Парадокс времени

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Кубышев написал
    1 оценок, 978 просмотров Обсудить (9)

    Парадокс времени.

    Время всегда считалось и считается параметром изменчивости явлений и объектов природы

    Согласно работ Н.А.Козырева, время имеет следующие свойства:

    1. 1.       Время имеет направленность хода и плотность;
    2. 2.       Время вырабатывает энергию, противодействующую росту энтропии (хаосу);
    3. 3.       Время распространяется мгновенно ;
    4. 4.       Время поглощается и излучается материальными телами;
    5. 5.       Время экранируется твердым веществом, толщиной до 1 см;
    6. 6.       Время способно отражаться зеркалом, подобно световым лучам;
    7. 7.       Время взаимодействует с веществом звезд, являясь для них источником энергии;
    8. 8.       Рост энтропии приводит к разрыву плотности времени.

    Плотность времени – это эффект воздействия на вещество за единицу времени (Козырев Н.А.)

    Далее привожу авторскую интерпретацию проблемы времени. Для начала определение термина «время - кинетическая энергия пространства» и сразу «энергия – состояние пространства».  Поскольку время определяет динамику изменения пространства, именно пространства Вселенной, Галактики, Земли и до элементарной частицы, то свойства времени выстраиваются из этой же динамики изменений.

    Время (кинетическая энергия пространства) характеризуется следующими свойствами:

    1. 1.       Плотность. Наверное, даже правильнее, мощность кинетической энергии. Это содержание вскроется в ходе исследования остальных свойств.
    2. 2.       Направленность хода или «стрела времени». Время имеет векторную направленность. Сразу возникает вопрос, что служит истоком это энергии, началом движения. Это скорее философская проблема, но стыкуется с моментом рождения Вселенной. Можно представить, что в Завселенье время стационарно, то есть не обладает потенциалом движения. Тогда моментом начала формирования нашего, изучаемого времени станет момент начала движения кинетической энергии и даже с усложнением парадокса времени: направление хода времени лишь в первые моменты имеет прямое векторное движение, а далее приобретает вектор разворачивающейся спирали. Формируется  диполь спиральных пучков движения времени. И здесь нужно особо выделить момент перехода от прямой векторности к спиральной векторности, когда образуется первый вид конструирующей энергии, участвующей в образовании материи, энергии гравитационного взаимодействия.  Надо отметить, что эта новообразованная за счет времени энергия также образует диполь распространения.
    3. 3.       Кратность времени образуется определением отрезка спирали движения кинетической энергии. Но здесь существует еще и хроносрезы между спиральными витками распределения времени, а это и изменяемая плотность времени, а значит искажение кратности. При этом можно пока даже не учитывать наложение спиральных пучков времени друг на друга.  С подобными искажениями времени сталкиваются историки, геологи, сравнивая продольные и поперечные отрезки времени..
    4. 4.       Частота кинетической энергии пространства тоже относится к основным характеристикам времени. Высокая частота времени несомненна, однако ее количественные характеристики вряд ли мы имеем возможность измерить из-за отсутствия необходимых приборов и методик.
    5. 5.       Скорость распространения времени не может иметь определения, ведь  само время играет функцию изменения статической энергии пространства (среды, где определяются скорости) и передачи информационной энергии Вселенной. Невозможно измерить масло маслом.

    Весьма интересны выводы Козырева Н.А. о поглощении и излучении времени материальными телами, а также взаимодействии времени с веществом звезд. Здесь виден подход к проблеме формирования материи за счет трех базовых энергий Вселенной, куда входит и кинетическая энергия пространства.

    Материя – программно уплотненные энергии пространства. Образование материи возможно только в трехмерном, жестко замкнутом пространстве, только тогда, когда одномерность статической энергии пространства Завселенья превратилась в трехмерное состояние. Только в подобном пространстве может формироваться все то многообразие вещества, видимого и изучаемого ныне. Любое иное пространство с другой мерностью станет искажать форму материи до бесконечности.

    Здесь не хочется увлекаться раскрытием причин проявления существующей Вселенной. Поэтому отмечу лишь основную: творческий разум Предтеч (наших предков по разуму) сформировал условия рождения новой ветви творческих разумов (своих потомков).  Сотворена программа создания новой Вселенной за счет преобразования энергий пространства Завселенья. И эта программа имеет целью не только появления материальной Вселенной, но и собственного преобразования через погружение в материю в творческое направление с формированием разумных цивилизаций до уровня новых Создателей.  Такой вывод напрашивается при детальном дешифрировании  многих научных, теологических и оккультных материалов.

    Но вернемся ко времени. Судя по выводам Козырева Н.А., в цикличность формирования космических объектов укладывается и поглощение времени. И смысл этого вполне понятен. Время (кинетическая энергия пространства) упаковывается в новые порции материи. Собственно, это и происходит в настоящее время на Земле, образуя начало кризисного периода эволюции планеты.

    Человек, воспитанный на догмах материализма, воспринимает время как иллюзию или же лишь направлением изменения материи. И только потому, что в этих случаях не требуется понимания происхождения и эволюции времени. Это проще, но не умно.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Дмитрий Morock # написал комментарий 19 мая 2014, 13:48
    Извиняюсь, задержался, был в командировке. Спасибо за приглашение.

    Определение пространства по Козыреву можно? А то складывается ощущение, что это сродни некоему непостижимому Дао, которое есть все и ничто, источник всего и конец всего.
    Анатолий Кубышев # ответил на комментарий Дмитрий Morock 19 мая 2014, 15:36
    Пространство, вернее состояние пространства, Козырев не изучал, его коньком было время.
    Но могу привести собственное мнение: пространство - объем обекта. При это неважно Вселенной или элементарной частицы, атома, кристаллическая материя или энергетически наполненный объем. А вот энергии пространства, статическая определяет собственно размерность пространства. Это у меня есть в личном блоге "Эволюция Вселенной и разума".
    Дмитрий Morock # ответил на комментарий Анатолий Кубышев 19 мая 2014, 17:00
    "Пространство...Козырев не изучал" - а как можно изучать свойства того, что собственно по сути и не определено?????
    "пространство - объем объекта"- Тогда получается, что пространство это то же производное, нет объекта - нет пространства.
    "энергетически наполненный объем" - получается тавтология. Объем, это пространственная характеристика, а пространство определяется через объект, а объект тогда это что?

    Все подобные рассуждения, абсолютно всегда, так или иначе замыкаются на объект, субстанцию, на так сказать "ЧТО". Есть 0 и 1, НИЧТО и ЧТО. Весь сыр бор в определении этого ЧТО, так сказать первоосновы, субстанции на которой основано ВСЕ.
    Как я понял, под этим ЧТО, Козырев должен был понимать пространство, но если определение пространства идет через другой объект, то оно не изначальная субстанция. т.к. в случае основы наоборот все определения идут через базис, через основу, как бы вам не претило, но в научном материализме это довольно четко поставлено. И четко определяется через базис - материю.
    Определение времени, через неопределенное нечто, это извините софизм и казуистика.
    Анатолий Кубышев # ответил на комментарий Дмитрий Morock 12 июня 2014, 06:09
    Понятие "ЧТО". Мы всегда подразумеваем, когда говорим Вселенная, Солнце, электрон, именно пространство данного объекта. Но тогда нужно понять, чем представлено это пространство. Конечно, лучше всего это понимание строить на предельно мелком объекте, допустим элементарной частице. Чем сложена элементарная частица, даже вернее ее вещество (материя)? Вот здесь и есть разгадка всего сущего во Вселенной. Здесь виден переход от энергий пространства к материи. Что такое энергии пространства? Статическая энергия пространства (абсолют) формирует собственно мерность пространства (и его объемные параметры). Кинетическая энергия пространства (время) характеризует скорость преобразований в первую очередь статической энергии пространства. Но тогда получается, что материя состоит из программно уплотненных и структурированных энергий пространства. А само понятие энергии - состояние пространства.
    Наверное, правильно было бы выделить отдельно понятие пространства и его наполнение, это обязательно сделают в будущем ученые. Моя задача, философское определение сути этих понятий, их взаимосвязь. Кстати 0, это не НИЧТО, а отсутствие. 1 - присутствие.
    Николай Колмаков # написал комментарий 20 сентября 2014, 11:51
    великолепно! Я знаю много свойств Права, но никто не знает, что такое Право! Вот теперь мне рассказали о свойствах времени, но никто не знает, что такое время! Жив курилка, в смысле, Диалектическое мышление! Времени, как "нечто" не существует! И ключевой парадокс времени- это оперирование понятием время при одновременном несуществовании времени.
    Анатолий Кубышев # ответил на комментарий Николай Колмаков 4 октября 2014, 17:10
    Понимаю, трудно понять то, чего не хочется понимать
    Николай Колмаков # ответил на комментарий Анатолий Кубышев 6 октября 2014, 18:39
    Простейший вопрос: что как что есть время? И не надо мне подменять время невременными вещами- вещами, которые самодостаточны сами по себе, без опрерирования временем Пример: положим, с претензией на вещность, я принимаю ваше- "кинетическая энергия пространства",- и могу оперировать энергией и пространством. Вопрос: вы что, полагаете всех дураками, когда "кинетическую. энергию пространства" называете временем???? И если ...пространство, то у ... нет вектора!В общем, не дуркуй. Или работай дальше над чистым понятием времени- Время- это....и все только понятийным словарем Времени.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 799 записей в блогах и 6777 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5024917.