Ребята! Давайте - жить дружно!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Матвеев написал
    0 оценок, 188 просмотров Обсудить (6)

    Мне кажется. что самое главное в любой стране - это межэтнический мир. Отсутствие межэтнического мира, в конечном итоге, ведет к появлению недовольства.  Пока власть сильна оно будет на уровне кухонь, семей и соседей, но как только власть станет слабой (а такое может случиться) недовольство может выйти на улицы. Я не беру Украину. Пусть она останется как бы за кадром.

    В любом случае - недовольство национальных меньшинств действиями центральной власти и носителями только одного коренного языка, при наличии других национальных меньшинств, языков, культур обязательно приведут к появлению сепаратистских настроений, а как следствие процессов по стимуляции развалу или противостоянию различных регионов страны. Посмотрите на Каталонию, север Италии, Шотландию, Ирландию, Индию. Одно дело, когда люди понаехали из других стран, как это произошло в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии – где большинство – потомки переехавших. Другое дело, если этнические меньшинства живут на своей земле, в домах своих предков. Мне кажется, что здесь надо все же искать компромиссы, чтобы обеспечить мирное, бесконфликтное сосуществование всех этнических групп в одном пространстве. А это наверно - учет все же самоидентичности всех национальных и этнических групп, а не ассимиляция. Русины в Закарпатье сохранили свой язык именно дома. Они так и называли свой язык домашним. И это несмотря на то, что австрийцы им запрещали говорить на улице на русинском языке. Один из русских императоров ввел запрет на преподавание, в местах компактного проживания национальных меньшинств, на родных языках. Что получил в конце концов? Ненависть и сепаратистские настроения, которые полыхнули в 17 году 20-ого века.  

    Ассимиляция, в любом варианте, приводит к недовольству, а ассимиляция через колено приводит к сопротивлению. И силой решать такие проблемы - не самый лучший вариант. Неизбежно, где это не учитывается, полыхнет не сегодня, так завтра. Это может произойти и в России. Это может произойти и в любой другой стране, где не учитываются эти вопросы. Особенно, если их немного поддержать со стороны. Из заинтересованной и скажем так благополучной страны. Можно посмотреть как во всем мире спецслужбы США занимаются этими вопросами, где их не устраивают местные правительства. Это может произойти не при нашей жизни, а при жизни наших детей, внуков и правнуков. Недовольство действиями центральных властей и сил их поддерживающих, в конечном итоге, неизбежно приведет к общему появлению недовольства. А при наличии силы, способной повести за собой и обострить ситуацию до абсурда, к открытому противостоянию. Недовольство стариков - это одно, недовольство молодежи и людей среднего возраста - это совсем другое.  

    Надо искать пути и уважать всех живущих на своей земле. Ну приблизительно, как это сделано в Крыму сегодня. Все национальности должны чувствовать, что это страна их страна, что она для них и их потомков и им комфортно жить на этой земле. В Крыму сегодня масса проблем, но все они решаемы при национальном согласии. Пока оно есть - все нормально. Надо к этому стремиться.

    В местах компактного проживания, к примеру, венгров (не в стране их флага) не должно запрещаться в магазинах говорить им дома, на улице на родном языке и диктовать в школе, как им учиться и на каких языках. Программы надо строить так, чтобы люди могли сами выбирать, что они хотят получить в результате обучения, а не силой ломать их через колено, принятием законов – что только так и не иначе. 

    Я прошу прощения за длинный пост. Наверно я похож своими высказываниями на кота Леопольда, который обращался к мышам - ребята давайте жить дружно.

    НО! Хочу вам сказать, что в Прибалтике русские ребята более востребованы, чем эстонцы. Русские знают больше языков, чем коренные прибалты и могут работать с Россией и русскими и всеми другим национальностями. В Таллине всегда умиляют значки в виде флагов различных стран на бейджике продавцов. Это языки на которых с вами может объясниться этот продавец. Чем больше языков знает продавец на разговорном уровне – тем больше он зарабатывает.

    Эстонцы и латыши, где в основном закончилось в 90-х годах преподавания русского языка, более востребованы в Европе, а вот на связях с Россией, торговле внутри страны более востребованы именно русские, знающие и эстонский, и русский и другие европейские языки. Языкознание в сегодняшнем коммуникативном мире – это огромный плюс для его обладателей.

    Россия никуда не переедет от Прибалтики, Украины, Беларуси, как и эти страны при любых формах ассоциации никуда не переедут от России. В России самый большой экономический рынок. За Россией Китай. Русские туристы в этих странах всегда будут самыми многочисленными.

    А это уже чистая экономика, а не политика.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 10 июня 2019, 08:55
    Давайте, только давайте сначала пересажаем всех, кто осуществил геноцид русского населения в чичине.

    Или за геноцид сейчас не судят, геноцид теперь не является преступлением?

    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 10 июня 2019, 08:56


    надо напоминать когда он начался и какими методами осуществлялся, надо напоминать кто своего первого русского убил в 16 лет.???????
    ui-gur nl # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 10 июня 2019, 09:55
    Бандитам только один путь - на виселицу!
    ui-gur nl # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 10 июня 2019, 09:55
    Почти правильно... Только надо исключить не чечню, а вайнахов из списков коренных народов России, как и прочих за сепаратизм, этнический бандитизм и т.д. И предложить им переселиться на другую территорию Земли, благо свободных на планете ещё хватает. Кому холода хочется, тому на Аляску или в Антарктиду, кому тепла хочется, тому в Сахару или Атакаму.
    Николай Сохатый # написал комментарий 10 июня 2019, 12:58
    Мечты и пожелания.
    На самом деле жизнь сообщества всегда выстроена иерархически.Есть народ-"отец", народы-"пасынки".Народ "отец" должен быть гарантированно более многочисленным нежели все остальные в стране.Как только появляется близкий по численности конкурент начинает возникать национальный вопрос.Так что в идеале(опять-таки , мечты и пожелания) лучше жить моногосударством и иметь нормальных соседей.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?