Взрывы в Мавзолее В.И.Ленина

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег  Модестов перепечатал из zen.yandex.ru
    7 оценок, 510 просмотров Обсудить (13)

     

    Покушения на тело вождя мирового пролетариата не были редкостью и периодически происходили начиная с 30-х годов. Мумию Ленина пытались бить молотком и кувалдой, стрелять в нее, кидать камнями, обливать разными жидкостями и даже подрывать.

    1 сентября 1973 года был совершён подрыв мавзолея жителем Горловки Донецкой области Николаем Саврасовым. В этот сентябрьский день мавзолей посещало очень много школьников.

    Спрятав под одеждой взрывное устройство Николай, смешавшись с экскурсией школьников, вошел внутрь мавзолея. Он был попросту принят охраной за школьного учителя, поэтому ему не было уделено должного внимания.

     

     

    Фото с сайта u-open.livejournal.com

     

    Фото с сайта u-open.livejournal.com

    Поравнявшись с саркофагом В.И.Ленина террорист замкнул контакты. Прогремел взрыв. Основная сила взрыва пришлась на саркофаг, но укрытый дополнительно бронированным стеклом он почти на пострадал.

    В результате взрыва погибла супружеская чета из Астрахани, тяжелые ранения получили четверо школьников. От самого Саврасова осталась только рука и фрагмент головы.

    Этот взрыв не был первым подобным терактом — в сентябре 1967 у мавзолея житель Каунаса, некий Крысанов, совершил подрыв самодельного взрывного устройства. Взрыв тоже повлёк за собой человеческие жертвы.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    В. Нечапай # написал комментарий 19 января 2022, 15:30
    Модест ко всему прочему ещё и проповедует терроризм. Жалкий человечишко !
    Виктор Аксенов # ответил на комментарий В. Нечапай 19 января 2022, 16:51
    Наоборот осуждает!
    В. Нечапай # ответил на комментарий Виктор Аксенов 19 января 2022, 17:16
    Если бы осуждал, он бы этот теракт на ленту не вытаскивал. Его даже не смущают человеческие жертвы дабы хоть как то обгадить Ленина, даже этот акт вандализма с гибелью детей, доставляет ему удовольствие.
    Олег  Модестов # ответил на комментарий В. Нечапай 19 января 2022, 19:20
    Обгадить говн о невозможно а людей, безусловно жалко. В масштабе всей страны. Заставил сука в концлагере прозябать.
    В. Нечапай # ответил на комментарий Олег  Модестов 19 января 2022, 21:23
    А чего же ты радуешься что пара террористов в мавзолее убили детей пришедших посмотреть Ленина ,и других посетителей?
    Этот " твой герой " совершил человеконенавистнический поступок, сознательно убил детей, а ты его на всеобщее обозрение как "борца с большевиками ". Это не борец, это изверг.
    Олег  Модестов # ответил на комментарий В. Нечапай 19 января 2022, 19:19
    Ленин был террористом.Это точно.Но я его не пропагандирую. Наоборот, призываю зарыть и поглубже.
    Кашмар... # написала комментарий 19 января 2022, 15:46
    гамно не тонит и в огне не горит...
    Виктор Аксенов # ответил на комментарий Кашмар... 19 января 2022, 16:51
    Счастливая ты!
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Кашмар... 19 января 2022, 19:21
    Но зарыть можно.
    Владимир Лендяев # написал комментарий 19 января 2022, 16:54
    Даже мертвый В.И. Ленин страшен для всех эксплуататоров и угнетателей, потому что он ценой своей жизни показал путь угнетенным народам к освобождению. И правильно боятся, потому что мускулистая рука пролетариата занесена над головами империалистов для решающего удара. А теоретическое оружие выкованное Лениным делает этот удар в тысячу раз точнее и сильнее. Бойтесь, господа, бойтесь! Расплата близка.
    Vladislav Kiryanov # написал комментарий 19 января 2022, 17:58
    До Октябрьской революции Красная площадь в Москве была обычной площадью, на которой была торговля и не утихало движение. Большевики превратили Красную площадь в кладбище, которое началось 23 ноября 1917 года, когда в братской могиле между Кремлевской стеной и проходящими параллельно стене трамвайными рельсами были похоронены революционеры, погибшие при зачистке Кремля от юнкеров белой гвардии, яростно оборонявших священный оплот дореволюционной России. Одна из братских могил начиналась от Никольских ворот и тянулась до Сенатской башни. Вторая братская могила начиналась от Сенатской башни и тянулась до Спасских ворот. В них были похоронены 238 погибших. На открытии этого Кремлевского некрополя выступал сам Ленин. Первой отдельной могилы на этом кладбище удостоился в 1919 году Яков Свердлов, а в 1924 году в отдельный мавзолей, построенный по проекту Алексея Щусева, лег и сам основатель государства рабочих и крестьян. До 1927 года на Красной площади около кремлевской стены появились еще 15 братских могил. На этом кремлевском кладбище хоронили также иностранных коммунистов-революционеров, в том числе писателя и журналиста Джона Рида, основателя компартии Японии Сэна Катаяму, революционерку Клару Цеткин, немецкого коммуниста Фрица Геккерта. После открытия первого московского крематория в Кремлевской стене появились урны с прахом кремированных по обе стороны Сенатской башни. Погребения без кремации у Кремлевской стены справа от Мавзолея были удостоены Клим Ворошилов, Семен Буденный, Михаил Фрунзе, Феликс Дзержинский, Иосиф Сталин.
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 19 января 2022, 19:24
    Вот всю эту шваль оттуда выкинуть и необходимо. Ато, что герои-юнкера не смогли защитить Кремль от большевиков-вандалов очень жаль. Кстати, Джон Рид был троцкистом.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 573 записи в блогах и 5106 комментариев.
    Зарегистрировалось 6 новых макспаркеров. Теперь нас 5031398.