Кройка и шитьё женщин на новый лад

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Мария Курносова написалa
    12 оценок, 1766 просмотров Обсудить (32)

    Со всех сторон сыпятся упреки в адрес женщины. Она только из роддома, а муж уже канючит: "ты тоооолстая". Она очень хочет быть хорошей матерью, но и хорошей женой тоже очень хочет быть. Садится на диету, молоко пропадает, ребенка переводит на смесь. Приходит в норму, стройная как газель, а мужу опять двадцать пять: "у тебя сиськи висяяяяяят". Через два года делает пластику, что-то там не то с имплантом, организм отторгает его, грудь шита-перешита. Живут, секс по очень большим праздникам, при выключенном свете - он, видите ли, смотреть на такие уродливые шрамы не может.

    Я даю им год-два от силы, и то по инерции. Потом он заведет себе любовницу с красивой грудью и худющую, оставит семью, уйдет на другие фронты.  Ну женится во второй раз. А потом опять по новой. Мужчины почему-то не хотят понять, что во время беременности и родов практически невозможно сохранить свое тело в первозданном виде. Считают нужным постоянно напоминать о том, о чем женщина и сама прекрасно знает. Один вообще молодец, придумал: повесил на холодильник фотографии жены, сделанные до беременности и ласково так говорит: "Это чтобы ты в холодильник поменьше лазила". Утешил, поддержал, похвально.

    Я иду по стройрынку и... глаз не радуется. Так много мужчин после 35 с пузиками и в шлепках на носки. Беда, товарищи, просто беда... И никто из них не рожал, чтобы иметь хоть какую-то причину для набора веса. Отсутствие денег тоже не оправдание - на ремонт-то финансы есть. Все дело в отсутствии подвижности и присутствии пива. Зато амбиции... Амбиции...

    - Пациентка у нас одна была — Красавина. Психологом в школе работала, — профессор опирается спиной о косяк двери и задумчиво теребит кончик бороды. — У нее рак молочной железы был, а она отказалась от операции. «В чем дело?» — спрашиваем. А дело оказалось в муже. «Моя жена, — говорил он, — самая красивая женщина в Новгороде. Я себе не представляю, как она потом будет с одной грудью».
    — А думать нужно не о своих чувствах. Не о себе. Не о том, что ты, эгоист, не представляешь, как она будет выглядеть. Ей важно было услышать, что здоровье любимой женщины для него важнее.
    — Вы смогли ее убедить?
    — Коллегиально не смогли, — отвечает профессор. — Отказ был обусловлен мнением мужа.
    — Она умерла?
    — Она пришла через полтора года, когда уже появились метастазы в костях и она не могла терпеть боль. Ее дочка осталась без матери… Она умерла.

    Это выдержка с тематического сайта, который ведут врачи-онкологи. Там таких историй - целый день читать и плакать. Читать, плакать, и в очередной раз думать о том, насколько же все-таки большинству мужчин важнее внешняя оболочка женщины, чем то, что у нее внутри. И в плане здоровья, и в плане душевной составляющей.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 32 комментария , вы можете свернуть их
    Анна Киреева # написала комментарий 10 августа 2010, 17:31
    Мужчине не понять этого.) Ну им со стороны, наверное, действительно кажется. что женщина от лени и сидения дома толстеет.
    Татьяна Татьяна # ответила на комментарий Анна Киреева 10 августа 2010, 17:39
    Один мой знакомый многодетный отец, жене говорил так: 2-3 года кормишь, год - отъедаешься витаминами, а потом занимаешься фигурой, если не снова забеременеешь:-)
    Маша Матросова # написала комментарий 10 августа 2010, 21:42
    А что, обязательно после родов нужно разжиреть и расплыться? Аэробику и фитнес запретили уже?
    Татьяна Татьяна # ответила на комментарий Маша Матросова 10 августа 2010, 21:49
    Необязательно. Как повезет.
    Анастасия C # ответила на комментарий Маша Матросова 11 августа 2010, 11:23
    Похудеть после родов - не проблема, проблема в возвращении формы груди (если ребенок был на грудном вскармливании). А некоторые недочеловеки говорят "что за уши спаниеля!"... (слава Богу, мне такого не говорили, это по чужим рассказам).
    Татьяна Татьяна # ответила на комментарий Анастасия C 11 августа 2010, 17:46
    У меня три подруги кормили до 1,5-2 лет и никаких проблем с грудью. Могу позволить себе ходить без лифчика (2-3 размер) А на возвращение веса одной из них (которая всегда была очень тощей) понадобилось 2 года жесткой диеты + спортзал по 2-3 часа 4-5 раз в неделю.
    И до сих пор ни хлеба, ни сахара, ни картошки (вареной), ни мясного бульона чаще 1 раза в году. Спортзал в том же темпе.. И в семье никто не ест ни сладкого, ни жаренного, ни жирного, включая детей. Зато 42 размер одежды.
    elanor 96 # ответил на комментарий Татьяна Татьяна 11 августа 2010, 19:33
    они счастливы?
    Татьяна Татьяна # ответила на комментарий elanor 96 11 августа 2010, 19:34
    Относительно! Она говорит, что последние 5 лет живет с постоянным чувством голода.. Ну и со здоровьем не очень.. А в остальном - всё хорошо...
    Sir Kot # написал комментарий 11 августа 2010, 03:24
    Совет женщинам, слушающим такие претензии:
    Скажите своим благоверным примерно следующее: "Дорогой, я непременно поправлю фигуру, как только ты накачаешь "квадратики" пресса на своем брюшке".
    Как имеющий опыт работы в тренажерке, скажу сразу - задача не из простых :-)
    Алена Мурашова # ответила на комментарий Sir Kot 11 августа 2010, 10:56
    отличный совет:))) к счастью, у меня проблем с набором веса не было - я за 2 беременности похудела примерно на 15 кг, так что потом был вопрос поправиться:) а что касается того, что не нравится мужу...мне кажется проблема не в нем, а в жене...только камнями не кидайтесь, сейчас объясню свою мысль:))) если женщина довольна собой, любит себя - свою внешность, тело (любого размера), всю себя как женщину, принимает себя и имеет свое собственное мнение по поводу того, как ей выглядеть, то и муж будет принимать ее так же. проблемы начинаются, когда для женщины внешняя оценка , а не ее мнение о себе самой-любимой, драгоценной, великолепной становится мерилом ее ценности...
    мой первый муж был красив как картинка, с хорошей фигурой - но не на столько же хорошим нравом, мы прожили вместе 18 лет - в итоге расстались, я не жалею...мой второй муж - мил, обаятелен, и с животиком:)) иногда я пытаюсь представить себе, что он похудеет - и мне не нравится...знаете, есть такой мишка-коала, с кругленьким животиком и мордочкой...так вот, какой у него будет вид, если он похудеет?!:((( думаю, зрелище будет грустное:(((
    пусть будут разные мужчины - и худые, и полные, на любой вкус:))
    Элина Полокайнен # ответила на комментарий Sir Kot 11 августа 2010, 14:41
    Насчет "квадратиков" классно сказано! отрезвляет тех кто уже пытался их заполучить, но ужасно злит тех у кого их никогда не было.
    +!
    Илья Леонидов # написал комментарий 11 августа 2010, 10:26
    моя жена немного растолстела после родов, но это только разжигает мою страсть к ней. я готов заниматься с ней сексом каждый день по 2 раза. А за то, какая она мать, как она заботится о нашем сыне, я уважаю ее и люблю еще больше
    Елена Малянова # ответила на комментарий Илья Леонидов 11 августа 2010, 11:33
    Молодец мужчинка!!! Я после 3 беременностей поправилась на 50!!!кг. Но если бы мой любимый муж (22 года брака) хоть раз сказал мне, что я толстая и некрасивая - клянусь, я б его подушкой задавила! При этом мой муж - красавчик без намёка на животик, всегда меня утешал, что "Ты же троих детей родила и хочешь остаться, как кипарис?" Наверное, всё-таки дело в чувствах? И опять же я всегда говорю мужу, что я умница-красавица и у него и тени сомнения не вызывает это утверждение. Хотя женился он на мне 50 кг. назад...
    Олег Иванов # написал комментарий 11 августа 2010, 11:26
    И на кой... такой эгоист нужен?Понимаю,конечно,что жена уже не та молоденькая девушка,ну так и я моложе и красивее не становлюсь.Да и вообще,понимать то я понимаю,но как то в то же время все перемены мне не заметны,люблю потому что.Хотя говорят,если любовь дольше 3х лет-это психическое расстройство :-)))
    Nell Nell # написала комментарий 11 августа 2010, 11:42

    Это только в том случае, если женщина не знает сама себе цены, и готова предоставлять себя и свое тело как итог несовершества под критику еще менее компетентных "специалистов". А все от неверия в себя и свои силы. Женщины забыли, что владеют ресурсами, которые позволяют именно ей строить сначала свое счастье, на котором уже ПОСЛЕ будет основываться счастье семьи.
    Приведенные примеры это только подтверждают: не может мужчина знать ЧТО НУЖНО для полной гармонии, его эгоизм - залог умения быть впереди. И только женщине под силу видеть и корректировать "мелочи" и в своей судьбе и в семье. ЕЕ ответственность. Для чего она никогда не имеет права сомневаться в своем совершенстве КАК ЖЕНЩИНА.
    ссылка на www.gidepark.ru

    Маргарита Волкова # написал комментарий 11 августа 2010, 12:46
    Самое главное любить себя.
    Знаю много женщин, с виду не очень красивых, с неидеальной фигурой, но кавалеров у них полно, и мужья носят на руках.
    Ухаживайте за собой, будьте милы, жизнерадостны и Вы будете самой красивой для своего мужчины.
    Ха Ха # написала комментарий 11 августа 2010, 12:49
    В первом триместре беременности у меня ушли небольшие отложения на бёдрах, хотя ела я так, что какое-то время после еды не могла двигаться. А вот двигалась я очень много. Гимнастика, дахание, плавание, театры, концерты, прогулки. Даже на море и в горы умудрились съездить. Тело сохранить в первозданном виде во время беременности и после родов можно и нужно. По крайней мере сделать для этого всё. Никаких растяжек и обвислостей. Живот пришёл в норму через несколько дней после родов, как будто и не было. Конечно, ежедневные упражнения для пресса своё дело сделали.
    Себя нужно любить и не позволять уродовать пластикой по чьей либо указке, осложнений много, если ты только сама захотела пластику - тогда делай, некого будет потом обвинять, если что не так. А уж от кормления грудью отказаться! Это вообще преступление. Сидишь на диете в период кормления - никакого веса. И ребёнку хорошо - ешь только то, что ему нужно, ничего лишнего, никакой аллергии. Я не набрала ни грамма во время кормления грудью.
    А мужчинам в сложный для женщины период следует женщине помогать во всём, а не мешать, запрятать своё эго подальше и освободить от глупых просьб.
    Элина Полокайнен # написала комментарий 11 августа 2010, 14:45
    Нет смыла "перекраивать" тело, уж лучше хорошенько поработать над тем что есть. Есть такие мужчины которым не угодить при всём желании- всегда найдет к чему придраться, тогда лучше "поработать" над ними.
    Александр Терпигорев # написал комментарий 11 августа 2010, 18:41
    Просто бабцам надо постоянно помнить: конкуренция не ослабевает, а только усиливается.
    elanor 96 # ответил на комментарий Александр Терпигорев 11 августа 2010, 19:36
    надеюсь, это ваши настоящие имя и фамилия, и ваши потенциальные избранницы будут видеть эти посты. чтобы не сделать неверный выбор. конкуренции вам не выдержать :)
    Александр Терпигорев # ответил на комментарий elanor 96 11 августа 2010, 19:37
    Я уже выдержал конкуренцию ) Нет отбоя.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Александр Терпигорев # ответил на комментарий Ashley Judd 12 августа 2010, 10:51
    Пусть проходит. Это всего лишь часть жизни. Счастье не прошло мимо, я счастливый человек.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Тигра Лютая # написал комментарий 11 августа 2010, 20:49
    Автор описывает не ужчин, а моральных уродов каких-то. Разве любящий человек станет так гнобить и опускать жену, родившую ему ребенка(иногда и не одного).
    Ольга Вавилова # ответила на комментарий Тигра Лютая 12 августа 2010, 04:10
    Согласна.
    Мне даже непонятно - а где автор таких мужчин то встречала? Ну не могут же все кругом нее быть моральными уродами - значительная часть все-таки нормальные.
    Евгений Дремин # написал комментарий 13 августа 2010, 15:29
    Здоровье и душевную составляющую женщины считаю более важной.
    Однако, именно для данной составляющей женщины важно(для меня лично не на первом плане), как она выглядит. Ибо каждая женщина хочет нравиться мужчинам.
    Как тут было правильно сказано, любите себя, девченки, а мы до кучи будем вас любить. )
    О нас же надо заботиться. )))))
    Александр Проханов # написал комментарий 13 августа 2010, 17:28
    Дураков много в жизни. И они не подразделяются по половому признаку.
    Мы с моей половинкой более четверти века, воспитали и выпустили в свет двух детей. Мне бы и в голову не пришло упрекать или акцентировать внимание на вполне естественных процессах, которые сопровождают беременность и материнство. Да и если по честному, изменения могу заметить если начать сравнивать по фотографиям. Все проходило на моих глазах и наверно по этой причине разительных перемен ДО и ПОСЛЕ я не замечаю. И дело не в том, что мне не интересны изменения, которые происходят с моей женой, а в том, что эти изменения мне БЕЗРАЗЛИЧНЫ. Я вижу и уверен, что она делает все зависящее, что бы оставаться здоровой, красивой, а главное - ЖЕЛАННОЙ для меня. За это я её и люблю!
    Поправилась она или похудела, состарилась и т.п. мне безразлично. Я её принимаю и люблю такой, какой она есть сейчас!
    Чего и всем желаю ))
    Евгений Дремин # ответил на комментарий Александр Проханов 13 августа 2010, 21:17
    Вы безусловно правы.
    Но может все таки лучше предложить ей вместе заняться спортом?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029634.
    X