Несогласованная мочалка или демократия в действии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Линия Маннергейма написал
    0 оценок, 151 просмотр Обсудить (1)

    Года четыре тому назад кто-то из наших друзей подарили нам замечательную мочалку. Удобная, красивая, трёт великолепно!! Сказка, а не мочалка. Договорились, что использовать её могут все члены семьи безо всяких ограничений. Как и подобает в демократической передовой семье.

    Мылись-мылись, тёрлись-тёрлись я и все мои домочадцы этой сказочной мочалкой почти четыре года, пока мне не пришла в голову мысль: "Что за бардак? Я, глава семьи, которому собственно и подарили эту мочалку на годовщину свадьбы, (женился -то я, а жена всего лишь вышла замуж за меня!) вынужден иной раз ждать, пока моя жена или кто-то из детей не натрется мочалкой вдоволь!

    Это ж согласитесь, безобразие форменное! К тому же мочалка-то не вечная! Она в конце-концов-то изотрется вдрызг, и придется её выкинуть, а где потом достать такую же? Я, будучи юристом и демократом до мозга костей, собрал всю свою семью и сказал им, что пользоваться мочалкой могут все, как и договаривались, но ТОЛЬКО по согласованию со мной!

    То есть, я никаких ранее достигнутых договоренностей не нарушал, вы со мной согласны? Просто немного дополнил договоренность, сделал её более точной и соответствующей реальностям нашей семьи и духу нашему времени.

    И вот на той неделе жена устраивает скандал: подходит она ко мне перед тем, как лечь спать ( а ложится она рано-рано, иной раз сразу после того как посмотрит своё любимое ток -шоу с Артемом Шейниным или Ольгой Скабеевой) и говорит: "Давай, согласуем время пользования мочалкой". Я ей говорю: " Давай! У нас в семье демократия, и я своё слово держу всегда! Ради Бога, пользуйся мочалкой! Никаких проблем! Но только после того, как я её попользуюсь! Сегодня можешь использовать её после 4:30 утра и до 5:00, потом пусть ею пользуются дети. Старший с 5:00 до 5:15, а затем и младший с 5:15 и до 5: 25. (Я обычно ложусь спать под утро, как Иосиф Виссарионович, в 4 часа утра, а то и позже) . Вот я помоюсь перед тем как лягу спать, вот после этого пользуйся моей мочалкой сколько хочешь! "

     Жена завопила: "Это не согласование! Это чистой воды запрет, нарушение ранее достигнутых основополагающих договоренностей! " Пришлось утихомирить её ударом стула по голове. А что делать, коль не соблюдает жена семейные законы?

    Вслед за ней и дети туда же: мы тоже хотим пользоваться нашей ("НАШЕЙ", какие наглецы!) мочалкой .... и один уже было залез в ванную и начал тереться моей мочалкой без всякого со мной согласования. Пришлось сломать дверь, выкинуть его из ванной и отправить спать немытого.

    Надо соблюдать семейные законы! Демократия в семье предполагает строгое и некоснительное соблюдение моих законов!

    А потом, дня через три, и второй ребенок втихаря решил воспользоваться моей занятостью, пошел с друзьями в баню и помылся моей мочалкой без согласования со мной. Я уж тут не вытерпел. Отхлестал его по морде так, что кровь долго текла у него из носа, и выгнал из моего дома к чертям собачьим! Пусть не нарушает мои законы! Пусть согласовывает время и место пользования мочалкой! 

    А вы, уважаемые макспарковцы, как думаете, правильно ли, демократически ли я поступаю? Я уверен на все 100%, что правильно и демократически!

    А кто скажет, что недемократически, я того забаню на полгода или даже на год! А при встрече ещё и по лицу нахлестаю.

     

    "ДЕМОКРАТИЯ ЛИШЬ ТОГДА ЧЕГО-НИБУДЬ СТОИТ, КОГДА ОНА УМЕЕТ ЗАЩИЩАТЬСЯ!!!"

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?