Опрос об отношении к зеленому экстремизму

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Кирилл Белоусов перепечатал из www.rbc.ru
    7 оценок, 197 просмотров Обсудить (8)

    Активисты Greenpeace задержаны после попытки заблокировать российский танкер

    Сегодня РБК написало о новом случае так называемого экологического терроризма. Всем нам памятен эпизод с задержанием активистов Greenpeace  за акцию на платформе "Приразломная". Предлагаю Вашему вниманию рассказ о продолжении этого инцидента.

    01.05.2014, Амстердам 14:39:03 Голландская полиция задержала 31 активиста организации Greenpeace, после того, как они пытались помешать российскому танкеру причалить в порту Роттердама. На борту танкера находилась первая партия нефти, добытой в Северном ледовитом океане. Об этом сообщает Associated Press.

    Экологическая группа направила два корабля и резиновые лодки и парапланы чтобы помещать движению танкера «Михаил Ульянов», зафрахтованному российской компанией ОАО «Газпром». Активисты написали на борту судна белой краской «Нет арктической нефти» и вывесили аналогичный слоган на большой растяжке на одном из своих кораблей. Спустя несколько часов, «Михаил Ульянов» смог безопасно зайти в док.

    Как заявили представители полиции, капитан судна «Rainbow Warrior», не подчинился требованиям полиции убрать свой корабль. В результате судно было отбуксировано в другую часть порта, а после того, как танкер смог причалить, возвращено Greenpeace. Еще ряд активистов были задержаны за незаконное проникновение, попытки помешать стыковке танкера, а также попытки занять место стоянки танкера, используя резиновые плоты.

    В результате произошедшего никто не пострадал, корме одного из активистов Greenpeace, который упал в воду. Ему была оказана медицинская помощь от переохлаждения.

    РБК

    Также предлагаю интересующимся темой зеленого экстремизма прочесть тексты передачи "Код доступа" Юлии Латыниной - 1, 2. Журналистка "Эха Москвы" достаточно тенденциозная, конечно. Но подборка фактов о Гринписе и его беспринципности в этих передачах весьма интересная.
    А на голосование мне хотелось бы выставить следующий вопрос. Допустимо и морально ли вмешательство транснациональных экологических организаций в сферу национальных интересов в разработке природных ресурсов?

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Кирилл Белоусов # написал комментарий 1 мая 2014, 20:18
    Голосуйте за вариант, к которому Вы больше всего склоняетесь. Я намеренно разделил варианты опроса, исключив собственный вариант ответа, вариант "не знаю". Хочется знать мнение тех, кто мало-мальски разбирается в ситуации. Считаю, что изложил основные варианты ответа на свой вопрос, обсуждаемые в медиасреде. Хотелось бы активного обсуждения вопроса в блогосфере.
    Я считаю, что верхушка Гринписа запятнала себя заказными экологическими акциями, своей некомпетентностью и фанатизмом. Их организация кажется мне крайне непрозрачной. С другой стороны, мне жалко активистов Гринписа, которые страдают за интересы его верхушки. Также мне думается, что экологические проблемы при разработке ресурсов в опасных для экологии мира зонах можно разрешить при помощи гражданских обществ стран, ответственных за места этих разработок. Также решению этих проблем может поспособствовать межправительственный диалог в той или иной форме. Поэтому я выбрал третий вариант опроса. Жду Ваших откликов.
    Кирилл Белоусов # написал комментарий 1 мая 2014, 20:28
    Также меня поражают случаи травли известных ученых, которые вынуждены ради науки проводить опыты над животными. Иногда ради спасения популяции того или иного вида. О подобных случаях со стороны Гринписа часто говорит в своих передачах Юлия Латынина.
    Юрий Клейменов # написал комментарий 1 мая 2014, 23:02
    Нет варианта, к которому я склоняюсь. Этот вариант в том, что зеленые давно перестали бороться за природу, а устроили бизнес: заплати и мы затопчем конкурента. Россия недавно попала под их наезды, а многие страны уже давно стонут.
    Пётр Алексеев # написал комментарий 2 мая 2014, 09:57
    Нет недопустимо и аморально! Данные действия антидемократичны. Национальные интересы должны уважатьс во всех сферах. Да и однобоко как то получается, терроризирутся в основном Россия. Наши просторы не дают спать западу и США А Гринпис их оружие!
    alex Bronstain # написал комментарий 26 мая 2014, 23:34
    Тут как-то не отражен в вариантах ответа важный момент - кто бы и за что бы не платил оному greenpeac'y, по методам и подходу - это организация "воинствующих бабушек с заваленки".

    Практически все поднимаемые ими вопросы - сложны, и требуют обсуждения профессионалами. Но этого нет - на поверхности всегда просто лозунг, типа "не дадим добывать нефть в Арктике". Ни анализа грамотного, ни обсуждения критических моментов, на которых действительно следует сосредоточиться... Да и вообще -нам предлагают просто верить оным писовцам, что то или иное - плохо.

    Чем-то мне это сильно напоминает деятельность ФЕМЕН - типа "или вы будете делать то, что МЫ считаем хорошим, и не делать того, что МЫ считаем плохим, или мы покажем вам всем свои сиськи".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 536 записей в блогах и 5706 комментариев.
    Зарегистрировалось 85 новых макспаркеров. Теперь нас 5030476.
    X