Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Надсон написал
    0 оценок, 178 просмотров Обсудить (0)
    Из боя с тенью – в бой "теней"
    Владимир Луков: Все у Кремля идет по старому сценарию времен Ленина и Сталина
    update: 20-11-2014 (14:24)

    Российские вооруженные силы в конфликте с Украиной раздувают свои космические, ракетные, сухопутные и военно-морские с военно-воздушными "жабры" как некая рыбка, пугая все человечество. В Крыму Путин провел блестящий "бой с тенью" своими "зелеными человечками". В "Новороссии" – ввел в бой "тени без погон".

    В РФ официальные СМИ без устали нагнетают военно-патриотическую истерию. Тогда как в Интернете и офлайне царят антивоенные речи. Молодежь в армию не идет.

    Ничего не понять и из армейской пропаганды – что и как должны защищать воины и призывная молодежь? Главком Путин то хает США, то тут же "уточняет" – речь-де о любви российского народа к американскому, но не к "правящим кругам". Путин так и припечатал на форуме ОНФ – мол, мы за народ, но против властей США, которых "глупый" (читай его подтекст) народ выбрал. Намек, что-де республиканцы – те умные.
    Пугает и намекает Кремль также и на что-то очень ужасное и где-то даже "непоправимое", если Запад вместе с Японией и Австралией загонит санкциями в угол его, Путина, "женатого на России".

    Пугает, а никому и не страшно, что и продемонстрировали Саммиты в КНР и Австралии. Правда, президент Обама заявил (видно для примирения с "коллегами"-республиканцами), что Путин-де 3-я угроза международной безопасности после терроризма и Эболы. Интернет хохочет: Путин обиделся "Я не хуже Эболы, я – лучше!"

    Все у Кремля идет по старому сценарию времен Ленина и Сталина: "Мы на злобу всем буржуям мировой пожар раздуем". Но кто и как тот "пожар раздует"?
    Если колосс на глиняных ногах упадет, то медики не помогут
    Вся военная история доказывает – любые войны коммунисты у власти проигрывали без поддержки своего народа. Сегодня не то что КПРФ, "саму" "Единую Россию" никто уже в народе не поддерживает. Сверху слеплен из экс-сталинистов и националистов

    Общероссийский Народный Фронт. На деньги, кстати, госбюджета. Ну, и чуть-чуть на деньги затравленных бизнесменов (и бизнесвумен). Они без "крышевания" Кремля и шагу не сделают.
    Аналогично коррелируется лояльность к Путину и в кланах силового сектора.

    Там много шума от российских СМИ и – ничего… в плане побед над "укрофашистами". Бьют и бьют "Грады" "ополченцев" по украинской территории, а в ответ весь "честной мир" стоит "за" целостность Украины. Премьер-министр Австралии в глаза Путину говорит: "Уходите из Украины". А тому – "все божья роса".

    Напрашивается "детский вопрос" – сможет ли Путин "съесть" всю Украину и не подавиться с ее имеющимися и наращенными ресурсами? Даже при теоретическом "молчании ягнят", т.е. стран ЕС, как минимум? Увы, слаб у нас президент в теории. Без РАН и независимых аналитических центров. Как говорили в Одессе, "вы хочите песен? Их есть у меня". А у Путина – их нет.
    Например, при начале войны с Ираком в США подсчитывали количество коек для раненых и гробов для убитых в Персидском Заливе. Подготовили все, включая биотуалеты и одеяла, через которые песок не проникает. А вот потери 0,5 млн. американской армады составили… 148 погибших и 458 раненых.

    Потери объединенных сил 34 государств составили 240 погибших и 776 раненых, к которым следует прибавить 138 убитых и 2978 раненых солдат вне боя. Рассчитывали на большее число потерь, но, слава Богу, обошлись меньшими.

    Одним словом, перед "прыжком в войну" США все просчитали с боевыми потерями. Но не весь негатив операции "Буря в пустыне" удалось предвидеть и предотвратить. Однако, президент Буш-старший старался, как мог!

    Президент Путин, казалось бы, тоже сегодня старается, если не всю Украину "выпить, то уж отхлебнуть порядочно". Пока никто, вроде бы, не мешает это "отхлебывать чужими устами" и вещать на весь мир о "победах над укрофашистами".
    И, как оказывается, на случай боевых потерь России в конфликте с Украиной и НАТО есть согласие КНР "помочь медиками". Вот, зачем генерал Шойгу съездил 17-19 ноября в Пекин! И за этим тоже.

    Сам Сергей Кожугетович – буддист. Он уверен, что российским и китайским военным врачам "есть чем поделиться друг с другом". Ладно бы в мирное время, а если "вдруг" ассиметричная война Украины с Россией за Крым?

    Мира нет и не будет еще долго

    По мнению Ходорковского, Навального и ряда других противников режима Путина "Крымнаш" на долгие годы вперед. Они так решили. То ли под влиянием кремлевских СМИ, то ли из-за пресса "следаков".

    Возможно, что они, как и другие лидеры российской оппозиции, рассчитывают на симпатии оголтелой от растущей безработицы и антизападного отчаяния национал-патриотической массы. Ведь та привычно все делает наперекор здравому смыслу: "Все говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду!" (из Бориса Гребенщикова). Или как у Владимира Высоцкого: "Если я чего решил, то выпью обязательно!"
    А "пропивать-то" эти массы собираются независимость Украины! Ей министр Сергей Лавров сквозь зубы рекомендует "мирные переговоры" с вооруженными до зубов марионетками Кремля. Или ввод "миротворцев" из азиатских стран ОДКБ.

    В ДРА советские "дипломаты" и "партсоветники" раздавали оружие для "установления мира" враждовавшим за власть пуштунам и непуштунам. Те его потом обратили против "шурави". В войне РФ и Украины с азиатскими или кавказскими "миролюбами" произойдет то же самое, но на высоком военно-технологическом уровне.

    В самих же "военных закромах" Родины, увы, нет ничего такого, на что нельзя было бы смотреть без слез! Какие там "элитные части ВДВ" во главе с их "талисманом" у власти – маленьким и тщедушным ветераном-десантником Сергеем Мироновым!
    Вон, в НАТО давно готовятся или даже ведут бесконтактные войны в Сирии и Ираке. А наша "десантура" все разбивает и разбивает бутылки, кирпичи и арбузы о свои головы для пущего страха у "америкосов"!

    На европейцев наши десантники и другие защитники страны "смотрят свысока". Хотя ни в компьютерных, ни в городских войнах даже контрактники ничего не понимают. Да и понимать не хотят! Генералы их к Сети не подпускают, опасаясь "утечек секретов" о бардаке в царстве "силовиков".
    Кстати, генерал Шойгу хоть как-то внедряет восточные единоборства в армии, вместо ублюдочного "рукопашного боя". Но ведь для каратэ или ушу нужно быть миролюбивыми по духу. Увы, этого нет и в помине в обществе и армии.

    Между тем миролюбия хоть отбавляй в странах и армиях НАТО, стеной вставших за Украину с ее Крымом. В ответ на "бои теней" по-Путину они вполне могут применить ответную тактику бесконтактной войны своих "теней". Как известно, действие рождает противодействие.
    За "Крымнашей" стране явно предстоит вести войну, да еще какую! И на ней даже многочисленные (своих-то мало!) китайские врачи вряд ли смогут помочь "коллегам" Шойгу "без погон" в Украине. Возможно, и за ее пределами.

    Реальны ассиметричные военные действия Украины без самолетов и танков по принципу афганских моджахедов – "утром крестьянин – ночью воин". Но с учетом того, что украинские и иные "крестьяне" вкалывают в Интернете день и ночь!

    За всем этим ни Шойгу, ни Путину явно не уследить. А они, собственно, и "не парятся", не просчитывая какие-то варианты, а действуя по принципу Наполеона – "главное – ввязаться в бой, а там – посмотрим". Но это же не XIX, а XXI век, guys!

    Владимир Луков
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 607 записей в блогах и 4417 комментариев.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5031707.