Заметки в ноокосмологию

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Кубышев написал
    1 оценок, 1227 просмотров Обсудить (26)

    Заметки в ноокосмологию.

    Эволюция сложный, нелинейный процесс, в котором открытая система выбирает варианты своего будущего. Любая эволюционирующая система определяется внутренними и внешними факторами, предлагающими направление ее трансформации и стратегии развития.

    Чтобы прогнозировать события будущего, путь развития системы, необходимо абсолютно точно представлять причину и следствия ее формирования, направление системы в ограниченном конусе трансформации внутри и ограничениях самой системы. При этом эволюцию более крупной системы, как не странно, прогнозировать легче, поскольку ее путь развития уже достаточно четко очерчена, хотя множественность факторов ограничения позволяет резко и непредсказуемо ускорять или замедлять изменения системы. Но это лежит в основе формирования Вселенной, как стоящей во главе иерархии всех систем мироздания.

    Причинность и механизм формирования Вселенной нам  доподлинно неизвестен, хотя можно рассмотреть философию некоторых версий образования  мироздания.

    Вечность материи. Здесь не имеет значения сам механизм формирования Вселенной (Большой Взрыв или нечто подобное), не имеет значения начало или конечность мироздания.  Но совершенно неясна причина существования Вселенной, а беспричинность несет на себя черты безнадежности прогнозирования будущего.  Признаваемая многими материалистами вечность материи отрицает ее свойство, которую мы все видим, смерть. Если жизнь – срок существования материального объекта, то смерть означает порог завершения жизнедеятельности материи. И это касается не только человеческой (биологической)  жизни, но и космических объектов и даже галактик. А дальше? Значит, и Вселенной. Т.о., существует все-таки рождение, жизнь и смерть материи? Самое простое объяснение и самое глупое, что материя есть все сущее, но имеет разные формы существования. Здесь фанатизм материализма сливается с религиозной догматикой божественности формирования мироздания. Круг замкнулся.  Но как бы не подстраивался материализм под вечность материи (волновой, корпускулярной, эфирной и пр.), ясных ответов на бесконечные вопросы предназначения материи нет.

    Формы материи. Если материя все сущее, то энергия считается материей волнового или квантово-волнового происхождения. Так ли это? Во Вселенной существуют три основных вида энергий, различающихся по многим характеристикам и в первую очередь по частотным.

    Первый вид энергий, наполняющих пространство Вселенной, базовые энергии – информационная    (к-энергия), кинетическая энергия пространства (время) и статическая энергия пространства (абсолют).

    Второй вид энергий – вспомогательные, конструирующие материю (энергии взаимодействия – гравитационного, электромагнитного, сильного, слабого) и преобразовывающие программный разум Вселенной в творческий разум личности (телепатические энергии взаимодействия).

    Третий вид энергий – созданные материей (эти энергии мы знаем и изучаем).

    Выделив эти понятия из хаоса сущего, можно создать логичную картину Формирования Вселенной.

    Информационно-энергетическая гипотеза формирования мироздания. Вселенная выделяется в определенных параметрах в пределах «Большого Космоса», обладает причиной своего появления и сроками эволюции в рамках достаточности свободы выбора (вариативности). Это уже напоминает  действительную развивающуюся открытую систему.

    Автор не будет здесь детализировать  гипотезу, о ней уже достаточно много писал. Но вне есть основа эволюции Вселенной, основа понимания существующей реальности, основа материального наполнения мироздания и причины появления творческого разума.

    Надо лишь отметить, что без базовых энергий не может формироваться и существовать Вселенная.

    К-энергия (информационная) образует программу структурирования энергий пространства Большого Космоса, которые существуют там в хаосе покоя (одномерность статической энергии и стационарность кинетической энергии). Из энергий пространства наиболее меняющейся, что вполне естественно, становится кинетическая энергия (время), которая характеризуется частотой, плотностью (мощностью), векторным направлением изменений и спиральностью вектора. При этом ее распределение образует пучки распределения. Мы в состоянии понять и изучать лишь собственную спираль вектора времени, остальные существуют вне нашего мира, формируя «параллельные» миры. Мы находимся в многоколенном, иерархическом векторе времени (Вселенная, галактика, Солнечная система и Земля). Но мы время определяем вращением вокруг оси своей планеты и вращением планеты вокруг Солнца, нам так удобнее, не вкладывая в понятие времени энергетические свойства. Но ведь свой пучок времени имеет каждый атом, молекула, клетка, организм, любой объект материи.

    При переходе кинетической энергии пространства от прямой векторности к расширяющейся спирали вектора образуется новый вид энергии, конструирующей материю. По мере эволюции мироздания данная единая энергия распадается на энергии взаимодействия с первичными базовыми энергиями и контролирует создание материи.

    Кинетическая энергия пространства, в свою очередь, способствует апеобразованию статической энергии пространства от одномерности (в момент образования Вселенной) до трехмерности сегодняшнего дня эволюции Вселенной и далее до многомерности и нового перехода в хаос покоя Большого Космоса. Но только в трехмерном пространстве может формироваться и существовать материя , которую мы наблюдаем.

    Говоря о строении человека, необходимо понимать, что его организм состоит из физического тела (материя, входящая в систему материального мира Вселенной), программного тела (части Базовой программы Вселенной, программная к-энергия) и творческого тела (собственно разума, творческого разума), являющегося продуктом жизнедеятельности первых двух тел.

    Но человечество лишь этап развития земного творческого разума, формы материи которого вначале меняются в соответствии с программой Вселенной, затем сам новообразованный разум станет преобразовывать его под среду обитания, в том числе и на других планетах. Творческий разум не может жить под «колпаком». Рожденный по замыслу наших предков по разуму (Создателей программы, ради продолжения собственного рода), в конечном итоге он сам стремится стать Создателем. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Любава Руса # написала комментарий 19 февраля 2015, 10:02
    "Выделив эти понятия из хаоса сущего, можно создать логичную картину Формирования Вселенной."

    Во Вселенной нет хаоса, все сущее занимает свое место.
    Анатолий Кубышев # ответил на комментарий Любава Руса 19 февраля 2015, 14:28
    Люба, если внимательно прочитать пост, то я показал, что есть хаос покоя Большого Космоса, где нет материи, и структурированность (упорядоченность) энергий Вселенной, создающих материальное наполнение мироздания. А во Вселенной действительно нет хаоса, но есть программно реализуемая цель.
    Юрий Мартыщенко # написал комментарий 19 февраля 2015, 13:18
    Безграмотнина терминологически наукообразного фэнтази конвергирующееся с религиозностью. Не более того.
    Анатолий Кубышев # ответил на комментарий Юрий Мартыщенко 19 февраля 2015, 14:28
    Это вы по поводу вашего понимания? Самокритично.
    Юрий Мартыщенко # ответил на комментарий Анатолий Кубышев 19 февраля 2015, 16:19
    Ну что же Вы, господин Кубышев, столь непонятлив? Читайте по губам: это моя оценка Вашего опуса.
    Анатолий Кубышев # ответил на комментарий Юрий Мартыщенко 20 февраля 2016, 13:44
    Читаю по вашим губам: вам неприемлимо все, во что вы не верите. Вы верующий в материализм? Флаг в руки.
    Евгений Тимофеев # написал комментарий 19 февраля 2015, 13:22
    Я не последователь какой-либо религии или веры, но и не атеист. С этой позиции позволю привести запомнившеюся мне цитату из книги, где об Индии шла речь: "Бог прост, всё остальное сложно. Не пытайтесь отыскать абсолютное в относительном мире природы."
    Анатолий Кубышев # ответил на комментарий Евгений Тимофеев 19 февраля 2015, 14:31
    Не стал приводить, но вам доставлю удовольствие. Бог - единое информационное поле Вселенной, состоящее из программ все материальных объектов мироздания и новообразованных творческих разумов. Действительно, все просто,
    Евгений Тимофеев # ответил на комментарий Анатолий Кубышев 19 февраля 2015, 17:39
    Для удовольствия созерцания Ваших "откровений" настоятельно рекомендую других зрителей поискать, я не из их числа. Со всей определённостью могу сказать что Вы замахиваетесь на нечто, лежащее выше человеческого разумения. Тональность Ваших рассуждений сильно смахивает на самолюбование своим "знанием". Рекомендую поискать в Макспарке некоего Владимира Ульянова, который изучением подобных проблем занимается, возможно Вам интересно будет. Сейчас и впредь ничего более сказать не имею.
    Примите и проч.
    Анатолий Кубышев # ответил на комментарий Евгений Тимофеев 20 февраля 2015, 05:41
    Знанием нельзя любоваться, оно тяготит. Но, действительно, случайно вышел за горизонт сегодняшних представлений о вопросах формирования мироздания и разума. И уже вижу, что из этого человечество может извлечь пользу. Хотя эти знания может получить каждый.
    Что до менторства, не обращайте внимания, фанатизм заклятых материалистов иногда срывает меня, хотя и прошу прощения, ведь веру сломать невозможно, как и переубедить верующего в сегодняшние крайности материализма невозможно, если он сам не начнет сомневаться. Прошел на себе.
    Владимир Семак # написал комментарий 19 февраля 2015, 14:58

    Цель Бытия - совершенствование. Жизнь один из этапов Бытия.Эзотерическая аксиома утверждает, что сущность (дух, манада, сознание) проходит следующие этапы в своем совершенствовании :"От минерала к растению, от растения к животному, от животного к человеку...." многоточие указывает, что этот процесс не завершен. Подробнее, кто интересуется, здесь ссылка на ezotera.ariom.ru

    Анатолий Кубышев # ответил на комментарий Владимир Семак 19 февраля 2015, 16:26
    Цель программы - образование и совершенствование творческого разума. Не материи!!!!.
    Но в одном вы правы, любая материя обладает программой, которая преобразуется через эту материю в творческий разум.
    Развитие творческого земного разума (человеческий этап) по Вселенской шкале разумности (контактная информация или как вы именуете эзотерическая) относится ко второй ступени. Но в этой шкале существует 24 ступени до появления Создателей.
    Первая ступень - зарождающийся творческий разум пока ориентирован на преобразования собственного физического тела через программу организма для приспособления к изменяющимся условиям. Это и есть причина разнообразия минерального, растительного и животного мира.
    Вторая ступень - творческий разум выходит за пределы своего организма и начинает преобразовывать окружающие условия обитания. (человеческий этап).
    Третья ступень - осознанная связь творческого разума с программой физического тела и новые возможности преобразования собственного физического тела + возможности коренного переустройства среды обитания.
    И т.д. Я тоже многое черпаю из контакта, но чаще все-таки заставляю думать собственным разумом.
    Владимир Семак # ответил на комментарий Анатолий Кубышев 19 февраля 2015, 17:03
    Совершенствование идет по двум самостоятельным, но поддерживающим друг друга направлениям умственному и нравственному. Но должно преобладать нравственное, иначе все умственные достижения используются безнравственно и цивилизация сама себя уничтожает. Что очевидно не раз уже было на нашей планете, а возможно и в Солнечной системе (Марс, Фаэтон).
    Анатолий Кубышев # ответил на комментарий Владимир Семак 19 февраля 2015, 17:27
    Творческий разум состоит из нескольких составных частей - оболочек, прилегающих к физическому телу (до семи). Именно они определяют мышление, чувственность, эмоциональность и до связи с информационным полем Земли (ноосферой). Чем плотнее и мощнее развитие этих оболочек, тем совершеннее человеческая личность. Когда последняя оболочка, отвечающая за связь с ноосферой, достигнет совершенства, вот тогда из среды человечества появятся личности третьей ступени развития (или шестой расы по Блаватской)
    владимир ужва # написал комментарий 19 февраля 2015, 17:47
    Причина формирования всякого организма, от самых простых временных форм до Вечного Организма Космоса, вовлекает все возможные способы Бытия и Жизни в процесс Познания, непосредственного - Чувственного, и опосредованного - Рассудочного, которые в подгонке к др. др. являются причиной нескончаемого Движения Всего во Вселенной, насыщая её Энергией и обнаруживая "пустоты образования". Задача эволюционного прохождения от "я" до "Я", - пройти от череды смертных Жизней к Нескончаемому Бытию: - вернуться из Мира Форм в Мир их Содержания, - из пребывания среди "СВЯЩЕННОГО ВСЁ" в "СВЯЩЕННУЮ ПУСТОТУ", готовностью "растворения" в НИЧТО, - решением Совершенного Тождества: - ВСЁ = ПУСТОТА. Процесс совершенствования проходит через труждение в непрерывном переосознании, от пребывания "себя-материи" (плоти) среди Материи Мира, в "себя-дух" (энергию), гармонично встроенную в Симфонию Мелодий и Ритмов Силы (Духа), после количественно-качественных прорывов постижения Истины Разумом в собственном осознании Мироздания.
    Андрей Купцов # написал комментарий 20 февраля 2015, 03:22
    ВОТ ВЫШЕЛ ИЗ ВСЕЛЕННОЙ НА УЛИЦУ
    А тебе к-а-а-а-к даст Гопник в рыло!
    И сразу поймёшь смысл Пра-Создателя!
    Его суть- Заставить Человека УПОРЯДОЧИТЬ СВОЙ МИР
    А с хаосом Вселенной он надоть думать, он уж сам разберётся..
    Какая вселенная если есть нищие и бездомные и голодные..
    совесть надо иметь!
    Анатолий Кубышев # ответил на комментарий Андрей Купцов 20 февраля 2015, 05:43
    Приземленность мышления не снимает ответственности за разумность.
    Azat Gafurov # ответил на комментарий Анатолий Кубышев 20 февраля 2015, 07:46
    приземленность-это про Купцова?
    Анатолий Кубышев # ответил на комментарий Azat Gafurov 20 февраля 2015, 09:18
    Это о любых гопников.
    Azat Gafurov # ответил на комментарий Анатолий Кубышев 20 февраля 2015, 09:26
    А у вас высокое самомнение- работы Купцова куда глубже и проработанее ваших, почитайте.
    Анатолий Кубышев # ответил на комментарий Azat Gafurov 8 февраля 2016, 13:21
    Судя по комментарию, работы Купцова не имеют цены.
    Azat Gafurov # ответил на комментарий Анатолий Кубышев 8 февраля 2016, 20:41
    т.е. ваши цену имеют?
    Анатолий Кубышев # ответил на комментарий Azat Gafurov 9 февраля 2016, 08:05
    А вы что понимаете под ценой: содержание или глупости?
    Azat Gafurov # ответил на комментарий Анатолий Кубышев 9 февраля 2016, 12:27
    Цена́ — количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара.
    ваша слабость-терминология
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 598 записей в блогах и 5451 комментарий.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029291.
    X