Как шевелился ультралиберальный клубок в год 70-летия Победы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    v d перепечатал из topwar.ru
    1 оценок, 611 просмотров Обсудить (20)

    Как шевелился ультралиберальный клубок в год 70-летия Победы

    2015 год в нашей стране прошёл под знаком 70-летнего Юбилея Великой Победы. 9 мая на Красной площади российской столицы состоялся грандиозный парад, в котором была задействована и новейшая российская военная техника. Одно из знаковых мероприятий – акция «Бессмертный полк», собравшая миллионы граждан страны, вышедших на улицы городов и посёлков с фотографиями своих предков, участвовавших в Великой Отечественной войне или ковавших победу в тылу.

    Как только народ России продемонстрировал настоящее единение, которое, по сути, и является главной национальной идеей в стране, так начались «душевные терзания» ультралиберального паноптикума. По вполне естественным для них причинам, либеральные «друзья» не могли остаться в стороне от происходящего, но только это самое «не остаться в стороне» понималось грантожорами исключительно по-своему. Пошли очередные зудения в стиле «одна винтовка на троих» и «ах, что бы вы сейчас говорили, если бы не генерал Мороз в 1941-м…» К зудению подключились проливные «дожди» с программами формата «после акции «Бессмертный полк» школьники выбрасывают портреты ветеранов в мусорные баки».
    Даже фотки не поленились состряпать… В общем, кунсткамера зашевелилась, ведь грантодатели не поняли бы, если бы их подопечные промолчали – выделяемые купюры же нужно отрабатывать…

    Далее к делу подключилась «ум, честь и совесть либерального маразма» г-жа Латынина, которая 9 мая на радиостанции «Эхо Москвы» вышла в эфир в авторской программе «Код доступа», в которой разъяснила, «как всё было на самом деле»…. Как посчитала сама г-жа Латынина, именно ей и только ей (а не каким-то там военным историкам) необходимо доверять современным россиянам. Доверять, чтобы познать все тайны Великой Отечественной, которая, по заляпанному слюной и соплями либеральному девизу, «не такая уж великая, и не вполне отечественная, ибо Советский Союз был спасён, конечно же, ленд-лизом, а не каким-то там героизмом».


    Как шевелился ультралиберальный клубок в год 70-летия Победы


    Так вот, латынинские говорящие волосы рассказали, что, оказывается, «никакой блокады Ленинграда не было», и что вообще как-то глупо верить в советскую военную «мифологию»… В итоге речь Латыниной свелась к привычному: «тирания Сталина» и «кровавая гэбня». Ничего нового, конечно, никто, знающий, в какую сторону покачивается латынинская причёска, не услышал, а потому, казалось бы, обсуждать эти претендующие на что-то псевдоисторические, простите, испражнения нет никакого смысла. Однако Латынина-то в стране не одна такая. Их, прости господи, легион – тех, кто готов попирать достоинство победителей, сидя в мягком кресле за чашечкой кофе и рассуждая на тему того, «как нужно было воевать».

    И тематика для такого рода испражнений самая разнообразная: от «про блокаду Ленинграда всё врут» до «не было никакого подвига панфиловцев под Москвой», от «солдат гнали в бой исключительно заградбатальоны» до «2 миллиона изнасилованных немецких женщин русскими солдатами». Причём вся эта лживая гнусь «доказывается» чуть ли не с пеной у рта со ссылками то на очередной перл Сванидзе, то на записки покойной Валерии Ильиничны Новодворской…

    Однако времена, когда уровень исторической осведомлённости населения зависел исключительно от числа публикаций по теме Великой Отечественной таких господ, как, к примеру, Б.Соколов, миновали или почти миновали. Нужно отметить, что в России сформированы многочисленные творческие объединения, которые ставят барьеры ультралиберальным попыткам фальсификации истории. Одно из таких творческих объединений завершает процесс создания фильма «28 панфиловцев», съёмки которого велись в первую очередь на основе народных средств – средств, собранных в ходе большой кампании, позволившей собрать от будущих зрителей более 34,5 млн. рублей.

    Сама подготовка к созданию фильма, о котором писалось немало, проходила в условиях, когда попытки распространения грязных мифов о «выдуманной истории Панфиловской дивизии» предпринимались самыми разными трактователями.

    В ноябре творческая бригада фильма «28 панфиловцев», которая вокруг себя успела собрать самое настоящее патриотическое общественное объединение, обратилась с письмом к президенту России. В письме подчёркивалась необходимость противодействия попыткам небезызвестных сил нанести удар по основам отечественного самосознания, принципам национальной самоидентификации. Из письма:

    Уважаемый Владимир Владимирович! С 2001 года тянется непрекращающаяся полемика между военными историками и чиновниками архивных ведомств Мироненко и Артизова по вопросу о реальности подвига гвардейцев-панфиловцев. С особым цинизмом, аргументируя свою позицию только архивной справкой 1948 года о допросе (а мы знаем, как проводились допросы в сталинское время) лиц, которые даже не были в составе дивизии на момент решающего боя под Москвой, требуют от мирового сообщества аннулировать все остальные архивные документы, факты и свидетельства местных жителей сел Нелидово и Дубосеково о подвиге дивизии Ивана Панфилова. Горестно, что в наше сложное время находятся люди, которые готовы в угоду собственным амбициям перевернуть историю, оболгать имена героев, отстоявших Москву ценой своей жизни. Подвиг 28 панфиловцев безжалостно оскверняется, как оскверняются памятники советскому солдату-освободителю.


    Далее творческий коллектив и инициативная группа пишут в соцсети:
    Мы, со своей стороны, конечно не можем и не будем оставаться в стороне но мы и не ждем ничего. Мы просто подписались. И продолжаем работу над фильмом-памятником "28 панфиловцев". Вместе мы можем всё. А раз можем, значит сделаем.


    Действительно, попытки переврать историю и смешать с грязью сам образ Великой Победы – это вполне осязаемая задача, которую всеми силами пытаются решить «друзья России» посредством профинансированных внутри самой России «особых кругов». Если на эти попытки не реагировать, то уже завтра-послезавтра мы (Россия) можем столкнуться с тем, с чем столкнулась соседняя Украина, для которой память о подвиге единого советского народа тоже была, казалось, бессмертной. И у нас начнут рушить памятники молодые, простите, утырки в балаклавах и с битами. И у нас начнут на могилах советских воинов изображать производные значков гитлеровских дивизий, разбивая при этом сами надгробия. И у нас «новые» парламентарии начнут принимать законы о «подвиге Власова»…

    По вопросу существования заявлений определённого круга лиц о том, что подвига панфиловцев не было, а также о том, для чего России патриотическое кино, не так давно замечательно высказался Дмитрий Пучков (небезызвестный Гоблин). Видеоматериал с размышлениями Дмитрия Пучкова (для http://politikh.ru):



    Вывод один: не нужно что-то пытаться кому-то доказать. Тем более "нашим" либералам... Какой смысл вступать в полемику с Латыниной, Соколовым или Сванидзе, если для этих лиц сама свобода слова заключается исключительно в формате возможности свободно лгать, делая при этом умный вид. Ведь они сами верят в то, что говорят, как верят и в свою непогрешимость. Нужно просто работать и не забывать знакомить с историей наше подрастающее поколение. Причём знакомить не изредка, а системно, чтобы шло, как говорится, впрок.

    В завершении материала хочется выразить благодарность коллективу, работающему над фильмом "28 панфиловцев", так как именно благодаря таким энтузиастам правда о войне не будет ни оболгана "эхами", ни смыта "дождями".
    Автор Володин Алексей

    Использованы фотографии:news24today.info

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    v d # написал комментарий 30 декабря 2015, 09:49
    Вспомнился эпизод из советского фильма "Рожденная революцией", той серии, где действия происходят в осажденной Москве осенью 1941-го года. Во дворе московского дома провокатор призывал "ждать немцев, как освободителей, ведь это культурная нация, несущая освобождение всем москвичам" - говорил мерзавец.
    Кто помнит, капитан милиции Кондратьев, главный герой сериала, приказал расстрелять негодяя на месте, без суда и следствия, благо указ Сталина об осадном положении Москвы это сделать позволял.
    Самое главное, что люди в кино, и люди его смотрящие, полностью поддержали такое решение. Ну что, осталось ждать введения осадного положения, что ли?
    Игорь Гутарев # ответил на комментарий v d 30 декабря 2015, 13:59
    Сильно хочется пострелять? Уймитесь, может отдача замучить за разжигание ненависти.
    sssr sssr # ответил на комментарий Игорь Гутарев 30 декабря 2015, 22:38
    Чья отдача?Ваша что ли?
    Говнюков прелдставляющих едва 5% населения?И еще 9%,пока еще вами обманутых?
    В своих соплях не захлебнетесь?
    Игорь Гутарев # ответил на комментарий sssr sssr 31 декабря 2015, 01:38
    Ты уже почил в бозе, а туда же...
    sssr sssr # ответил на комментарий Игорь Гутарев 31 декабря 2015, 14:53
    Я еще на твоей поганой могиле,барыню спляшу.
    Владимир Михайлович # написал комментарий 30 декабря 2015, 10:11
    Неплохую книгу написал Мединский"Война".В ней он на основании документов описал весь ход войны.Точнее он опроверг все измышления либерастов.Надо сказать,что кое что и подтвердил.Не замазывал неприглядные моменты в нашей непростой истории.
    Владимир Артюхов # написал комментарий 30 декабря 2015, 10:18
    Если журналистика — ваша профессия, то рано или поздно вы будете транслировать мнение ладони, с которой кормитесь. А скорее — головы, которое содержит всю эту богодельню. Или... будете творить в стол, для потомков.
    А иногда... говорящей или пишущей голове хочется задать вопрос: дядя, а когда ты трудился пару лет назад в государственной телерадиокомпании или в газете, журнале (есть ряд таких ныне отчаянно либеральных знакомцев в сети), ты почему другие вещи рассказывал и лозунги толкал? Мнение сменилось одновременно со сменой работы и его радикальность зависит от статьи ТК РФ, по которой тебя уволили?
    Александр Елинархов # написал комментарий 30 декабря 2015, 11:03
    Ну когда мы всю эту мразь, подобную той Латыниной, душить начнём?
    Игорь Гутарев # ответил на комментарий Александр Елинархов 30 декабря 2015, 14:00
    "Уж мы душили-душили, душили-душили..." - узнаёте?
    Александр Елинархов # ответил на комментарий Игорь Гутарев 30 декабря 2015, 16:35
    Узнаю... понимаю... но это враг, которому обычные боевики в пометки не годятся. Поэтому тут нужны конкретные радикальные меры. Пример Шарикова тут не прокатывает ...
    Игорь Гутарев # ответил на комментарий Александр Елинархов 30 декабря 2015, 16:49
    Конечно, Шариков - просто барбос, генетически "заточенный" против кошек. Но вы-то, вроде, - человек, и не кошек имеете в виду, с вас и спрос посерьёзней. Публично заявили готовность душить людей за их убеждения, юридически - уголовное преступление, а с человеческой точки зрения - зверство, фашизм.
    sssr sssr # ответил на комментарий Игорь Гутарев 30 декабря 2015, 22:39
    Но ты то,остался шариковым,не зря последний кадр показывает ШАРИКА,с одной мыслью-хороо быть кисой,хорошо собакою,где хочу пописаю,где хочу покакаю-точно как ты.
    Игорь Гутарев # ответил на комментарий sssr sssr 31 декабря 2015, 01:26
    Во! Труп заговорил! Изыди.
    sssr sssr # ответил на комментарий Игорь Гутарев 31 декабря 2015, 14:53
    Это ты про себя,мертворожденная отрыжка,ошибка Резинтреста?
    Александр Елинархов # ответил на комментарий Игорь Гутарев 30 декабря 2015, 23:03
    Словеса... я просто прекрасно понимаю, что эта братва пойдет по нашим головам и телам не щадя никого... и тогда все "зверства" Сталина покажутся просто игрушкой. Их хозяева в Фашингтоне - столице страны - убийцы. Не уничтожишь врага сегодня, завтра он сотрет тебя в порошок.
    Игорь Гутарев # ответил на комментарий Александр Елинархов 31 декабря 2015, 01:34
    Неправильно понимаете. Было бы желание - давно бы прошли "по нашим головам и телам не щадя никого..."
    Ан нет, убеждения не позволяют. А вот сталинисты уже это делали - собственный народ в лагерную пыть превращая - по убеждениям своим за убеждения других, или просто по доносу. Повторения желаете? Получите в личном плане, в том или ином виде.
    Александр Елинархов # ответил на комментарий Игорь Гутарев 31 декабря 2015, 07:06
    Да ладно... вряд ли мы найдём общий язык в этом вопросе... С НАСТУПАЮЩИМ!!!
    Игорь Гутарев # ответил на комментарий Александр Елинархов 31 декабря 2015, 09:45
    С наступающим Новым годом! Пусть он будет мирным для всех, и будьте здоровы.
    Александр Елинархов # ответил на комментарий Игорь Гутарев 31 декабря 2015, 11:19
    Спасибо! Камчатка уже на старте...)))
    Олег Бацких # написал комментарий 2 января 2016, 23:14
    "Вывод один: не нужно что-то пытаться кому-то доказать. Тем более "нашим" либералам.." Не надо метать бисер, они тока хрюкают от удовольствия. НЕ надо в принципе поддерживать существующую власть в лице бессмертных медвепутов, это ж стыдно
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 615 записей в блогах и 4880 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5029320.
    X