В чем трагедия Украины?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    борис авдиенко написал
    3 оценок, 642 просмотра Обсудить (7)
    Трагедия, на мой взгляд, в определениях. 83% говорят по русски, но всем навязывается русскоговорящих всего 25-30%.
    Причем многие на самом деле русскоговорящие себя к таким не относят, по разным причинам, либо считают себя украинцами по месту проживания, либо просто об этом не задумываются. Если человек считает себя русским, то его воспринимают как предателя те, кто не говоря в принципе на мове считает себя украинцем, но если ты например украинский армянин, то к тебе никаких претензий. Почему, да потому что большинство, сознательно или безсознательно, путают гражданство с национальностью, причем патриоты не хотят эти понятия разделять. Получается, если гражданин говоря что он не украинец, имея ввиду национальность, вроде как отказывается от гражданства, и тогда выглядит как предатель. Такая путанница и есть главная трагедия Украины. Полностью украиноязычных граждан в Украине меньшинство, но это меньшинство считает себя титульной нацией и считает себя вправе заставить всех быть украинцами не только по гражданству, проводя политику насильственной украинизации. И эта политика могла бы быть удачной если бы была наработана мощная культурная база, не связанная с русской культурой. Но этого к сожалению нет. Можно ли быть патриотом Украины при этом не считая себя украинцем по национальности, по языку? Патриоты украинские национальные никогда не согласятся на разделение граждан на национальности по языковому признаку, понимая что тогда они станут меньшинством. Потому и не соглашались никогда на официальное двуязычие, противопоставляя мову русскому языку. Заставить русского по языку, по культуре поверить в то, что он не русский с помощью многолетней пропаганды в принципе можно. Но что дать взамен русской культуре?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Валерий Гуров # написал комментарий 28 августа 2014, 10:41
    А что такое украинец ==нет такой нации, а то что искусственно создано больше ста лет не живет ,вот и видим уничтожение искусственно созданной страны украина и искусственно созданной нации украинец.
    Михаил Рекус # написал комментарий 28 августа 2014, 10:44
    Незалежная Украина была, есть и всегда будет антироссийским проектом, каким она и задумывалась отцами основателями, другой она быть не сможет.
    Этому хуторскому проекту невозможно конкурировать ни с русским языком, ни с русской культурой, а потому свидомые придя в 91-м году к власти тупо запретили и язык и культуру.
    Илья Райцев # ответил на комментарий Михаил Рекус 28 августа 2014, 11:04
    +++++++++++++ Поставь президентом Украины хоть тысячу раз пророссийского человека, через несколько лет получим то,что видим сейчас.Как было сказан: Украина изначально антироссийский проект.
    Рафек Исхакович Садеков # написал комментарий 28 августа 2014, 17:16
    Такая трагеди всех народов, чьи руководители не идут в ногу с СВЕРХЖАДНЫМИ ПРИХВАТИЗАТОРАМИ В нащих возможностях ускорить окончание врйны Убеждайте избирателей в том, что всякого рода революции, кризисы и войны разрабатывались и продолжают разрабатыватся угодниками ЦРУ США по воле больных болезнью Пушкинской "Старухи" СВЕРХЖАДНЫХ ПРИХВАТИЗАТОРОВ, а сейчас мировым банкирам — "Хозяевам" Президентов и других угодников, видимо, нужна уже и кровопролитная война, чтобы снова перекроить карту мира Вот и разыгрывают спектакль, где народу предлагают втянуться в самоубийственную войну под благими лозунгами.
    Поймите пожайлуста. От Вашей активности в поддержке нашего проекта зависит будущая жизнь на планете Земля, т.к. только общими усилиями возможно лишить больных болезнью Пушкинской "Старухи" реальной власти использовать зависимых от них высших руководителей стран большой СЕМЁРКИ. Уверен, что с Вашей помощью большинство избирателей всего мира скоро поймут, что при существующих во всём мировом сообществе законах о выборах все выдвинутые или рекомендованные партиями кандидаты принимают на себя обязанность исполнять в первую очередь волю СПОНСОРОВ, а не избирателей.
    Рафек Исхакович Садеков # написал комментарий 28 августа 2014, 17:18
    Этапы эволюции любой революционной идеи перечислил когда-то Махатма Ганди: "Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь". С нашим проектом, опубликованном на сайте "Демократор в проблемме 3651было примерно то же самое. Сайт испортили и обнулили и ответ администрации сайта соответствует высказыванию Махатма Ганди. "Мы приносим огромные извинения, но ничего сделать с этим не можем. ..." Надеюсь, что наш проект будет всё таки вынесен на РЕФЕРЕНДУМ и это будет нашей победой.
    Фарид Мухаметшин, председатель Верховного Совета Республики Татарстан на одном из совещаний тут же подхватил эту тему и даже напомнил Ильдару Халикову, председателю Совета министров, что сейчас как раз тот редкий момент, когда ропот населения может заинтересовать власть:
    - " Начинается напряжение в обществе. Я сейчас уже говорю про избирательную кампанию…" Надеемся, что нынешняя избирательная кампания создаст условия для вынесения нашего проекта на РЕФЕРЕНДУМ и В.Путин использует своё Конституционное право на вынесение особо важного проекта на РЕФЕРЕНДУМ.
    Рафек Исхакович Садеков # написал комментарий 28 августа 2014, 17:18

    Только что недавно я создал петицию и надеюсь, что вы ее подпишете – вот название этой петиции:
    Президенту России В.В.Путину.: Вынесение нашего проекта на РЕФЕРЕНДУМ.
    Эта проблема очень важна для избирателей всего мирового сообщества! Если вы подпишите петицию и расскажете о ней друзьям и знакомым, мы сможем собрать столько много подписей, что повлияем на принятие решения по этой проблеме. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и подписать петицию:.
    ссылка на www.avaaz.org
    Подобные кампании всегда начинаются с небольшого количества подписей, но набирают силу, когда их поддерживают такие люди, как мы - пожалуйста, уделите пару минут, чтобы помочь кампании: подпишите петицию и расскажите о ней другим. а также Вы можете написать почтовое письмо в адрес Президента России В.В.Путина, как делают большинство избирателей, поддержавших наш проект открыто (а было их до обнуления уже более 20000), а сколько написано писем Президенту пока не известно, но выдимо ещё не хватает для вынесения нашего проекта на РЕФЕРЕНДУМ,
    Уверен, что это наилучший способ доказательства своей значимости.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 629 записей в блогах и 5346 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5028627.