Опрос о новороссийском военно-политическом кризисе

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Кирилл Белоусов написал
    2 оценок, 618 просмотров Обсудить (21)

     

    Полагаю, что вину за затягивающийся новороссийский конфликт теперь отчасти разделяет российский президент и спецслужбы. Путин авантюристически инспирировал Русскую весну, не имея сил ее укрепить, не обладая мужеством, чтобы реально поддержать национальное восстание ДНР и ЛНР.

    Скорее всего, если бы вмешательства наших спецслужб не было, то все кончилось бы митингами за федерализацию и консолидацией сил временно проигравших политическое поле русскоязычных украинцев.

     А если уж российское руководство решило вмешаться в ситуацию, чтобы упредить необандеровскую агрессию украинских маргиналов на юго-востоке, то можно было бы отправить повстанцам вооружения более широкого диапазона, организовать более обширную компанию по набору квалифицированных добровольцев, которая формально была бы общественной.

    Сегодня же из-за преступных колебаний нашей власти гибнет мирное население, санкции неизбежны. Жертва в виде большей части нацрезервов на спасение отечественной экономики тоже неизбежна - как и диверсификация экономического сотрудничества (чтобы не замыкаться только на ЕС). 
    Думаю, что ставить вопрос о цене нашей открытой и полноценной миротворческой миссии в Новороссии аморально. Жизни тысяч потенциальных жертв среди соотечественников нельзя взвешивать, сравнивать с финансовыми потерями. Наша умеренно авторитарная власть может справиться со всеми проблемами, которые возникают  из-за новороссийского кризиса в международных отношениях. Но она потеряла веру в себя, хотя вчера она еще упивалась огромными дутыми рейтингами народной поддержки. 

    Итак. Как Вы относитесь к тому, что в Новороссии не меняется диспозиция противоборствующих сил, кто же в этом виноват? 

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    вася иванов # написал комментарий 28 июля 2014, 10:18
    конфликт на донбассе спровоцировала сама укроповская власть и местные олигархи; путина можно обвинить только в том что он под угрозой запада фактически отказался от поддержки новороссии
    Кирилл Белоусов # ответил на комментарий вася иванов 28 июля 2014, 10:19
    Об этом и разговор.
    генрих кожемяка # ответил на комментарий Кирилл Белоусов 28 июля 2014, 21:56
    34=32%Виноваты прежде всего Путин и росс.спецслужбы, поскольку Новороссии не оказывается должная помощь.

    16=15%Виноваты сами новороссы,не поддерживающие сепаратистские армии в достаточной мере.

    12=11%Виноваты укр.полит.элиты,кот-е добились международной изоляции России,сделали помощь новороссам ... невозможной.

    3=3%Виноваты мы сами,поскольку не оказываем должной личной помощи борьбе за воссоединение Русс.мира, допускаем предательскую половинчатую политику Путина.
    *
    Вопрос же такой:"Как Вы относитесь к тому,что в Новороссии не меняется диспозиция противоборствующих сил,кто же в этом виноват?"
    Если его изложить короче,то суть такая:"Кто виноват,что в Новороссии не побеждают бунтари?"

    Странно слышать в качестве одного из ответов ОБВИНЕНИЕ Киева в этом!То-есть,"укр.полит.элиты"должны работать на "русский мир"и собственное поражение ? :-(

    Суть того,ЧТО представляет собой СОЗНАНИЕ"русс. общественности"проявилась в том,что лишь незначительное меньшинство(3%)считают виновным себя,росс.часть"русс.мира".
    ЭГОЦЕНТРИЗМ и ПОФИГИЗМ-вот что заполоняет большинство"русских"душ.Именно это и показывают итоги невполне достоверной,но показательной выборки
    Кирилл Белоусов # ответил на комментарий генрих кожемяка 29 июля 2014, 10:52
    Киев заинтересован в разрешении конфликта - хоть и с его тактикой и стратегией это невозможно.
    Я имел в виду, что есть россияне, которые поддерживают украинскую сторону, но критикуют ее власти за неэффективность.
    Отчасти согласен с остальным.
    Александр Филиппов # ответил на комментарий вася иванов 28 июля 2014, 12:50
    Ни одна бомба от ополченцев не упала на Киев или Львов. Зато укрорать занимается ковровым бомбометанием на Новороссию. Порошенко и К' начали кровавую мясорубку вместо переговоров.
    И у России есть все основания оказывать любую помощь Новороссии.
    Кирилл Белоусов # написал комментарий 28 июля 2014, 12:51
    ссылка на www.levada.ru - 61% россиян считает, что донбассцы одобряют последние действия правительства РФ. Как трактовать этот бред? Неужели эти цифры реальны?
    Константин Жуков # ответил на комментарий Кирилл Белоусов 28 июля 2014, 13:05
    Бред для того и вбрасывается,чтоб в его потоке терялась истина.Зачем его трактовать?
    Кирилл Белоусов # ответил на комментарий Константин Жуков 28 июля 2014, 13:15
    Ну ведь таких людей достаточно много, которые слив Новороссии победой русской политики объявляют, а войну - борьбой за мир.
    Константин Жуков # ответил на комментарий Кирилл Белоусов 28 июля 2014, 13:47
    2 % людей — думает, 3 % — думает, что они думают, а 95 % людей лучше умрут, чем будут думать.
    (Бернард Шоу)

    К сожалению,жизнь убеждает в правоте сего известного мужа.Так что 61%,это преукрашивание действительности.
    Александр Мазин # написал комментарий 28 июля 2014, 13:57
    Война еще не окончена, а вы уже хотите все расставить по полочкам. Не выйдет. Ибо вы не знаете ни стратегических, ни тактических намерений Путина. А они чрезвычайно важны в этом вопросе.
    Может ли Путин быть виновным? Конечно же, может. И не из-за того, что не оказал военную помощь Донбассу, он будет виновным только в том случае, если сделает войну ополчения за справедливость бессмысленной. В том, что Восток победит, я не сомневаюсь. Но что будет дальше? В этом весь вопрос. Если Донбасс не станет строить справедлизм, все его жертвы будут напрасными. И если Путин не станет строить в России справедлизм, вся война окажется бессмыслицей и бесполезной. Ради чего тогда воевал Донбасс? Ради того, чтобы построить то, что было разрушено? Полагаю, что за всю историю человечества такой дури еще не было. Так что ждите решения Путина. Но, вполне возможно, что сам Донбасс захочет взяться за построение справедлизма. Без Путина. В этом случае уже все человечество получит право обвинять Путина в предательстве интересов всех народов планеты.
    Ждите решения, оно не за горами.
    Виталий Смирнов # написал комментарий 28 июля 2014, 14:57
    Как Вы можете считать виноватым человека который поднял Россию и заставил запад и Америку Нас боятся?Если бы Президент ввел войска на Украину то началась бы третья мировая потому что америка только и хочет воевать что бы списать свой гигинский долг миру и америка этого нескрывает,она очень жалеет что мы не ввели войска.Поэтому украинская армия и нашу территорию обстреливала поэтому и боинг упал поэтому нас та и жмут санкциями а Путин ждет зимы и холодов,будам посмотреть на засерзшую европу.
    Пётр Алексеев # написал комментарий 28 июля 2014, 20:05
    Ну кризиса, как такового нет. По последним сводкам Новороссия добилась в военном плане перевеса над хунтой. Народ России с волненьем смотрит на театр военных действий. Мне кажется люди даже сплотились вокруг этого островка свободы. Это народ, а вот власть и её веховный главнокомандующий Путин тихо сдал свои позиции, променяв их на вклады в иностранных банках Европ. Променял на своё застолблённое местечко, где-то на лазурном берегу, где думает скоротать свою старость. Променял на детей своего общака, обучающихся за бугром и проматывающих народные, деньги. А народ Малороссии на Киев не шёл. Он защищает свою землю, жён,детей, матерей, братьев и отцов! Он хочет жить на своей земле свободным человеком. Будь Путин чуточку более дальнозорким, смог бы понять, что уничтожив повстанцев хунта двинется на Крым а затем и Россию,круша кованным сапогом наши надежды на спокойную жизнь!
    Кирилл Белоусов # ответил на комментарий Пётр Алексеев 29 июля 2014, 10:53
    Хунта на Крым? Серьезно - что ли? ) Они самоубийцы что ли?
    ВВ Св # написал комментарий 29 июля 2014, 19:54
    Идёт война олигархов между собой. Просто кто то решил разиграть "русскую карту" и втянуть Россию, что б отвоевать потерянное, и прихватить активы и средсва производсва своих визови. США и ЕС в процессе будут разговаривать с победившими.
    Василий Тёркин # ответил на комментарий ВВ Св 12 августа 2014, 12:13
    а что хунта потеряла? разве ей принадлежат жизни людей или Вы о территориях? Так хунта путём кровавого переворота к власти пришла, а презерватив овощь сбежал сучара бросив народ, который его избрал и который он продолжил грабить в непредсказуемых пропорциях, и этот народ ещё вытащит овоща на суд, не сможет он укрыться от него в любом уголке мира, просто он историю славян не знает.
    Мнир Мурзин # написал комментарий 29 августа 2014, 09:20
    Очень толковый анализ! Браво, Кирилл! За последний месяц более убедительного анализа в сети Макспарк я не видел. Во многом согласен с Кириллом.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 565 записей в блогах и 6297 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5030261.
    X