Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Андреев написал
    0 оценок, 26 просмотров Обсудить (0)
    Александр Росляков. Крысы над Родиной встали: при чем тут Путин?
    Опубликовал Александр Росляков 17 минут назад - 30 просмотров


    Интернет облетело видео, как жительница Липецка за рулем барского БМВ протаранила на встречной полосе автомобиль, в котором пострадали трое, в том числе 8-летний ребенок. После чего сплясала перед камерой на фоне пострадавших, напевая «Я за рулем не была!» Местные сообщают, что это не первое ее успешное ДТП – благодаря защите мужа-полицая.

    Но независимо от того, есть ли у нее такой защитник, ее танец вызывает оторопь – как истовое торжество мышей из сказки Гофмана «Щелкунчик», материализовавшихся на нашей Родине, где им отпора больше нет.

    Но в этом победоносном вранье «Я за рулем не была!» мне слышится и столь же паскудное пеньё главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, лишающей по беспределу регистрации оппозиционных кандидатов:

    «Я горжусь тем, что пытаюсь способствовать, чтобы страну не раздербанили, чтобы стабильность была!»

    А для того, с ее же слов, просто необходим отказ от публичных видеотрансляций с избирательных участков:

    «Видеонаблюдение – это не праздное любопытство, чтобы лежа на диване смотреть кино какое-то, для этого есть кинотеатры и телевизор... Мы не можем выбрасывать в виртуальную пустоту миллиарды народных денег...»

    Хотя несколькими годами ранее она же пела:

    «Никаких откатов назад не будет, мы будем и дальше продолжать делать систему еще более прозрачной, она и сейчас беспрецедентна, потому что нигде такого нет, чтобы постоянно камеры видеонаблюдений со всех ТИКов стояли – и будут стоять...»

    Поет, танцует и смеется над народом: «Ну да, вру, мне за это деньги платят – и что вы мне за это сделаете? Меня сам президент на эту роль поставил, как ему нравится, так и брешу!»

    О том, как врет сам президент, повышая пенсионный возраст, который клялся не повышать, ломая Конституцию, которую обещал не трогать, и так сплошь далее – знают все. Но и его я вижу пританцовывающим на манер той же шалавы с Липецка: «А я за руль сам не садился, меня народ четырежды туда садил – как ему нравится, так и рулю!»

    И в самом деле, пусть даже народ на последних выборах проголосовал за него не на 77%, натянутых Памфиловой – а то за что еще ей эта честь такой быть нынче запевалой! – но все равно большинством. Да хоть бы и меньшинством – он же молчит из года в год, как в рот воды набрав, на миллионные протесты не выходит, и такое молчание – лучший знак согласия для мышиных королей.

    Народ наш все ждет явления эдакого Щелкунчика без страха и упрека, который и расщелкает наше текущее проклятье. Но если вспомнить сказку Гофмана, там этот герой творит его спасительные чудеса не в одиночку, а с самой деятельной помощью мышиных жертв. Собственно эта деятельная помощь чудеса-то и творит – во всяком случае так мне всегда казалось. И потому наша главная ныне беда, как мне опять же кажется – не Путин даже, а эта коллективная беспомощность, и делающая злую мышь царем.

    Старое правило «Я начальник – ты дурак», сегодня видоизменилось: «Я заработал миллион долларов – ты, не заработавший его, дурак». Как заработал – наплевать: хоть Родину продавал, хоть выборы ломал, хоть поп-звезде в попу давал. Важно – денежки вот они, а все ваши морали на хрену намотаны! Опровержению не поддается. Коллективный разум не нашел такой ответной дразнилки или стыдилки, чтобы залатать эту брешь в общественной морали.

    Хуже того, по нынешнему бедственному времени цена этого паскудства падает и до тысячи, и до ста рублей, а само оно лавинно ширится. Поэтому победа над паскудной властью силами народа, будь даже к его услугам сказочный герой, невозможна: за сто рублей на нос продастся весь. И в нашей стране, все больше напоминающей злую сказку про околдование рода людского самым подлым жульем из подполья, побить мышиное господство, когда издохнет царь мышей, этот мышиный жеребчик – смогут разве крысы. Люди же с арены битвы за власть и моральное господство в каком-то обморочном страхе дали деру – как ясно слышится из сего складного донельзя трио липецкой паскуды, главы Центризбиркома и президента всей страны.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 419 записей в блогах и 5397 комментариев.
    Зарегистрировалось 178 новых макспаркеров. Теперь нас 5029718.
    X