Как решить вопрос пенсионеров в России?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Матвеев написал
    5 оценок, 304 просмотра Обсудить (14)

    Когда говорят, что пенсионеры, которых сегодня около 50% сидят на шее у народа и это очень накладно для народа, я понимаю и разделяю озабоченность чиновников.

    Но ........... Значительная часть пенсионеров все же содержит самих себя и продолжает работать и платить налоги в пенсионный фонд. Таких наверно до 50% от общего числа. Наверно 20% по состоянию здоровья работать не могут. Правда чиновники делают все что бы пенсионеры не работали, а сидели на шее у народа. Но такое возможно только для чиновничьих пенсионеров у которых пенсии и льготы соизмеримы с заработками самих чиновников. И они могут позволить себе не работать. А значительная часть пенсионеров продолжает работать, несмотря на все уловки чиновников - иначе просто не выживешь на те пенсии, которые они получают.

    Нынешние пенсионеры - это в своем большинстве люди 90-х годов, когда, благодаря приватизации предприятий более 80% были разорены и десятки миллионов хороших работников в возрасте 35-40 лет были выброшены на улицы. Они пошли торговать на рынки и ездить челноками, а также работать в частные предприятия без всякого оформления. Время было такие. Стаж на пенсии они себе не наработали. Это не их беда и вина, а так называемая пиррова победа над нашим народом многих олигархов и "предпринимателей", "эффективных менеджеров", которые еще сегодня живут в России или уже с украденными у людей и страны капиталами находятся за ее рубежами и "живут в шоколаде".

    Что делать?

    Государству создать условия для работы пенсионеров. Чтобы они сами содержали себя в меру своих возможностей. Привлечь к посильной работе большинство пенсионеров, которые могут и хотят ее выполнять. Заставить чиновников и предпринимателей организовать условия для работы пенсионеров в меру своих возможностей. Разработать такие законы, когда предпринимателям будет выгодно иметь на работе пенсионеров. пусть на небольших окладах, но на официальных заработках. Это можно сделать? Это нужно сделать, чтобы никто и никогда не говорил, что кто-то у кого-то сидит на шее.

    В советские годы многие пенсионеры подрабатывали дворниками - сегодня работают одни гастарбайтеры, работали кондукторами в транспорте - сегодня автоматизировали транспорт, уборщиками в различных предприятиях и организациях - сегодня их вытесняют также гастарбайтеры завозимые в Россию миллионами нашим правительством под видом того, что работать некому.

    А для того, чтобы никто ни у кого не сидел на шее - надо просто думать, как сделать так, чтобы максимально облегчить жизнь людей и все же побороть бедность. А самыми бедными в стране сегодня являются именно пенсионеры. Значит рано или поздно чиновникам придется решать этот вопрос.

    Надо законодательно и практически обеспечить возможность этих пенсионеров все же иметь дополнительные официальные заработки с уплатой налогов. Как это сделать? На это у вас господа чиновники и заработки и пенсии такие, что вы просто обязаны решать такие вопросы и прежде всего думать головами, а не головками, как это делают они сейчас..

    Есть и другой путь - загнать всех поскорее в гробы, что и делают сегодня чиновники, убивая здравоохранение и всячески препятствуя пенсионерам подрабатывать официально. Но это путь в тупик. На место умерших ежегодно будут вставать новые  пенсионеры, несмотря на 5-летний срок (удлиненный с помощью пенсионной реформы Путина-Медведева). на период правления Путина. 

    Пусть российские пенсионеры работают сколько могут и хотят, пока вы сможете наладить экономику и платить им нормальные, человеческие пенсии и тогда они будет кататься по всему миру, как это делают немецкие пенсионеры. И не будут нахлебниками на шее у народа.

    Хотя лично я считаю, что все наши чиновники гораздо большие нахлебники на шее у народа.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Сибиряк Сибирский # написал комментарий 26 января 2020, 07:24
    Мышление необходимо в корне менять.
    Человек начиная только жить уже платит кучу налогов. За младенца платят его родители покупая для него товары и так до его начала самостоятельного заработка.
    Начиная зарабатывать человек даже официально не оформленный оплачивает огромное число косвенных налогов включённых в стоимость оплаты ЖКХ, стоимость тех же товаров. Где эти деньги???? Какого хрена так орать о пенсионных накоплениях и полностью умалчивать все эти НДС,акцизы,сборы которые человек оплачивает каждый день .Где эти деньги ,в Сирии, в офшорах,в яхтах,в самолётах возящих жопы сечиных, миллеров, путиных, шойгу ... И прочих козлов за всю свою жизнь не сделавших ни одного гвоздя,кнопки.
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Сибиряк Сибирский 26 января 2020, 07:38
    Если решим проблему с пенсионерами , то всплывёт проблема с работниками пенсионных фондов , коих уже не намного меньше , чем пенсионеров.
    Как же будет жить глава фонда без своей "скромной " зарплаты ?
    Николай Сахненко # написал комментарий 26 января 2020, 07:33
    По всей видимости чукотские олени намного умнее чем российские пенсионеры,
    Даже олени уже не удивляются, почему мол российская буржуйская власть загоняет россиян в гробы!
    Геннадий Дробинин # написал комментарий 26 января 2020, 07:34
    - Владимир Владимирович, почему французские профсоюзы восстали против пенсионной реформы, а российские нет?
    - А какое дело российским профсоюзам до французской пенсионной реформы?
    Геннадий Дробинин # написал комментарий 26 января 2020, 07:35
    А ещё идея для фантастического фильма.
    Далёкое будущее. Служба безопасности пенсионного фонда обнаруживает утечку денег. Размер фонда сокращается каждый месяц. Команда лучших хакеров мира через 2 месяца напряжённых поисков обнаруживает человека, дожившего до пенсии, которому начали капать отчисления. И они возвращаются в прошлое, чтобы принять его на работу без трудовой книжки.
    Борма Лей # написал комментарий 26 января 2020, 08:35
    Как понять - сидят на шее у Народа .
    А куда девались их пенсионные накопления на старость за трудовую жизнь ? Ведь они свою пенсию заработали !
    Это открытый вопрос всем !
    Владислав Мишенков # написал комментарий 26 января 2020, 08:59
    Автор предлагает варианты как пенсионеров сбросить
    с шее государства. Но работники отчисляли добровольно принудительно часть зарплаты
    в пенсионныйй фонд. И платили до выхода на пенсию. Где сейчас эти накопленные средства? И когда их нам вернут? Сейчас мы получаем не пенсию, а Страховку(деньги на дожитие).
    Владислав Мишенков # ответил на комментарий Владислав Мишенков 26 января 2020, 09:08

    страховка вместо пенсии
    Смотрите здесь
    ссылка на youtu.be

    Вера Хернеш # написала комментарий 26 января 2020, 09:35
    Не надо кормить торгашей, надо переходить на самообслуживание - мужчинам объединяться в рабочие кооперативы, женщинам учиться выращивать овощи, обшивать, вязать обежду, переходить на самообеспечение. И воспитывать таких же деток. Так было в послевоенное время. А ТВ за демонстрацию бандитизма и агитацию за паразитический беспредел прикормленных наградить презрением. Время малость упущено, от паразитов никто не должен ждать чуда.
    Александр Матвеев # ответил на комментарий Вера Хернеш 26 января 2020, 11:37
    Вера а к вам придут налоговики Мишустина и заставят платить налоги. И что дальше? На всей территории России действуют одни и те же законы. Не хочешь получать пенсию не получай - а налоги плати
    Вера Хернеш # ответила на комментарий Александр Матвеев 26 января 2020, 16:16
    Выше себя не прыгнешь, потому и призываю русскую нацию сплачиваться как только можно шире. Напрасно будут обкладывать налогами те статьи, во что не вкладывались, нет на то права. А у кого квартира в больших городах, там надо ставить локальные счётчики на все виды энергии, сообща требовать намного результативней, по-одному нахамят и объявят санкции, натравят мытарей. Такие дни следуют, когда не сплотившись, жить будет всё труднее. У властей свой карман бездонный, им всего мало.
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Вера Хернеш 27 января 2020, 23:39
    Все хорошие предложения будут решаться лишь после реализации проекта БРИКС. Не решив этого почти готового проекта, не стоит приступать ни к каким другим проблемам:пустых разговоров будет много, решений нет и не будет.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?