Товарищ Сталин возвращается из хорошо утрамбованного забвения прошлого

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виталий Чумаков написал
    30 оценок, 1016 просмотров Обсудить (6)

    До последнего от народа скрывали правду о 14-ом партсъезде ВКП(б), который сосстоялся ровно 90 лет назад. Почему? Потому, что именно на нём произошло явление Вождя народу, именно на нём "гениальная посредственность" (во выражению Троцкого) гениально разгромил антисталинскую главную оппозицию по частям, поддержав из тактических соображений "нашего Бухарчика". Чтобы сломать шею основным китам оппозиции.

    Существовавшая официальная версия итогов этого съезда ограничивалась тем, что на нем был взят курс на построение социализма в одной стране, индустриализацию и разгромлена так называемая «Ленинградская оппозиция», выступившая против Генеральной линии партии. И всё. И не сказано главного, что и двух лет не прошло после смерти вождя мирового пролетариата, а преемник уже появился. При оглушительной и бесспорной поддержке народа, сравнимой с нынешней поддержкой лидера России Владимира Путина.

    Зал 14-го съезда партии стал ареной битвы за власть между старой "ленинской гвардией" и новыми сторонниками Сталина, которого первая во главе со Львом Давидовичем Троцким (Бронштейном), Каменевым Львом Борисовичем ( Розенфельдом), Зиновьевым Григорием Евсеевичем (псевдоним; настоящие имя и фамилия - Герш-Овсей Аронович Апфельбаум) роковым образом недооценивала. К ним примыкал и Николай Иванович Бухарин, отличный оратор и "любимец нашей партии", как о нем отзывался В.Ленин.

    Бухарин в 1928 году станет академиком АН СССР, хотя Ленин и отмечал за Бухариным, что "Он никогда и ничему серьёзно не учился", а Троцкий назвал его "Николай-балаболка". Впрочем все они (кроме Сталина) были прекрасными ораторами, способными часами говорить без бумажки.

    Сталин же больше делал, чем говорил, и его аппаратная работа с кадрами была незаметна на фоне рыцарей революции в блистающих латах. Это и сыграло злую и трагическую шутку над врагами Иосифа Виссарионовича.

    Содокладчиком у Сталина оказался по требованию Ленинградской делегации Зиновьев. Главный удар он обрушил на Бухарина, с его правым кулацким уклоном и лозунгом «обогащайтесь», который не вызывал открытого отторжения у Политбюро (фактически Сталина). Это бухаринское знаменитое: «Всему крестьянству, всем его слоям нужно сказать: обогащайтесь, накапливайте, развивайте свое хозяйство» Сталин взял себе на заметку до поры до времени. А память у Сталина была феноменальная, он никого и ничего не забывал. В 1927 Бухарин и его сторонники будут обвинены в «правом уклоне», т. е. в противодействии «раскрестьяниванию», «защите кулака». А сейчас Бухарин был нужен Сталину как таран против Зиновьева и Каменева и молчавшего на съезде Троцкого.

    Зиновьев говорил часа четыре под «аплодисменты ленинградской делегации». После перерыва слово было предоставлено Бухарину. Тот по времени говорил еще больше и без бумажки. Затем пошли прения, в которых стали оглашаться вслух перехваченные письма, конфиденциальная информация, на личности перешли, разве что до драки, как в украинском парламенте, дело не доходило. Например, зачитали письмо одного партийца к другому на тему «почему старуху (Крупскую) перестали печатать»...

    В дебатах лишь два главных лица в партии не принимали участия - Троцкий и Сталин. Они многозначительно молчали. Сталин же выжидал нужного момента и дождался. После выступления Каменева, который говорил так хорошо и убедительно, что сорвал аплодисменты всего съезда, оппозиции показалось, что до победы над сталинистами остался один шаг. На вопрос из зала, так чего же добивается Ленинградская делегация, за неё ответил Каменев. Он потребовал "открытым текстом" смещения Сталина с поста Генсека.

    Вы когда-нибудь пытались разворошить палкой муравейную кучу? Нечто подобное произошло тогда в зале. - Так вот чего они добиваются! - Раскрыты карты! - Сталина, Сталина, - кричало большинство съезда,стоя устроившее Генсеку овацию. Ссылка на http://politobzor.net/show-74951-glavnaya-tayna-14-partsezda-kotoromu-segodnya-90-let-chto-ot-nas-​​skryvali-i-skryvayut.html

    Сталину оставалось только зафиксировать победу в своём заключительном слове. Будучи кратким в словах, Сталин каждым словом бил, как боксёр прямо в челюсть или под дых на поражение: - Чего они хотят? Они хотят крови Бухарина! Не будет им крови Бухарина! (бурные продолжительные аплодисменты). Бухарчик – наш теоретик!

    И далее своим сарказмоа просто морально уничтожил оппонентов: - А я и не знал, что у нас в партии до сих пор пещерные люди есть!

    Это он про так называемое «совещание в пещере», когда собравшиеся накануне съезда на отдых в Минеральных водах «попить водички» некоторые члены Политбюро, включая Зиновьева, Каменева и Бухарина, обсуждали у подземного источника, кто и как должен руководить Политбюро и партией. Сталина, конечно, там не было.

    Пармен Посохов отмечает, что "партийные низы и партаппарат для себя уже определились с новым вождем, причем еще при жизни вождя старого. Их вождем был Сталин! И никто иной! Знал, видимо, Иосиф Виссарионович Джугашвили секрет верховной власти в этой стране, в России. Знал, как надо себя вести, чтобы народ тебя признал, за тобой пошел, и все в конечном счете тебе простил". Видимо, этим секретом владеет и Владимир Путин. Сталин и Путин разгадали главный секрет России и кроется он в психологии русского народа. Был СТАЛИН, СТАЛ ПУТИН продолжателем его дела по созданию Великой России.

    В заключение отмечу, что Сталин не торопился с расправой своих врагов, Сначала от использовал поверженных Каменева и Зиновьева против Троцкого. И дал им пожить ещё 11 лет после 14-го съезда. А "Бухарчик" сам себя погубил, когда В июле 1928 Николай Бухарин тайно предложил политический союз Каменеву, который записал их разговор (впоследствии запись стала известна). Своими страстными обвинениями в адрес Сталина Бухарин лишал свою группу и себя последних шансов на спасение: «Курс Сталина ведет к гибели революции. Сталин — беспринципный интриган, он меняет программные установки в зависимости от того, кого хочет погубить. Выслав Троцкого из Москвы, он хочет расправиться с Бухариным, Рыковым, Томским и их единомышленниками». Судьба вконец запутавшегося Н.Бухарина была окончательнов решена в 1938 году.

    А ещё через два года Сталин поставил жирную точку в судьбе Л.Троцкого.                          

    Lectori benevolo salutem

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Эдуард Роммель # написал комментарий 21 декабря 2015, 18:42
    Это жиды его пытаются вернуть!


    Руичам он не нужен!


    Этот жидовский палач руского народа!
    Николай Петрович # ответил на комментарий Эдуард Роммель 21 декабря 2015, 19:53
    Везде вы свое дерьмо раскидываете, господин Роммель, не надоело пакостить? Или платят прилично?
    Эдуард Роммель # ответил на комментарий Николай Петрович 21 декабря 2015, 19:57
    Дешёвый вы тип!

    Спёклись,так подмываётесь,а то духан от вас не свежий!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028589.