Как остановить США?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег  Модестов перепечатал из rusnasledie.info
    5 оценок, 829 просмотров Обсудить (13)

     

    Автор: Михаил Смолин

     

    Любой из экспертов, кто сегодня скажет, что точно знает, как остановить США, либо болеет манией величия, либо безответственный болтун, публично раздувающий свои экспертные щёки.

    Какова реальная степень военной опасности для России и как единственно правильно поступать в ситуации внешнеполитического окружения, может знать лишь ближайшее окружение президентов РФ и США, обладающее точной и всеобъемлющей информацией… К тому же знать и решиться сделать — не одно и то же…

    Не впадая в манию величия и не делая вид, что способен предвидеть будущее, на доступном минимуме открытой информации, можно постараться проанализировать лишь некое психологическое ощущение опасности.

    Взаимная проверка

    Недавно на своей пресс-конференции, говоря о Путине, президент Байден сказал: «Думаю ли я, что он решится проверить Запад, проверить Соединённые Штаты со всей серьёзностью? Да, думаю, так он и сделает». И добавил: «Я предполагаю, что он двинется вперёд».

    В политике предполагать и готовиться к «худшему» весьма осмотрительный сценарий. Но почему у американцев есть такое ощущение? Да просто потому, что они сами «проверяют Россию» со всей серьёзностью, продвигая военную инфраструктуру НАТО к нашим границам. Создавая всё большую опасность для России, они пытаются нащупать ту реальную грань, где продвижение военной инфраструктуры НАТО без масштабной войны будет уже невозможно.

    С одной стороны, они помнят публично озвученное президентом Путиным правило, которому научила его жизнь: «Если драка неизбежна — надо бить первым!» То есть как только Россия и Путин будут прижаты к военно-геополитической стенке, ответ будет неминуем.

    С другой стороны, сами американцы серьёзно рассматривали бы такой же ответ («двинутся вперёд»), если бы видели неминуемо нарастающую военную опасность для США у своих границ. Продвигаясь вперед, они пытаются достичь новой границы между Россией и НАТО уже без территориальных прокладок таких лимитрофных (пограничных) государств как Украина.

    «Слабых» окружают?

    При всём нашем сотрудничестве с Китаем, могу себе представить, с каким вздохом облегчения там воспринимают каждое обострение между США и РФ. Остаться, как это было при Холодной войне СССР и США, вновь мудрой обезьяной, которая сидит на горе и смотрит, как в долине дерутся два тигра — не худший вариант для Китая.

    Видимо, в США российское государство всё же воспринимается «более слабым», но одновременно и более принципиальным противником, которого решили ослабить или победить первым. Насколько со стороны американцев это «разумное» и «достижимое» решение, нам придётся проверять на своей шкуре… Идёт очень рискованная политическая игра, в которой, пожалуй, важнейшим вопросом, является: «На что готовы США и РФ при продолжении конфронтационного развития событий?»

    Пока перечень претензий находится как бы в непересекаемых реальностях. США укоряюще спрашивают Россию: «Почему ты так плохо относишься к окружающим?»

    Россия в ответ резонно недоумевает: «А нахрена меня окружают».

    На самом деле, каждая сторона понимает, чего хотят их противники, но намеренно делают вид, что не замечают сути вопроса. Нас хотят вернуть к 2014 году, но при этом продолжить натовское наступление. Мы же требуем от США гарантированно остановить продвижение военной инфраструктуры без нашего отступления к докрымским временам.

    Не испугаешь — не договоришься

    Пока американцы не увидят для себя реальных опасностей, они не прекратят своё наступление. Переговоры будут результативными либо после изменения политических обстоятельств (серьёзные внутриамериканские проблемы, резкое обострение отношений США с Китаем), либо в результате наших контрнаступательных военных действий (вход на территорию Украины, размещение наших наступательных ракетных вооружений вблизи территории США), либо чего-то столь ассиметричного, чего не увидишь, не обладая специальной информацией.

    Пока американцы не испугаются, они не дадут никаких письменных гарантий «непродвижения» своей ударной военной инфраструктуры на постсоветскую территорию. Пугать в обороне значительно сложнее и неудобнее, чем в наступлении… Но наступление должно быть идеально подготовлено и решительно выполнено.

    Повтор уроков 2008 года для Украины?

    Можем ли мы повторить 2008 год для Украины? Нанести непоправимый ущерб украинскому военному потенциалу и занять определённые территории (Новороссии и Левобережной Малороссии) для России вполне по силам. По-видимому, в Киеве это понимают, раз у американцев пока не получается возбудить должное суицидное поведение в теперешних киевских властях для масштабной провокации в Донбассе.

    Путин любит делать геополитические ходы, имеющие легитимную подкладка. Возможно, украинское руководство хотели подтолкнуть к действиям, подобным авантюре Саакашвили, а затем уже подсобрать под своё крыло Финляндию, Швецию и какие-то другие постсоветские государства, сформировав новые границы между Россией и НАТО. Но наскоро сшитая украинская государственность может и не пережить этот кризис, либо территориально порвавшись по швам, либо безвозвратно вовсе потеряв свой суверенитет.

    Непуганая эйфория

    США находятся в эйфории от своего продвижения к нашим границам. Они видят реальную перспективу додавить Россию либо политико-экономическими санкциями, либо насыщая вооружением приграничные с нами территории и угрожая решить вопрос военным способом.

    Пока американцы не испугаются за свою безопасность, они не будут стремиться серьёзно обсуждать наши требования. Раньше подобного рода договоренностей Советский Союз добивался от Штатов в результате масштабного кризиса, например, карибского. Американцы садились за стол переговоров, чтобы искать взаимовыгодный компромисс, только когда вставал вопрос жизни или смерти, или когда возможный ущерб без переговоров был для них неприемлем.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Валентин Комаров # написал комментарий 27 января 2022, 18:43
    Автор явно вкладывает в понятие "остановить"; - чисто временную остановку...

    А между всего прочего, существует абсолютно мирное решение безопасности не только России, но и всех государств нашей планеты без всяких военных альянсов...
    Валентин Комаров # ответил на комментарий Олег  Модестов 28 января 2022, 09:11
    Можно но не нужно, т.к. к этим подробностям необходимо подготовиться ("созреть")...

    Начните созревать с понятия "девиз рубля"...
    Именно из-за этого девиза, наш рубль влачит такое жалкое существование...
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Валентин Комаров 28 января 2022, 13:23
    Начните изучать азы экономики. Дензнак это то, что принимают в качестве платежного средства без всяких девизов. И отклейте бороду. Она вам не идет.
    Валентин Комаров # ответил на комментарий Олег  Модестов 28 января 2022, 19:37
    Вот когда избавишься от олигофрении, тогда и к советам твоим можно будет прислушаться...
    Продавец Воздуха # написал комментарий 27 января 2022, 18:47
    Входить в Украину не надо. Если начнётся война,России очень быстро надо зачистить всю украинскую армию (120 ООО). Отбомбить Львов, лагеря Турчинова и Яроша. Делать это надо быстро и жёстко. Подготовить место в России для беженцев. А в Киеве уже прийдут к власти те, кто наведет порядок.
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Продавец Воздуха 27 января 2022, 20:13
    И потом мы будем Украину кормить.
    Екатерина Иванова # написала комментарий 27 января 2022, 18:57
    Нельзя остановить то, что давно не движется.
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Екатерина Иванова 27 января 2022, 20:14
    Можно слегка отодвинуть. И даже нужно.
    Ирина Щипунова # написала комментарий 27 января 2022, 19:20
    Как остановить США? Первое - зачистить всех подпиндоссников, начиная с правительства и госорганов. Второе. Посмотреть на истерику, покушать попкорну, хотя я предпочитаю орехи, и работать дальше над обретением Россией полного суверенитета.
    вячеслав ионов # написал комментарий 27 января 2022, 23:19
    А как Северная Корея остановила? Вот так и России нужно сделать.
    Олег  Модестов # ответил на комментарий вячеслав ионов 28 января 2022, 13:33
    Еще этого нам не хватало!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 577 записей в блогах и 4674 комментария.
    Зарегистрировалось 237 новых макспаркеров. Теперь нас 5031684.