Опять про женский алкоголизм

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Наталья Михайлова написалa
    6 оценок, 2326 просмотров Обсудить (45)

    Есть у меня приятельница которая каждый вечер пьет. С виду обычная семья, муж, двое детей подростков. Работает и она и муж. Пьет без запоев, на работу выходит ежедневно. Когда она со мной стала делиться этим, что уже не может без литра пива вечером (как минимум),  у меня был совершенно убивший ее вопрос: "А какая причина, что ты пьешь ежедневно?" Она не задумывалась над этим.

    Оказывается ее муж на протяжении ЧЕТЫРЕХ лет имеет любовницу. Она это знает, он это пытается как то скрывать, но не сильно. Естественно возникает вопрос почему ты не разводишься с ним. А он говорит что не хочет уходить к другой, ему семья (читай дети) нужна и дорога. Он нанесет детям  моральный и материальный вред и боится что они в подростковом возрасте могут попасть в плохую компанию.  Но он ее уже не любит как женщину, только как мать своих детей. Женщину он любит и хочет ту, к которой бегает.

    Она это понимае,т и от обиды пьет. Находясь в таком состоянии типа ей все по барабану.  Получается замкнутый круг. Муж ее не любит, она пьет. Она пьет, муж ее не любит и видимо уже не полюбит никогда. Чего ей посоветовать? Сходить к психологу и полечиться от алкоголизма уже советовала. Что еще?

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 45 комментариев , вы можете свернуть их
    Наталья Ховрина # написала комментарий 17 августа 2010, 15:13
    Первой мыслью в голову приходит предложение посоветовать найти другого мужчину. Сами знаете, как кардинально меняется женское мировоззрение, когда рядом или на горизонте появляется новый мужчина. Да она расцветает! И там уж точно не до пива будет.
    Наталья Михайлова # ответила на комментарий Наталья Ховрина 17 августа 2010, 15:20
    Я советовала уже ей это. Говорит негде познакомится. И с замужней никто не хочет встречаться. Хотя странно.
    Наталья Ховрина # ответила на комментарий Наталья Михайлова 17 августа 2010, 15:44
    А интернет? Как бы не было банально и странно, но очень многие сейчас знакомятся именно он-лайн.
    алексей земляной # ответил на комментарий Наталья Михайлова 18 августа 2010, 10:28
    Ой! Вот интересно! Я так всегда именно замужних искал... :))
    Мария Светлова # написала комментарий 17 августа 2010, 17:15
    литр пива - это не алкоголизм.
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий Мария Светлова 18 августа 2010, 00:40
    Но каждый день! И к тому же, все медики сходятся во мнении. что пивной алкоголизм куда как страшнее. чем крепкоалкогольный.
    Сергей Тимофеев # ответил на комментарий Ольга Цветкова 18 августа 2010, 10:22
    В Чехии и Германии в течение дня выпивают 2-3 л пива (обед+ужин), во Франции знакомый местный говорит, что в порядке вещей тоже за обедом и ужином по бутылке вина уговорить - все алкаши, да? Просто пиво должно быть пивом, а вино натуральным, пиво не в "огнетушителях" и "бомбах", вино не в коробках. А если б та мадам каждый вечер по бутылке водки "окарячивала" в одиночку, эт да, это уже "синька".
    Владимир Уваров # ответил на комментарий Сергей Тимофеев 18 августа 2010, 11:15
    Со всем согласен, кроме "вина не в коробках". Чаще всего едешь за город и бутылки везти неохота. Да и дешевле в коробке, если компания больше одного человека.) То, что чаще всего в коробках полный отстой - уже давно не секрет: бодяжат порошок. Но походив у полок в магазине, всегда можно найти вино, что разлито не в РФ. Чаще всего на торце коробки есть наклейка, где "выходные данные" товара. Наклейка - поверх их аналогичного текста. Вот это вино неплохое. ) Столовое, обычное, конечно, но не порошковое...
    Ирина Ильиных # ответила на комментарий Сергей Тимофеев 18 августа 2010, 19:24
    Да, это точно. В Голландии тоже, ужин без бутылочки вина, не ужин. А если в гости к кому зайдешь, то пару бутылочек уговоришь. Но никто алкоголиками себя не считает, да и не алкоголики, это точно)))
    Светлана Королева # ответил на комментарий Мария Светлова 18 августа 2010, 09:58
    Если человека, выпивающего каждый день литр пива, лишить этой радости, он через пару дней становится очень нервным, раздражительным, злым. Проверено на себе, к сожалению. Так что даже если это не алкоголизм, то всё равно - зависимость.
    Мария Светлова # ответила на комментарий Светлана Королева 18 августа 2010, 12:22
    Вы правы, перерывы делать необходимо. Мало того, что впадаешь в зависимость от этого состояния успокоения и легкой эйфории, так еще и нехилая нагрузка на сердце,печень и почки.
    Наталья Михайлова # ответила на комментарий Мария Светлова 18 августа 2010, 10:31
    Пиво не всегда, может и крепкие напитки пить. Но каждый день!! Это уже зависимость, если слово алкоголизм не нравиться.
    Людмила Доровская # написала комментарий 18 августа 2010, 08:07
    Никогда алкоголь не спасал от проблем! Это только кажется, что выпил, и тебе все безразлично, тебе стало легче. Легче не становится, становится хуже! А наутро еще хуже.
    А что касается алкоголизма, то в данном случае, если человек выпивает одну бутылку пива, даже ежедневно, то мне кажется, это еще не алкоголизм.
    Но тем не менее, я считаю, что любые проблемы нужно решать, а не уходить от них при помощи алкоголя. Иногда человеку нужно помочь. Иногда он сам не справляется.
    Сергей Полятыкин # написал комментарий 18 августа 2010, 09:35
    Психолог, однозначно.
    Проговорить проблему со специалистом часто помогает найти выход. Сама не может принять решение, оттого и топит тревогу в вине.
    Елена Степанова # ответила на комментарий Сергей Полятыкин 18 августа 2010, 18:58
    Во-первых, считаю, что хороших психологов - процентов 5 от общего количества. Во-вторых, один 45-минутный сеанс стоит уж никак не меньше 1500, а ходить надо не один месяц. В-третьих - не принято это у нас.
    Александр Степанов # ответил на комментарий Елена Степанова 19 августа 2010, 14:17
    Начинать не надо....муж должен внимательно просекать повторы и вовремя отрмозить..
    Александр Чернов # написал комментарий 18 августа 2010, 10:22
    Здравствуйте"

    Алкоголизм это не болезнь -это проявление слабости духа.
    "Если тебе что - то не нравится в твоей жизни, ищи причину в себе."
    А мужика гнать надо. Детям очень плохо, когда в семье разлад.
    Хвёкла Хвёклина # написала комментарий 18 августа 2010, 10:26
    "Она это понимает и от обиды пьет. Находясь в таком состоянии типа ей все по барабану. Получается замкнутый круг. Муж ее не любит, она пьет." =======================
    Именно замкнутый круг... Надо ее оттуда вытаскивать, но она сама должна захотеть этого, потому что проще раскиснуть, жалеть себя, плакать и пить. Сама была почти в такой ситуации....
    Нельзя позволять унижать себя, а это именно унижение - он "любит" на стороне, а не уходит из жалости. Зачем позволять такое? Ведь НИКОГДА не вернется любовь, не стоит на это надеяться, так зачем же тогда держаться за прошлое???
    Наталья Михайлова # ответила на комментарий Хвёкла Хвёклина 18 августа 2010, 10:35
    Буду говорить с ней на эту тему.
    Но он не уйдет, будет коммуналка а не квартира.
    Хвёкла Хвёклина # ответила на комментарий Наталья Михайлова 18 августа 2010, 11:31
    Он не уйдет - пусть она уходит.
    Нельзя себя разрушать. Нельзя так жить! Она у себя одна, и жизнь одна, и набело нельзя будет повторить, а время уходит....
    Я сама ушла (муж бывший живет в нашей 3-х комнатной) и живу уже 4 года на съемной квартире с любимым человеком, которого нашла, кстати, в интернете.
    Евгений Дремин # написал комментарий 18 августа 2010, 11:05
    Именно женщина защищает семью в данной ситуации, а никак не он.
    Однозначно пусть найдит себе любовника и сообщит мужу, что
    Цитирую:
    Что уходить не хочет, мол нанесет детям моральный и материальный вред и боится что они в подростковом возрасте могут попасть в плохую компанию. Но она ее уже не любит как мужчину, только как отца своих детей.

    Посмотрите на его реакцию.
    Вадим Синицын # написал комментарий 18 августа 2010, 11:07
    Для начала бросить пить... Это даже не обсуждается... Завести кого то это бредни и фантазии... на пьяную голову ничего хорошего из этого не выйдет... Не надо давать непутевые советы, тем более познакомиться по интернету уже больному человеку, вначале надо попытаться избавиться от болезни... Попытаться... Если нужна помощь пишите, я скажу куда и к кому... 5 человек на моей совести уже не пьют по много лет...
    Юлия Кольцова # написала комментарий 18 августа 2010, 12:19
    а закончится всё банально- она сопьётся, муж подаст на развод и,по причине её алкоголизма, детей заберёт... или, если та, к которой она бегает, детей его не захочет, то детей заберёт государство... деток жалко- папа- б..дь, мама- эгоистичная дура...
    Наталья Михайлова # написала комментарий 18 августа 2010, 12:44
    Поговорила с ней, она не считает что много пьет. О лечении и слушать не хочет. А навязывать ей я не могу и не имею право. Все равно спасибо всем за участие.
    Татьяна Почупайло # ответила на комментарий Наталья Михайлова 18 августа 2010, 20:21
    Если Ваша подруга не считает, что много пьет это один из признаков начинающего алкоголизма. Ваша позиция, не могу и не имею права, ошибочна, в ситуации с Вашей подругой, кто то должен проявить жесткость, сама она вряд ли справиться, здесь надо быть очень сильным человеком. А что касается наших "имею право, не имею права", я думаю, здесь совсем другое, это действо потребует от Вас и больших душевных сил, и Вашего времени и не факт, что Вам за это спасибо скажут, поэтому скорее всего наша неготовность брать на себя чей то груз проблем, и вызывает эту дилемму "имею право, не имею право".
    К. Эфирова # ответила на комментарий Наталья Михайлова 2 сентября 2010, 22:16

    пожалуйста, распечатайте и дайте ей почитать это: ссылка на community.livejournal.com
    и внимательно отнеситесь к комменту инферно носферато (это прямо над вашим), очень велика вероятность именно такого исхода.

    Наталья Кошелева # написала комментарий 18 августа 2010, 13:51
    Надо заняться чем-то интересным, для души, узнайте, есть ли у нее какое-нибудь увлечение. А можно дать книгу какую-нибудь жизнеутверждающую почитать... Мне кажется, человек просто замкнулся сам на себе, ей не интересен окружающий мир. Нужна свежая струя жизни, и возможно, когда она изменится по отношению к миру и к себе, станет снова интересна мужу, и он к ней вернется, или появится другой человек... Все в жизни возможно.
    Елена Степанова # ответила на комментарий Наталья Кошелева 18 августа 2010, 19:01
    Наташа, это очень мило, что Вы говорите, но чудовищно наивно)). Книжку почитать....
    Татьяна ********* # написала комментарий 18 августа 2010, 13:54
    То, что пьёт- это следствие. Причину надо искать, а она не только в том, что муж "налево" ходит. Это скорее повод оправдать перед всеми свою печаль, т.к. таких женщин обычно жалеют и понимают.
    Причина м.б. в том, что пришло время перемен, а ей страшно (Да нам всем страшно в такие периоды). Дети подростки- это уже немножко отдалённые от тебя дети. Приходит мысль, что они и без тебя справятся(
    Может с работой что-то не так.
    Бывает, что строишь-строишь свою жизнь, вроде "всё как у людей", а когда всё выстроено, всё под тебя подстроено-Бац! А жить в этом "великолепии" ты не можешь!
    Только психотерапевт! Никаких доморощенных рецептов типа "клин-клином", "кодирование", "отпуск на море" и пр.
    Elena Solo # написала комментарий 19 августа 2010, 02:56
    Мужчины по натуре собственники и если муж вашей подруги заподозрит что у нее появился другой мужчина, возможно этот факт его взбудоражит. Если она изменит свою внешность к лучшему , станет ухаживать за собой, без причины пропадать из дома, загадочно разговаривать по телефону то у мужа возникнут подозрения и вот тогда он поймет, что может потерять такую удобную для него жену и возможно обратить на неё пристальное внимание.
    potapova julia # написала комментарий 19 августа 2010, 15:38
    Женский алкоголизм - это очень большая и серьезная проблема. Я думаю всем известно, что в организме женщины очень мало ферментов, отвечающих за расщепление алкоголя - посему женщина очень быстро становится алкоголиком. К сожалению у меня подруга - алкоголик со стажем - цирроз печени уже, еще одна знакомая на пути к этому, а приятельница два года назад умерла. И опять-таки к сожалению, очень тяжело решать эту проблему - ни одна не считает и не считала себя алкоголиком - видимо в этом причина того, что очень тяжело лечить женский алкоголизм. С другой стороны - все идет из головы - пока человек не решит сам, что он болен, что ему нужно менять свою жизнь - бороться с этим бесполезно.....
    Татьяна Сокол # ответила на комментарий potapova julia 19 августа 2010, 17:31
    Абсолютно бесполезно бороться... У меня тоже подруга, мать троих детей - пьёт , как лошадь. Говорит, что куча проблем (а у кого их нет?) и если бы не выпивка - то она давно бы не выдержала в этом сумашедшем доме. Интересно то, что в семье никто никогда ни то что не пил - сигареты в руках не держали.
    potapova julia # ответила на комментарий Татьяна Сокол 20 августа 2010, 07:26
    самое интересное еще то, что одна из них лечилась у Маршака - цена вопроса была - 300 000 рублев - бесполезняк полный
    Татьяна Сокол # ответила на комментарий potapova julia 20 августа 2010, 18:30
    Правильно, пока человек сам не захочет вырваться из замкнутого круга - все разговоры бесполезны
    Валентина Орлова # написала комментарий 19 августа 2010, 20:19
    Зачем гробить себя?Ради чего?!Неужели детей не стыдно?Господи,ну,почему некоторые бабы такие дуры?!
    potapova julia # ответила на комментарий Валентина Орлова 20 августа 2010, 07:26
    ой-ой - вот если бы было бы все так просто - вот гробят себя и ни фига с этим ничего не сделаешь - хоть из штанов выпрыгивай
    valeri ska4kov # написал комментарий 20 августа 2010, 08:50
    Все не так просто. Возможно, это одна из причин. Но, лично мое мнение, это предрасположенность организма к алкоголю.

    Алкоголизм, это болезнь. Возможно у этой женщины это наследственное.

    Знаю много примеров, когда у женщины все благополучно. И семья и работа, а она спивается.

    Для себя мы всегда найдем оправдание. Мы ведь так любим себя дорогих и неповторимых. Независимо женщина или мужчина. А, когда алкоголь пришел, любим только его и себя жалеем....
    potapova julia # ответила на комментарий valeri ska4kov 26 августа 2010, 22:26
    Вот именно, что не все так просто - для начала физиология (либо химизм процесса) - у женщин фермент, отвечающий за расщепление алкоголя в организьме находится (мож не совсем по-русски) в недостаточном количестве - отсюда делайте выводы, господа!!! А причин, которые этому могут способствовать - величайшее множество (смею Вас заверить)
    Deleted Acc # написал комментарий 3 сентября 2010, 13:58
    Мда... Как же все-таки иногда бывает стыдно за женщин, потерявших чувство собственного достоинства. Если она работает и финансово независима от мужа, что мешает развестись? Вспомнить, наконец, что есть такое понятие, как гордость и самоуважение, и поставить точку во всем этом кошмаре. Недаром все-таки ходят нелицеприятные слухи о русских женщинах... Из-за таких вот примеров.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 511 записей в блогах и 5659 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5029767.
    X