Патриарх Иерусалима и Владимир Якунин призвали к миру на Украине

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влад Костромин перепечатал из news.rambler.ru
    0 оценок, 270 просмотров Обсудить (0)

    Патриарх Иерусалима и Владимир Якунин помолились за мир на УкраинеФото: РИА Новости


     

    Патриарх Иерусалимский Феофил III и делегация Фонда Андрея Первозванного (ФАП), прибывшая в пятницу в Иерусалим из Москвы во главе с председателем попечительского совета фонда, президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным, обсудили конфликты в разных точках планеты, совершили совместную молитву о мире на Святой Земле и призвали к урегулированию ситуации на Ближнем Востоке и на Украине.

    «Мы говорили о сложной ситуации в мире вообще, я вспомнил события в Ираке, Югославии, Сирии, Египте, Ливии. Говорилось о том, что христиане преследуются во многих странах. В ответ патриарх призвал всех объединять усилия в достижении мира и благополучия всех людей, говорил о том, что это обращение относится не только к православным христианам, но ко всем людям мира», — сказал Якунин, отвечая на вопрос РИА Новости после молитвы о мире в Тронном зале Иерусалимской патриархии.

    Говоря о ситуации на Украине, он отметил, что тяжелые конфликты бывают между близкими людьми, и самые тяжелые — внутри одной цивилизации (в данном случае — православной). «Искренне надеюсь, что пришествие праздника Пасхи будет способствовать тому, что и конфликт, который возник у наших братьев на Украине, уменьшится и исчезнет — и все примет нормальную систему братских отношений, как это всегда и было», — пожелал Якунин.

    Он заверил, что Благодатный огонь, который делегация ФАП получит от патриарха Феофила в субботу в храме Воскресения Христова (Гроба Господня) будет доставлен в пределы всех стран православного ареала, в том числе и в пределы Крыма.

    «Ваше паломничество проходит в критическое время для истории всего мира… Мы являемся свидетелями войн, конфликтов, разрушения семей. А здесь в Иерусалиме, с Божией помощью, мы сохраняем мир… Древняя история и сложившаяся здесь ситуация научила нас, как любить и жить в мире с соседями», — сказал, принимая делегацию ФАП, патриарх Святого града. Он пожелал, «чтобы Бог помог преодолеть кризисы и сохранил российский и украинский народы».

    Викарий патриарха Московского и всея Руси епископ Воскресенский Савва отметил, что делегация прибыла не только за Благодатным огнем, но и «испросить мира между нашими странами (России и Украины), чтобы не допустить пролития крови».

    ИЕРУСАЛИМ, 18 апр — РИА Новости, Ольга Липич.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 418 записей в блогах и 3857 комментариев.
    Зарегистрировалось 88 новых макспаркеров. Теперь нас 5031996.