Проблема вросшего ногтя.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Irina Lupandina перепечаталa из www.empowernetwork.com
    0 оценок, 331 просмотр Обсудить (0)

    ноги на ногах

    Врастающие ногти.

    Врастающие ногти вызывают сильную боль у многих женщин. Наиболее частой причиной является ношение тесной обуви, которая придавливает кончик ногтя и он врастает в подлежащую мягкую ткань.

    Очень высокие каблуки также могут стать причиной врастания ногтей, так как пальцы ног непрерывно придавливаются спереди и снизу при хождении. Обычно затрагивается большой палец, так как он больше всего выступает вперёд. Другой причиной врастания ногтей является неправильное подрезание ногтей, при котором их закругляют как при ногтях на руках.

    Во избежание такого болезненного состояния, ногти на ногах необходимо подрезать в виде прямой линии и несколько ниже. У детей также не следует подрезать углы ногтей.

    Если всем этим пренебрегать, внешний угол ногтя врастает в мякоть, околоногтевое ложе краснеет, соответствующее место становится очень болезненным  и могут появится тяжёлые воспалительные процессы. При развитии воспалительного роцесса врачебная помощь обезательна. В начальной стадии можно и самим оказать помощь: делайте ежедневные ванны из ромашки в течение 15 минут. После подсушивания ног отделите вросшую часть ногтя от подлежащих тканей и под него подложите маленький ватный тампончик, напоенный йодной настойкой. Для получения эффекта при проведении лечения необходимо носить свободную обувь. Лечение можно считать законченным, когда ноготь вырос так, что позволяет подрезание в виде прямой линии и не очень низко, для того чтобы он не мог снова врасти.

    Эстетический вид ног требует постоянного еженедельного проведения педикюра. Ноги помещают в горячую мыльную воду на 15 минут, после чего ополаскивают и вытирают. Ногти подрезают по прямой линии наравне с верхом подушечек пальцев  (ноготь должен быть короче мякоти пальцев) и заглаживают пилочкой. Обвитым марлей большим пальцем руки кожная складка около ногтевого ложа смещается в направлении к нему.Затем деревянной или костяной палочкой ( ни в коем случае не металической) ноготь освобождается от остатков кожной складки. Можно на палочку навить ватку, напоенную кислородной водой, что облегчает чистку и одновременно действует дезинфицирующе. После окончания чистки ногти ополаскивают и смазывают кремом. Лак на ногах должен быть того же тона, как и на руках. Для стойкости лака на ногтях его наносят а три пласта. При первом нанесении движение щетки направлено от основы ногтя кверху. После того как первый пласт высохнет, наносится второй, при этом движение щётки должно быть в поперечном направлении -от одного бокового края ногтя к другому. Третий пласт наносится как и первый.

    Если состояние стоп хорошее и косметических дефектов, требующих лечения, нет, предпринимаются только профилактические средства. Они сводятся к ежедневным тёплым ваннам для ног с последующим смазыванием их жирным кремом. Два раза в неделю производятся ванны с добавлением морской соли, сосновых иголок или розмарина для улучшения крово- и лимфообращения.Продолжительность ванн 15-20 минут, при этом рекомендуется в воде производить движения пальцами и в голеностопных суставах для улучшения их гибкости.

    Будьте всегда здоровы и красивы!

     

    P.S. Семизначный доход находится внутри почтовых рассылок ссылка

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028630.