Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Надсон написал
    0 оценок, 259 просмотров Обсудить (0)
    О терроризме и гражданской войне

    Евгений Ихлов: Создание движения "Антимайдан" - акт объявления гражданской войны со стороны властей
    update: 10-02-2015 (16:41)

    1. Если безоружные граждане нападают на органы власти и силовиков с целью протеста - это волнения.
    2. Если то же самое делают вооруженные граждане - это мятеж.
    3. Если мятежники соблюдают законы и обычаи войны (НЕ берут заложников, НЕ практикуют коллективного наказания мирного населения для общего запугивания или по подозрению в антипатии к мятежникам, НЕ практикуют внесудебных казней), то такие мятежники НЕ являются террористами.
    4. Напротив, борьба с мятежом вышеперечисленными методами, ведущаяся властью или/и созданными ею парамилитарными структурами является государственным терроризмом.
    5. Создание парамилитарных структур (как правило, из силовиков (во внерабочее время) и силовиков-ветеранов) с целью вооружённой борьбы не с мятежниками или с оргпреступностью, но с ненасильственным гражданским движением является актом терроризма.
    6. Поддержка государством создания и деятельности таких парамилитарных структур является государственным терроризмом.
    7. Создание при явном или скрытном участии государства или его наиболее значимой властной части негосударственной организации по силовой борьбе с ненасильственным гражданским движением является актом гражданской войны или, если угодно, "государственным мятежом".
    8. При высокой степени насилия или/и неизбирательности такого насилия против гражданских движений оно является актом государственного терроризма.

    Пример. Создание (при организационном участии госадминистрации, финансировании по линии МВД и при политической поддержке вплоть до монарха) черносотенного движения без малого 110 лет назад было актом объявления самодержавием оппозиции гражданской войны методами государственного терроризма. Именно поэтому не только леворадикальная, но и либеральная оппозиция очень долго сочувствовала левым террористам, воспринимая их как защитников гражданского общества.

    Вывод. Создание движения "Антимайдан" - это акт объявления гражданской войны со стороны властей предержащих, причём войны террористической, поскольку сила принципиально направлена на безоружных и с целью заставить их отказаться от легальных политических действий.

    Примечание. 15 января полиция шуганула погромщиков на Манежной. Но и в 1903-1907 годах, когда в город, истерзанный погромом, вводили казаков и армию, они тоже разгоняли погромщиков, а за "выход за рамки" некоторых даже судили.

    Евгений Ихлов
    Facebook
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 587 записей в блогах и 7124 комментария.
    Зарегистрировалось 15 новых макспаркеров. Теперь нас 5030269.