твое письмо от 29.05.09: "Так нельзя обращаться к человеку, даже если он того заслуживает". Значит, злодея нельзя называть злодеем, а то он обидится и перестанет дурить молодежь бредовыми идеями. Меня можно назвать талантливым, а через месяц, прочитав письмо с критикой бесперспективных идей Мажника и еще один мой перспективный проект использования нанотехнологий в серийных электродвигателях, написать мне: "Если Вы хотите чего-то добиться, то такой манерой ни когда!". И это твое ошибочное, из-за амбиций мнение, совпадает с мнением администрации, которые во всех учреждениях и во все века борются с развитием цивилизации, угробляя здравомыслящих, спасают иго безумия командно-административной системы на планете. По этому, я принимаю твои извинения и надеюсь на дальнейшее сотрудничество со мной в единственном числе, согласно правилам, грамматики на "ты". Я с детства увлекся техникой и ни когда не мечтал стать господином - начальником, по этому обращение на "вы" меня коробит. А в седьмом классе я удивил учителя физики и взрослых деревенских механиков, сделав из сгоревшего трансформатора действующий электродвигатель, аналог тому, что Мажник притащил на выставку, как свое изобретение (увы, не действующее).

    А благодаря твоей, далеко не единственной, отрицательной оценки правдивости моего словоблудия, я обнаружил ошибку в своих мечтах спасти человечество. Дело в том, что высмеивать очевидные злодеяния, конкретных людей, используя природную одаренность, это не сатира и даже не критика, а это осуждение. Объективное нарушение заповеди "Не судите, да не судимы будете", не словами а уникальными добрыми делами вызывает естественную ненависть современников, пока я живой.

    По этому уже более 25 веков сатирики используют эзопов язык. Например, Салтыков-Щедрин яростно бичевал современников (очень много негатива), как угнетателей, так и угнетенных (за то, что они терпят угнетение), как будто переписывал найденные в архивах записи умерших глуповских летописцев. А фантасты братья Стругацкие описывая пороки современников использовали будущие время. Ну а самый распространенный способ высмеивать человеческий маразм на примерх братьев наших меньших - животных.

    Почитай Корнея Чуковского "Тараканище" и ты увидишь, что любой вождь любого государства во все века - это мерзкая козявка, которую все боятся из-за приобретенного в детстве рефлекса - страха чинопочитания:

    Вот и стал Таракан победителем
    И лесов и полей повелителем
    Покорились звери усатому,
    Чтоб ему провалиться, проклятому!

    А про угробляющую здравомыслие молодежи службу в армии:

    Да и какая же мать согласиться отдать
    Своего дорого ребенка - медвежонка, волчонка, слоненка.
    Чтобы несытое чучело бедную крошку замучило.

    Армия в любой стране и во все века тешит амбиции только одному самому хитрому политику - верховному главнокомандующему, а все остальные вынуждены из-за рефлекса чинопочитания ему прислуживать и унижаться перед ним. А самыми униженными оказываются молодые солдаты, что противоречит эволюции, и по этому ни какие реформы, ни какая муштра до уровня животных в цирке, вышагивающих бессмысленным строевым шагом, не преодолеет врожденного рефлекса превосходства и не избавит армии от дедовщины, пьянства, насилия, издевательств над пленными, убийств, самоубийств…

    И я только из-за амбиций присваиваю открытие секретов бытия и простоты мироздания, вызывая ненависть даже близких и любимых людей, все это уже давно описано классиками сатирического пера и нам достаточно преодолеть неосознанный рефлекторный страх чинопочитания и увидеть собственными глазами реальность и красоту мироздания. И ты, Наташа, прости меня, что я как злодей, взялся за оружие (шпагу) и в письме Мажнику сыграл роль фехтовальщика "уноси готовенького". Это мой маразм, ибо оружие - это удел бездарей-политиков, а мне Корней Чуковский дал роль "Кенгуру, прискакавшего поутру" 21 века:

    Разве это великан? Это просто таракан,
    Таракан, таракан, таракашечка, жидконогая казявка-букашечка.
    И не стыдно вам? Не обидно вам! Вы зубастые, вы клыкастые, 
    А малявочке поклонилися, а козявочке покорилися

    И вот теперь понятно, почему изобретения не внедряются, все начальники от меня прячутся и ото всюду меня гонят:

    Испугались бегемоты, зашептали Что ты? Что ты!
    Уходи-ка ты от сюда! Как бы не было нам худо?

    И хитрость демократов, выдать козявку - поработителя за выбор людей, раскрывает народная мудрость анекдота: "Если бы в бюллетене для голосования была строчка "Чтобы вы все сдохли, сволочи!", то она бы набрала 99% голосов". По этому зря я оттачивал шпагу-перо, в надежде словом поразить зло, ибо слово это и есть зло реализации амбиций и для добра слово не годиться. И ни Соковиков, ни Мажник, ни Колганов, ни Путин, ни Ким Чан Ир…, в злодеяниях не виноваты, ибо природа не дала живым существам жизненный резерв, признавать и исправлять ошибки. И мне, "Корнечуковскому Кенгуру" уже не поднять прежних ошибок груз, не преодолеть ненависть современников и не рассеять страх бегемотов-политиков, с испугу не ведающих, что своим интеллектом творят все зло цивилизации. В дикой природе даже самый развитый вожак старится и умирает не влияя на веселую жизнь молодых соплеменников, а хитрые престарелые политики, злоупотребляя интеллектом и письменностью, за 70 веков маразма властьимущих накопили столько ошибок, что цивилизация превратилась в сумасшедший дом, угрожающий всему живому на планете. А мне природа дала технический талант, который надо направит на созидание, как предлагает Карбушев В.Ф. (мужик всегда реализует амбиции делом, а не словами как мнящие себя элитой), а сарказм оставить Эзопам-сатирикам, что бы развлекать и веселить малышей, взрослых и стариков, ибо смех, как и купание в проруби, полезны для здоровья в любом возрасте. А спасать здравомыслие детей от нашего маразма придется вам, молодым, ибо нет такого Воробья, который бы склевал козявок-политиков, опутавших усами (военные объекты, транспортные, информационные, бизнес - коммуникации) всю планету и даже космос. Да и не надо их склевывать, пусть живут, перенаселение земле не грозит, а вам молодым достаточно преодолеть страх чинопочитания (перестать боятся усов таракана). Пусть они там в кремлях, белых домах, пентагонах… пугают друг-друга ядерными чемоданами, а молодые военные профессионалы заблокируют навсегда все военные объекты. В условиях изобилия жизнеобеспечения человечества, товарно-денежные отношения нужны только маразматикам во дворцах, кабинетах, офисах для одурачивая молодежи. И пусть они там раскрашивают бумажки и реализуют амбиции кучами мусора денежных купюр. Наташа, постарайся преодолеть амбиции, страх чинопочитания и поверить собственным глазам, что я описал простой и единственный выход цивилизации из тупика.

    Еще раз спасибо за искренность.

    С уважением, изобретатель Алешков И.Н.

    09.06.2009




    Спустя три года   диалог получил   ещё одно подтверждение простоты мироздания:

     

    Второе письмо Мажнику http://gidepark.ru/community/1851/content/138319 

     

     


    Уже 6 лет я пишу об ОЧЕВИДНОЙ в 21веке,
    СПАСИТЕЛЬНОЙ простоте мироздания:
    http://gidepark.ru/community/1441/content/1363446


    Три года как описан простой способ достижения мира на Земле:
    http://gidepark.ru/community/8/content/1349434

    Два года уже известна деревенская система пожаротушения
    http://gidepark.ru/community/1812/content/1322764

    Недавно нашёл простой способ утилизации боеприпасов,
    с преобразованием энергии взрыва в электричество (проект №68),
     
    Утилизация смертоносного багажа http://gidepark.ru/community/1812/content/1355488


    но весь инет заполнен бессмысленной рекламой,
    ванькивалянием,
    политической, экономической, религиозной бредятиной


    На изобретательских форумах меня забанили горе-изобретатели


    и СМИ, запуганные маразмом городских ЧИНов-лизоблюдов, 
    НЕ присоединяется к распространению спасительной для человечества и природы Земли,
    деревенской МУДРОСТИ ПРИРОДЫ
    http://gidepark.ru/community/1812/content/1327067


    а власть и бизнес,уже три месяца как затеяли бессмысленное СУДИЛИЩЕ по принципу средневековой инквизиции.

     

    Инквизиция 21века http://gidepark.ru/community/398/content/1373753

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 562 записи в блогах и 5802 комментария.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029676.
    X