Либералам нужен "сытый мир с Западом" не только после Путина, но и против него

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Шнуровский написал
    3 оценок, 689 просмотров Обсудить (36)

    Либералам нужен "сытый мир с Западом" не только после Путина, но и против него

    Кудрин:
    "Мы должны четко осознать: если санкции будут наращиваться, то цели, которые поставил президент, практически недостижимы по многим показателям, в том числе технологическому и социальному развитию. Поэтому сегодня внешняя политика России должна быть подчинена уменьшению напряженности наших отношений с другими странами и, как минимум, сохранению или снижению санкционного режима, а не наращиванию"
    ...

    1. Сегодня уже почти все (вслед за мною) говорят, что зреет антипутинский заговор элит, которые хотят помириться с Западом ради спасения своих капиталов за границей. Путин этому примирению мешает, поэтому такой заговор существует объективно, даже если конкретных договорённостей у элиты ещё и нет (они могут появиться в один день):
    https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html

    2. Кудрин фактически сделал это заявление от имени таких элит - мол, нужно мириться с Западом, иначе майские указы выполнить не удастся и наступит социально-экономический коллапс. Сказано формально с заботой о Путине - мол, как бы он не потерял власть в результате всего этого, но фактически это ультиматум Путину "Или капитуляция перед Западом, или потеря власти и Гаага" (прямо о таких вещах, разумеется в верхах не говорят).
    Кстати, Кудрин давно уже это предлагает - но сегодня ситуация другая (Путин слабее, раскол элит сильнее, экономический кризис острее и т.д.) :
    https://evolution-march.livejournal.com/1572527.html

    3. Капитуляция перед Западом означает слив и Донбасса, и Крыма, и Сирии, и в перспективе даже ядерного оружия и т.д. Для Путина это неприемлемо и по психологической причине (придётся стать открытым предателем), и по причине обрушения рейтинга, что всё равно приведёт к потере власти с перспективой Гааги.

    4. Кудрин это прекрасно понимает, поэтому данное заявление следует понимать как обращение не столько к Путину, сколько к элитам и к широким массам. Элиты, как я уже сказал, с этим согласны и только ждут удобного момента, чтобы скинуть Путина. А вот массы к этому ещё не готовы - но к Путину уже охладевают (из-за пенсионной реформы и т.д.):
    https://evolution-march.livejournal.com/1751115.html

    5. Я давно уже пишу о том, что либералы применят лохотрон "Сытый мир с Западом" - но акцентировал на том, что это будет после Путина (чтобы добивать страну без риска народных бунтов):
    https://evolution-march.livejournal.com/1561836.html
    И вот такой приём они используют уже сейчас - как средство для свержения Путина. И это вполне может принести успех - например, весьма показательно равнодушие широких масс к ежедневным обстрелам Донбасса. То есть, в обмен на повышение уровня жизни они вполне могут согласиться на капитуляцию перед Западом - разумеется, согласно "окнам Овертона" - сначала слить Донбасс, потом ещё что-то, а Крым ещё позже и т.д. А для этого вполне могут пойти за либералами для свержения Путина как главной помехи "сытому миру".

    6. Сегодня вроде бы пока рано этого опасаться - но в России часто гром гремит внезапно. Внезапно - для тех, кто не обращают внимания на признаки грядущей грозы. Следует предельно внимательно отнестись к этому заявлению Кудрина - и трезво взвесить варианты ухода Путина и шансы патриотов:
    https://evolution-march.livejournal.com/1779627.html
    Не ждать нужно Жареного Петуха, а действовать по принципу Эволюционного Марша "Предотвратить смуту, а не победить в ней" (тем более, что такая победа невозможна):
    http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
    Единственно правильным ответом кудриным будет Эволюционный Марш под лозунгом "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!" - как игра на совпадении интересов Путина, России и патриотов  (повышение жизненного уровня не через капитуляцию перед Западом, а через смену экономического курса):
    https://evolution-march.livejournal.com/1776759.html

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 36 комментариев , вы можете свернуть их
    Игорь Злобин # написал комментарий 22 октября 2018, 08:17
    шнуровским нужна голодная война с Западом???!!! :)))) Только ведь победы в этой войне россии ждать не приходится...
    Николай Петрович # ответил на комментарий Игорь Злобин 22 октября 2018, 09:39
    А Западу - приходится [ждать победы в войне с Россией]? Вы, недоумки пролибероидные, рассчитываете, что Запад победит в этой войне, но никак в толк взять не можете, что, как сказал в свое время начальник внешней разведки СССР Л.Шебаршин: "Западу от России надо только одно - чтобы она исчезла", а если исчезнет Россия, то, по определению, исчезнете и вы, мелкие шавки и продажные гниды, подпевающие западлянским ненасытным скотам.
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Николай Петрович 22 октября 2018, 12:14
    Западу не нужна война с россией-она итак издыхает. Так что,недоумки не либеральные-он УЖЕ победил :)))) Когда россия,наконец,исчезнет-это будет только благо для всего мира-как было благом исчезновение брата-близнеца россии нацистской Германии. С исчезновением россии исчезнете,как раз,ВЫ-бездельники и недоумки. А МЫ-работяги и умные люди-останемся.
    Владимир Рябой # ответил на комментарий Игорь Злобин 22 октября 2018, 14:10
    Разберитесь в определениях и не позорьтесь показывая свою канадско-американскую фигу в кармане
    aliir # ответил на комментарий Владимир Рябой 23 октября 2018, 06:47
    Хороший совет, нот почему сами-то ему не следуете?
    BC 293 # ответил на комментарий Николай Петрович 22 октября 2018, 12:21
    Стесняюсь спросить: А "западлянские ненасытные скоты", это кто?
    VAL90000 # ответил на комментарий Николай Петрович 22 октября 2018, 16:31
    После нас хоть потоп)))
    aliir # ответил на комментарий Николай Петрович 23 октября 2018, 06:47
    А вы действительно верите, что Запад воюет против России?
    Или же вы просто так отрабатываете кредиты??
    Евгений Шнуровский # ответил на комментарий Игорь Злобин 22 октября 2018, 09:56
    Нужна сытая война с Западом - благодаря смене экономического курса.
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Евгений Шнуровский 22 октября 2018, 12:15
    Сытой она не может быть-сама россия жратвы не производит. А сменить экономический курс-так вы ж все дармовые деньги прожрали! Не на что менять теперь....
    BC 293 # ответил на комментарий Евгений Шнуровский 22 октября 2018, 12:25
    Так все знают что нужно! Кто делать будет, вова с димой? Да шиш с маслом.
    Смена экономического курса, невозможна без смены политического руководства. Это и есть главный вопрос.
    aliir # ответил на комментарий Евгений Шнуровский 23 октября 2018, 06:48
    Но у вас народ может быть только голодным и нищим.
    Потому-то вы и призываете воевать ,чтобы спокойно грабить.
    Lazy Frog # написала комментарий 22 октября 2018, 10:04
    Ну кудрина то именно Путин выбрал! Почём он не назначил Глазьева?
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Lazy Frog 22 октября 2018, 14:25
    Вот это то и очень подозрительно ОН ЖЕ ДРУГ ПУТИНА ! Таких друзей ..... Скажи кто твой друг и я скажу кто ты Народная примета !
    Гарольд Хренников # написал комментарий 22 октября 2018, 10:15
    Сегодняшняя ситуация в отношениях с Западом ведёт к войне, хуже чего ничего быть не может. Нужно подружиться с Западом, причём это не означает капитуляции. В начале 90-тых страна и армия в развале, но Запад не использовал это, а поддерживал и финансами и окорочками.
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Гарольд Хренников 22 октября 2018, 14:27
    Война будет при любом раскладе ! Это всё равно что полюбил волк кобылу Оставил хвост да гриву !
    pawel pegow # написал комментарий 22 октября 2018, 11:27
    Непросто – думать о высоком,

    паря душой в мирах межзвездных,

    когда вокруг под самым боком

    сопят, грызут и портят воздух.
    (с)
    Владимир Романов # написал комментарий 22 октября 2018, 12:36
    Что такое наша жизнь если говорить о повышении жизненного уровня? Кто её дает и зачем?Без понимания смысла жизни люди напрасно трудятся, сводя даже заслуги в прошлом на нет.
    Поржемберлине Берлине # написал комментарий 22 октября 2018, 13:45
    1 ) Пенсионную реформу проводить начал Медведев и его команда с ЧМ по футболлу 2018 г .. В первом выступлении по реформе Путин сказал НЕТ ,во втором было вынужденное , потому что Медведев спрятался на 10 дней и появился после заявления Путина . 2 ) Запад делает ставку на сговорчивость Медведева и этого нельзя допустить .Мы не должны допустить раскачки страны и должны быть объединены вокруг президента , мы его избрали а значит должны идти вместе до последнего т. е. до следующих выборов и ни в коем случае не позволить превратить Россию в развалившуюся Украину ,где даже президента выбрать не из кого .Украина под США и нас туда же тянут .
    Евгений Шнуровский # ответил на комментарий Поржемберлине Берлине 22 октября 2018, 19:50

    Путина спасёт только смена экономического курса - к этому и нужно его принуждать:
    ссылка на evolution-march.livejournal.com

    Владимир Рябой # написал комментарий 22 октября 2018, 14:08
    Никак не могу понять почему автор все время называет элиты требующие мира с западом либералами ? Да никогда они либералами не были а лишь используют термин для соответствующей демагогии отсюда и произошли в народе дерьмократия и либерастия Ну а устремления этих "элит " понятны уже с 90-х - обогащайтесь а people схавает Одиозные представители этих так наз элит Чубайс Греф Кудрин и др Они почему то не озабочены развитием технологий и производства на их основе в России их не интересует деофшоризация и прекращение оттока капитала не волнует повальное воровство из бюджета ( только за 17-й год полтора триллиона по докладу счетной палаты ) ? Вспомним что как раз эти люди отсутствуют в санкционных списках США И я не уверен что Путин очень уж им мешает
    изя рабинович # написал комментарий 22 октября 2018, 15:57
    Я бы расселял и кундринских и путинских!А с Дональтом и Западом поговорил "без галстуков",сказав-"Давайте мирно существовать и торговать!Мы не лезем в ваш "огород" и вы не лезте в наш!Вы пришлете к хохлам три ракеты и мы тогда пришлём Ирану тоже три!А потом думайте,куда они полетят-в Израйль или к Вам!"
    Большой Змей # написал комментарий 22 октября 2018, 16:06
    Что вы всё пишете о Кудрине-бухгалтере? Я его знаю с 1990г. Карьерист и не компетентен абсолютно. Меня смешит когда его называют экономистом. Он не способен сверстать даже бюджет 9 этажного дома. Всю свою жизнь шестерил на начальство начиная с института.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 828 записей в блогах и 7181 комментарий.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5024985.