WADA пригрозило России недопуском до Олимпиады-2020

    Fan Fan перепечатал из www.rosbalt.ru
    7 оценок, 509 просмотров Обсудить (15)

    Россию могут отстранить от участия в летних Олимпийских и Паралимпийских играх в 2020 году в Токио, если данные из Московской антидопинговой лаборатории окажутся подделаны. Об этом заявило Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

    Как передает Associated Press, к участию в Олимпиаде могут не допустить не только спортсменов, но и чиновников и технический персонал. Также комитет может порекомендовать, чтобы Россия не получала прав на проведение любых спортивных чемпионатов мира.

    Эксперты WADA завершили работу в Московской антидопинговой лаборатории 17 января. Они смогли извлечь данные из информационно-управляющей системы и вывезти их из России для анализа и проверки подлинности. В агентстве назвали этот шаг большим прорывом.

    Изучение данных московской лаборатории является обязательным условием для восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах. Прав оно было лишено в 2015 году. Поводом послужил доклад независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном, в документе говорилось о существовании в России государственной программы допинга.

    ------------

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Гарольд Петрович # написал комментарий 23 января 2019, 04:36
    Сейчас любой рекорд без допинга невозможен.
    Недавно за отсутствие прогресса выгнали из знаменитого МанЮ тренера Моуриньо. О его тактике последних лет не раз проговаривались спецы-пандиты английского футбола: брал игрока мирового уровня, например, Ибрагимовича, и "не берёг его". В результате, игрок не дотягивал и до конца первого и последнего для себя сезона. Перед началом этого сезона игроки, зная тактику Моуриньо, просто ни за какие деньги не шли к нему в клуб, и Моуриньо не смог найти новых лохов.
    Так и в любом другом виде спорта. ВАДА цепляется к спортсменам из назначенных в "плохиши" стран, а другие страны просто не замечает. Классический пример - это лаун-теннис, Шарапова и Вильямс..
    Что есть "большой спорт"? Это когда народ в стране сыт, обут-одет, имеет хорошее жильё и работу, когда ритмично развивается хозяйство этой страны. Вот тогда можно заняться и "большим спортом" - голами, очками и секундами.
    В России до этого далеко. Поэтому паники нет - пшли они на хрен! Олимпиаду в Токио может заменить Спартакиада в Москве или в других городах России, проводимая точно во время олимпиады в Токио.
    Главное дело для России - восстановление народного хозяйства.
    Джон Сильвер # ответил на комментарий Гарольд Петрович 23 января 2019, 07:36
    Утешаете себя? Еще вместо спартакиады хорошо помогает сдача норм ГТО и забивание козла во дворе.
    Илья И. # ответил на комментарий Джон Сильвер 23 января 2019, 07:48
    а ленинские субботники?
    тоже неплохой спорт, если не лениться
    Юрий Крылов # ответил на комментарий Илья И. 23 января 2019, 08:03
    Этим петровичам за счастье мантулить на коммунистов, за тарелку баланды и они от этого будут счастливы. И наплевать им на мнение огромного многомиллионного сообщества любителей спорта и спортсменов. Для таких свое мнение истина и плевали они на мнение других. Примитивщики, больше и сказать нечего.
    Vlad Timosh # написал комментарий 23 января 2019, 04:43

    Все как раз наоборот.

    ТАСС, 22 января. Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) оставил неизменным статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА), не став применять к нему санкции и лишать соответствия кодексу международной организации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы WADA.

    Заседание исполкома WADA состоялось 22 января в формате телеконференции. Члены исполкома при принятии решения опирались на рекомендацию независимого комитета по соответствию WADA, который оценивал выполнение российскими властями условий восстановления РУСАДА. Как стало известно из сообщения WADA, комитет рекомендовал не применять санкции в отношении российской антидопинговой системы, исполком поддержал это предложение.

    РУСАДА рисковало вновь лишиться соответствия, поскольку был сорван крайний срок передачи копии базы данных. Причина заключалась в том, что оборудование экспертов WADA, прибывших в Москву в декабре, не прошло сертификацию, поэтому сроки выполнения требования WADA были смещены. Свою миссию делегация WADA успешно завершила 16 января.
    РУСАДА было ограничено в правах в ноябре 2015 года после публикации доклада Ричарда Паунда о допинге в российской легкой атлетике. Возвращение статуса неоднократно откладывалось в связи с новыми разбирательствами о допинге в российском спорте и расследованием комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

    20 сентября 2018 года исполком принял решение восстановить РУСАДА в правах. Для сохранения статуса российская сторона должна была выполнить два условия: предоставить доступ экспертам WADA к базе данных московской антидопинговой лаборатории до 31 декабря 2018 года, а также до 30 июня 2019-го передать на перепроверку все подозрительные допинг-пробы из лаборатории.

    ссылка на sportmail.ru

    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Джон Сильвер # ответил на комментарий Александр Степанов 23 января 2019, 07:38
    Вы ее выпили? Она же была для анализов!
    exempli gratia # ответил на комментарий Джон Сильвер 23 января 2019, 07:48
    Кал и моча - его основная пища.
    Юрий Крылов # написал комментарий 23 января 2019, 07:24
    Да и хрен с ними все равно олимпийское движение катится к закату, потому как это уже не спорт, а политика. А нас боятся, потому как мы заберем много медалей. Но без русских игры это уже не игры, а так шоу.
    Юрий Крылов # написал комментарий 23 января 2019, 07:32
    Придурки и недоноски степановы, естественно против спорта. Сами они не петь и не свистеть, вот от злобы своей жутко ненавидят тут всех, спортсменов, беспартийных и особенно тех, кто тут не кричит Слава КПСС. Таким уродам дело давно на помойке истории и в реале это так и происходит, так не приползли сюда, со своим совковым мнением.
    Владимир Базуев # написал комментарий 23 января 2019, 20:40
    Давно уже пора отказать в участии в международных спортивных мероприятиях спортсменам олицетворяющим путинский бандитский режим. Служить режиму, выступать от имени рашистского Крымско-Обсирийского фюрера, это позор для настоящего человека. Иначе мир никогда не избавится от мельдониевых кремлядских ссыкунов.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 680 записей в блогах и 6337 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5024963.