Готсвольдская декларация

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    нина штрек написалa
    0 оценок, 323 просмотра Обсудить (0)
    Готсвольдская декларация 1962 «Всемирный союз национал-социалистов» 

    Один из самых заметных документов англоязычного неонацистского движения – Готсвольдская декларация была написана в английском местечке Готсвольд в августе 1962 во время визита лидера Американской Национал-социалистической партии Джорджа Линкольна Роквелла в Англию и его переговоров с возглавлявшим тогда британское Национал-социалистическое Движение Колином Йорданом. Фактически же, она стала воззванием, созданного Роквеллом и Йорданом нового международного объединения «Всемирный союз национал-социалистов» (World Union of National Socialists): 

    I. МЫ ВЕРИМ, что честный человек никогда не сможет обрести счастье в схватке за материальную выгоду и комфорт, без какой-либо цели, в которую он верит больше чем в себя, и за которую он готов пожертвовать своей собственной самовлюблённостью. Прежде сия цель обеспечивалась основополагающими религиями, но наука и подрывная деятельность настолько ослабили традиционные религии, предоставив человеку такое неоправданное, близорукое тщеславие его обладанием т.н. «властью над Природой», что он в действительности превратился в Бога для самого себя. Он духовно потерян, даже если он не будет признавать всего этого. Мы верим, что единственная реалистичная цель, которая всё ещё способна вытянуть человека из его нынешнего несчастного эгоизма в сияние самоотверженного идеализма – это восходящая борьба его расы, борьба за общую пользу его народа. 

    II. МЫ ВЕРИМ, что общество может функционировать успешно, и поэтому счастливо, только как ОРГАНИЗМ; что все составляющие извлекают выгоду, когда каждая составляющая выполняет функцию, которая лучше всего подходит для производства объединённого, единственного достойного всех устремлений целого, способного к превосходству над любой отдельной частью. Таким образом, целое значительно увеличивает полномочия всех сотрудничающих частей, и поэтому части подчиняют долю их индивидуальной свободы целому. Мы верим, что целое погибает, и все части страдают всякий раз, когда какая-либо одна часть не в состоянии выполнить свою собственную функцию, узурпируя её, входя в столкновения с функцией другой части, или же словно рак, пожирая всё питание, дико и эгоистично вырастая из всех пропорций к своей задаче. 

    III. МЫ ВЕРИМ, что человек достигает подлинных успехов только когда он кротко приближается к Природе, принимает и пользуется её извечными законами вместо того, чтобы надменно приниматься игнорировать и завоёвывать Природу, как то делают марксисты с их теориями превосходства экологического влияния над генетической истиной расы, специальными законами биологического равенства только для людей и их безумным отрицанием первичного и фундаментального человеческого института частной собственности. 

    IV. МЫ ВЕРИМ, что борьба – это жизненный элемент всего эволюционного развития и непосредственно самой сущности жизни; что это единственный метод, посредством которого мы победили и теперь можем поддерживать доминирование над другими животными земли; что поэтому мы обязаны приветствовать борьбу как средство испытания и совершенствования нас самих и что мы должны презирать слабаков, убегающих от борьбы. Мы верим, что сама жизнь открывается во всём своём естестве только тем, кто борется за неё и выигрывает её, а не тем, кто жаждет и выпрашивает её как некое «право». 

    V. МЫ ВЕРИМ, что ни один человек не имеет права на обслуживание или на плоды труда его собратьев, если он не привносит по крайней мере равное количество товаров и обслуживания своего личного производства или изобретения. Мы верим, что вклад, сделанный членом общества и ничего не представляющий собой, но зовущийся «деньгами», является ничем иным кроме как мошенничеством над его товарищами, и не прощает человека, способного к честной работе, обязывающей его ПРОИЗВОДИТЬ свой собственный ресурс. 

    VI. МЫ ВЕРИМ, что в интересах самого общества находится понимание того, что человек имеет полную свободу и возможность достигнуть своих максимальных потенциалов, сохраняя своё здоровье, защищая себя от незримых и губительных катастроф, осваивая новые рубежи в областях своих способностей и охраняя себя от политической и экономической эксплуатации. 

    VII. МЫ ВЕРИМ, что Адольф Гитлер был подарком непостижимого Провидения миру, когда тот стоял на краю сионистско-большевистской катастрофы, и что только сияющий дух этого героического мужчины может дать нам силу и вдохновение, чтобы возвыситься от глубин преследования и ненависти подобно первым христианам, преподнести миру новое рождение светозарного идеализма, неподдельного примирения, международного порядка и социального правосудия для всех людей. 

    ЭТИ СЕМЬ ПРИНЦИПОВ – вершина нашей веры. С ними мы подвинем мир к переменам. Политическая партийная программа, которую мы принимаем, может и изменяться в зависимости от событий и смены фактов, поскольку мы находимся в поисках всё новых методов. Но эти семь принципов – фундаментальная, абсолютная и бесконечная истина. Они не подлежат изменениям. Мы обязываем нас постоянно и безоговорочно следовать этим идеалам и битве, предшествующей их установлению в качестве единственного научного и реалистичного основания для человеческого общества. 

    Цитируется по: Cotswold Agreement: COTSWOLD DECLARATION OF 1962

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 787 записей в блогах и 6160 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5026460.