Как Алексей Кудрин 11 лет кудрил мозги Владимиру Путину

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виталий Чумаков написал
    4 оценок, 717 просмотров Обсудить (8)

    Алексей Леонидович Кудрин 1960 года рождения в 1983 г. получил диплом экономиста по окончании экономического факультета Ленинградского госуниверситета. По распределению попал в Институт социально-экономических проблем при Академии наук СССР, где познакомился с Анатолием Чубайсом, сыгравшим не последнюю роль в судьбе будущего министра финансов.

     В 1988 году защитил кандидатскую диссертацию. В 1990 году Алексей Кудрин был назначен заместителем Анатолия Чубайса, который был главой комитета по экономической реформе в Ленинградском горисполкоме. Попал в команду мэра Ленинграда Анатолия Собчака и познакомился с будущим президентом России Владимиром Путиным, который в тот период был офицером КГБ. До 1996 года он занимал различные должности в горадминистрации Санкт-Петербурга, откуда, вместе со многими известными политическими лицами РФ, перешел в правительство страны. 

    Был замом Чубайса, который возглавлял Администрацию президента (АП) России Бориса Ельцина.  В 1997 году он стал замминистра финансов России, освободив пост главы КРУ для Владимира Путина. В 2000 году А.Л.Кудрин был избран вице-премьером правительства президента России и министром финансов, а в 2002 году возглавил Национальный банковский совет при российском Банке. В 2004 году он лишился поста вице-премьера, но продолжил деятельность главы Минфина. В тот же период он вошел в правительственную комиссию РФ по инвестиционным проектам.

    На посту министра финансов Анатолий Леонидович пробыл рекордный срок до 2011 года включительно. Причиной его громкой отставки стали разногласия с экс-президентом и премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым относительно экономической политики, которую Кудрин неоднократно подвергал критике, опираясь на дружбу с В.Путиным.

    Но это ему не помогло и тогда он полностью лишился всех государственных постов и передал руководство Министерством финансов Антону Силуанову, который и продолжил политику Кудрина в Минфине по сдерживанию и обязательному выполнению бюджета.  Российский глава Владимир Путин гордится тем, что в правительстве РФ работал такой человек как Кудрин, который смог укрепить экономику РФ и решить ряд масштабных экономических проблем, чем вывел государство на достойный уровень в Европе. 

     С 2013 года он был включен в Экономический совет при президенте РФ, что свидетельствует о продолжении его карьеры как госдеятеля и сулит неожиданные перемены в будущем успешного экономиста.https://24smi.org/celebrity/14...

    Кудрин возглавил совет Центра стратегических разработок и стал заместителем председателя Экономического совета при президенте России, то есть заместителем самого Путина, отмечает Japan Business Press. Он стал ответственным за разработку экономической политики страны до 2030 года.

    Помню, в советские времена филологи любили шутить, предлагая перевести русскую фразу на русский язык: "Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка" — искусственная фраза на основе русского языка, в которой все корневые морфемы заменены на бессмысленные сочетания звуков. Фраза создана для иллюстрации того, что многие семантические признаки слова можно понять из его морфологии.

    Пример был предложен академиком Л. В. Щербой в 1930-е годы (в 1928 году?) и использовался на вводных лекциях к курсу «Основы языкознания». Широкую известность эта фраза приобрела после публикации научно-популярной книги Льва Успенского «Слово о словах». Так вот, создатель этой знаменитой фразы и не подозревал, что за таинственной "глокай куздрой" скрывается никто иной как будущий финансовый гений России Кудрин Алексей.

    Кудрин и по сю пору кудрит мозги Президенту России Владимиру Путину. 

    В.Путин уверен, что Кудрин - это голова!

     

     Когда Путин переехал работать в Москву, Кудрин также уже там обосновался. С этой точки зрения, рассуждает японский обозреватель, это делает Кудрина «сэмпаем» для Путина – то есть старшим товарищем на одинаковом поприще. Поэтому по-русски они обращаются друг к другу на «ты» и очень дружны, а упомянутый конфликт с Медведевым, как считается, случился отчасти потому, что Кудрин как фактический подчиненный Путина говорил с Медведевым «высокомерно».

     Да, Кудрин с 2000 года работал министром финансов, а с 2007 года еще и вице-премьером. Это был период экономического роста в России, и его роль в этом процессе оценивается весьма высоко. Для подтверждения этого автор Japan Business Press решил напомнить об оценках, данных политику за пределами России: Кудрина посчитали лучшим министром финансов журнал Banker – в 2005 году, а Euromoney – в 2010.

    https://russian.rt.com/inotv/2016-05-26/Japan-Business-Press-viyasnil-zachem

    Вот у Путина и сложилось такое мнение, что Кудрин был хорош на своём посту. Но есть и другие оценки деятельности А.Кудрина. Внутри России многие осуждали политику Кудрина, например отмечая, что у Минфина денег много, а граждане страны остаются бедными и что лучше было бы деньги использовать на благо народа, для развития промышленности страны, её внутреннего рынка, а не складывать американские фантики в сундук, как скупой рыцарь. К тому же этим сундуком был американский, Кудрин покупал ценные бумаги в США, чем помогал Америке, а не России.

     Кудрин на это отвечал, что, если раздать деньги, их будет не хватать тогда, когда они будут действительно нужны. Также он сомневался, что раздача денег будет способствовать экономическому росту, а также заявлял, что если давать деньги избирательно конкретным людям, то это приведет к неравенству.

    Вот поэтому патриотически настроенные экономисты считают финансово-экономическую политику Кудрина гибельную для России, тормозящую её рост. Антиподо Кудрину является академик Глазьев. Но кудрин остаётся верен себе и желает и впередь кудрячить Россию, если снова вернётся в Правительство и ему предоставят полную свободу "будлануть" кого следует. Он грезит, конечно, постом главы Правительства.

    Правда, нынешнее возвращение Кудрина совсем не означает возвращения в правительство, уточняет японский обозреватель, – ведь он не занял свою былую должность министра финансов. Как нынешнюю экономическую программу воспримут в правительстве – тоже непонятно, и причину этого автор Japan Business Press видит в борьбе так называемых силовиков и питерской группы.

     Силовики считают приоритетными интересы страны в плане безопасности, выступают за внимание государства к экономической деятельности граждан и установили в стране государственный капитализм, из-за чего рыночные реформы проводить довольно сложно. 

    Питерская же группа сформировалась из выходцев из мэрии Санкт-Петербурга и тогдашних коллег Путина – чиновников, юристов и экономистов-либералов, хотя по степени сплоченности их не сравнить с силовиками. Они считают, что жесткая внешняя политика России, в том числе и санкции, подорвут российский экономический рост, описывает обозреватель.

    Кудрин же – сторонник либеральных экономических идей и выступает за оздоровление финансовой политики и рыночную конкуренцию за счёт уступок Западу. А это, как показала практика, весьма чревато обходится стране. Запад никогда не станет добросовестным партнёром России и всегда будет стараться её "нагнуть".

    Легко ли быть Президентом России?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей Вербицкий # написал комментарий 21 ноября 2016, 16:22
    Трамп планировал изменить экономический приоритет.
    И как по команде российские телеполитики заговорили о губительном курсе Е.Гайдара. Только остается спросить, неужели Путинский курс чем-то отличается от Гайдаровского, Абамовского или сечас приоритет дал Трамп?
    Оксана Муратова # ответила на комментарий Андрей Вербицкий 21 ноября 2016, 17:28
    Лучше бы Путин рассказал о кооперативе "Озеро" и о прикрытом уголовном деле на него, уверена, что Трамп рассказал бы во всех подробностях, и это только увеличило бы к нему доверие американского народа
    Андрей Вербицкий # ответил на комментарий Оксана Муратова 21 ноября 2016, 19:49
    В Кремль следующий абзац послал:
    С заявлением Трампа о приоритете национальной экономики, как по команде российские телеполитики заговорили о губительном курсе Е.Гайдара, о том, что Кудрин кудрил В.Путину мозги. Еще не вспомнили, что Б.Ельцин виновен в прихватизации, только вспомните, В.Путигн в Кремле с 1996 г, а залоговые аукционы можно было выкупать до 2005 года. А Путинский экономический курс полностью соответствует гайдарокудрочубайсовскому, все дорасприхватизировать и дальше продавать народ инвесторам.
    Оксана Муратова # ответила на комментарий Андрей Вербицкий 21 ноября 2016, 21:42
    Ну не зря же Путин открыл Ельцин-центр, всё таки захватом власти в России он Ельцину обязан. Кто бы его знал, если бы не Березовский подсуетил такого ценного портфеленосца Собчака?
    Андрей Вербицкий # ответил на комментарий Оксана Муратова 21 ноября 2016, 21:56
    Без новой партии ни чего не сделаешь...........
    Остап Поводырь # написал комментарий 21 ноября 2016, 16:33
    Кудрин кудрит и кудрячит всех напропалую...
    Оксана Муратова # ответила на комментарий Остап Поводырь 21 ноября 2016, 17:28
    Если у Путина нет своих мозгов, то сам Бог велел
    remch # ответил на комментарий Остап Поводырь 21 ноября 2016, 17:29
    Два друга Кудрин и Путин разрушают страну ...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 621 запись в блогах и 5276 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5028616.