Антисоветчик и русофоб

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    олег модестов перепечатал из pereklichka.livejournal.com
    4 оценок, 348 просмотров Обсудить (28)

     

    "Антисоветчик – всегда русофоб". Это абсолютно лживый тезис, логическая ловушка, в которую попадают неискушенные люди.

    Именно на этой максиме убежденно настаивают левые в полемике с теми, кто с ними не согласен. Им кажется, что сей довольно глупый лозунг не только содержит в себе ответы на все вопросы, но и является утверждением, не требующим доказательств.

    А, собственно, почему не требующим? Докажите-ка, что «антисоветчик», то есть противник левой, коммунистической идеологии, является русофобом!

    Нормальным логическим путем это доказать невозможно, потому что левацкая «аксиома» опровергается наличием огромной массы противоположных примеров. Например, великий русский поэт и дважды георгиевский кавалер — герой, добровольцем ушедший на фронт, Николай Гумилев – русофоб? Очевидно, что нет. Премьер-министр России Петр Столыпин, боровшийся с революционерами, русофоб? Тоже нет. Антон Иванович Деникин, сражавшийся с большевиками в Гражданскую, но помогавший красной армии во время Второй Мировой войны – русофоб? Естественно, нет. Писатель Иван Шмелев – русофоб? Нет, конечно. То есть навскидку взятые примеры самых заядлых антисоветчиков (которые одновременно являются выдающимися русскими) сразу начисто опровергают необольшевистскую пропагандистскую уловку.

    Для того, чтобы подвести под лозунг «антисоветчик – всегда русофоб» хоть какое-то логическое основание, левым приходится притягивать за уши аргументы вроде того, что «советский период был вершиной развития России и русского народа». И что якобы антисоветчики, отрицая «советский период», отрицают тем самым достижения русского народа, сделанные в это время. Это утверждение – пример откровенной манипуляции. Потому что антисоветчики не отрицают достижения русского народа, сделанные в какой бы то ни было период. Антисоветчики осуждают политику режима, затруднявшую русскому народу свершение этих достижений. Антисоветчики осуждают, например расстрел русского военного теоретика, «русского Клаузевица», генерала Генштаба России Александра Свечина, оставшегося служить советской власти. Свечин предупреждал Сталина, что приближающаяся война с Германией потребует создания глубоко эшелонированной обороны, которая позволит сохранить жизни русских солдат. Сталин расстрелял Свечина, потому что его выкладки противоречили сталинской шапкозакидательской пропаганде о войне «малой кровью» и на территории врага. В итоге, кто оказался прав, Сталин или Свечин? В итоге – оставленная огромная территория, враг, дошедший до Волги и более пяти миллионов пленных и погибших красноармейцев в первый год Великой Отечественной войны. На чьей совести эти миллионы жертв? Во многом именно на совести советского режима, а не антисоветчиков. Антисоветчики, напротив, осуждают действия Сталина и скорбят по жертвам русских солдат.

    А вот советчики все преступления и ошибки советской власти оправдывают Гитлером. Мол, если бы не революция 1917 года, не красный террор, репрессии, коллективизация и голод, не победили бы Гитлера. То есть Гитлер как бы оправдывает всё. Получается, советчик – всегда гитлерист. Как говорится, от любви до ненависти… Или, пользуясь советской лексикой, налицо «диалектическое единство и борьба противоположностей».

    По сути, Адольф Гитлер является единственным оправданием советчиков. Потому что в космос бы полетели и без советский власти. В Российской Империи, как говорят левые, «при Царском режиме», не только бурно шло освоение Севера, покорение воздушного пространства, электрификация, исследования атома, строительство самых больших в мире самолетов и самых длинных железнодорожных магистралей, но и была разработана теория космических полетов и сделаны все необходимые для этого расчеты. То, что без тоталитарной власти коммунистической партии русские не полетели бы в космос – это просто наглая ложь.

    В конце концов, СССР победил Гитлера. При поддержке западных союзников. Ценой огромных жертв русского и других народов России. Антисоветчики ценят подвиг и вклад каждого в победу. Но и осуждают те шаги режима, когда коммунистическое начальство без смысла и толку бросало в бесполезные атаки десятки, сотни тысяч простых солдат. А такие атаки были. Почитайте хотя бы «Воспоминания о войне» фронтовика Николая Никулина. И политруки были, и НКВД-шники. Те самые, из современных фильмов про войну. За годы войны военными трибуналами было вынесено почти триста тысяч смертных приговоров, расстреляно 157 593 человека. Красноармейца. Своего!

    В эту же войну британцы приговорили к смерти 40 своих военнослужащих, французы – 102, американцы – 146. Не тысяч. Человек. В число осужденных советскими военными трибуналами солдат и офицеров входят и осужденные за «контрреволюционные преступления». То есть просто за убеждения. Так вот, антисоветчик – это тот, кто чтит подвиг героев, но не согласен, что людей можно сажать и расстреливать за личное мнение.

    Если считать русофобами всех, кто осуждает семидесятилетнее господство большевистской партии в России, то с намного большим основанием можно назвать русофобами самих советчиков. Ведь они-то осуждают «Царский режим». А это получается не только Имперский период, но и все время развития России, начиная еще с Рюриковичей. Почти тысяча лет! Даром, что Россия распространилась на 1/6 часть суши именно при Царях, каждый из которых оставлял своему наследнику территорию больше, чем принимал от своего предшественника. По сути большевики называют «тюрьмой народов» и «кровавым режимом» всю русскую историю до 1917 года! И кто еще из нас русофоб, спрашивается!

    Все до единого советчики считают самым главным событием в русской истории приход к власти большевиков и создание советского государства. То есть уничтожение не-советской, досоветской России. Для того, чтобы оправдывать октябрьскую революцию, нужно считать борьбу с Россией, а значит, государственный переворот и сопутствующий ему экстремизм, оправданными. То есть утверждение советского – это отвержение и борьба со всем несоветским. Советчик, левак не может быть русским патриотом, он может быть только советским. Не-советская Россия идейному советчику враждебна и чужда. Именно поэтому, кстати, так яростно советчики готовы бороться с любым восстановлением исторических русских названий. Потому что с позиций русского патриотизма, русской истории никак невозможно понять, чем улица, например, Моисея Урицкого лучше улицы Садовой или Трехсвятительской.

    Это противоречие между русским и советским в последние годы стало модно пытаться нивелировать. Как-то примирить Царское и Советское. Мол, «наша история непрерывна». И большевики, мол, Царя не свергали, а свергли «проклятых февралистов». Но получается у «примирителей» плохо. Потому что на самом деле большевики свергали Царя ВМЕСТЕ с либералами. И активно хвалились свержением Царя все 70 лет своей власти. Советизм включает обязательное оправдание революции. А значит, активное отвержение Царской России. И видя, что лицемерное примирение не работает, советчики сбрасывают маску и снова начинают проклинать все Русское, Царское и Православное. И снова, в который раз, заводят свой «абырвалг» и «Интернационал».

    Алексей Селиванов,

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 28 комментариев , вы можете свернуть их
    igor igor # написал комментарий 28 июня 2022, 18:52

    ... хотелось бы привлечь внимание всех вот к этому откровенному ФЕЙКУ от "Новой газеты":

    "За годы войны военными трибуналами было вынесено почти триста тысяч смертных приговоров, расстреляно 157 593 человека. Красноармейца. Своего!"

    Подлецы из "Новой газеты" ссылаются на статью в 8-м номере журнала «Государство и право» за 1995 год генерал-полковник юстиции А. Муранов «Деятельность органов военной юстиции в годы Великой Отечественной войны», в которой впервые ЯКОБЫ были опубликованы статистические данные.

    Так вот. Такой статьи НЕТ. Не существует. Вот тут архив журнала. Можете убедиться.
    ссылка на igpran.ru

    олег модестов # ответил на комментарий igor igor 28 июня 2022, 18:58
    А сколько военачальников высшего ранга Сталин расстрелял перед войной?
    Олег тор # ответил на комментарий олег модестов 28 июня 2022, 19:45
    Сталин своевременно расстрелял достаточно дерьма, чтобы выиграть войну.
    nutau # ответил на комментарий Олег тор 28 июня 2022, 19:59
    Чтобы выиграть войну, вовремя к англикам и совка америкосы с лендлизом подоспели
    олег модестов # ответил на комментарий nutau 29 июня 2022, 20:28
    Чтобы е проиграть Сталин перестрелял почти весь командный состав РККА.
    олег модестов # ответил на комментарий Олег тор 29 июня 2022, 17:39
    Чтобы пропустить врага до самой Волги. А это самое "дерьмо" выиграло для него Гражданскую войну, во время которой он прятался за их спинами поджав хвост.
    олег модестов # ответил на комментарий Олег тор 29 июня 2022, 20:27
    Очень старался. 23 года расстреливал в массовом порядке. Ежедневно.
    igor igor # ответил на комментарий олег модестов 28 июня 2022, 19:50
    ... видимо не всех, раз был Власов. Что насчет фейка, Модестов? Не стыдно вранье распространять?
    олег модестов # ответил на комментарий igor igor 29 июня 2022, 17:40
    Ленн во сто крат Больший предатель чем Власов. Коба в Брест-Литовске эту сволочь поддерживал.
    anatkor # написал комментарий 28 июня 2022, 19:12
    Автор, а может тебе напомнить, что именно Гумилев во время Первой мировой ездил по странам Ближнего Востока, когда русская армия истекала кровью, и предлагал воевать христианам, но почему-то не в русской армии, а во французской. Странно, если он русофил. Далее, его расстреляли как контрреволюционера, хотя Гумилев прекрасно понимал, что большинство народа за советскую власть. То есть он сознательно шел против народа, и после этого он что, не русофоб? Со Столыпиным еще смешнее, может он и русофил, только оказался идеализированным дураком, который решил сделать из России хуторскую Англию. Он что, дурак. Ведь в России прижилась, поскольку только в общине русский крестьянин мог выжить. Достаточно представить хутор, которыми живет вся Европа, и наши морозы, и вдруг слег муж, до ближайшего хутора километров 30, по морозу, и что, женщина, да еще с малыми детьми сможет это расстояние осилить? Сомневаюсь! То есть гибнет вся семья. А деревня поможет выжить, вот и вся крестьянская философия, которую идиот Столыпин не мог понять. Далее недоумок, ты всерьез полагаешь, что без индустриализации, без научных кадров, когда на всю огромную страну было около 10 тыс инженеров, Россия смогла бы совершить рывок? Ты дурак знаешь, почему Сталин начал индустриализацию только в начале 30х годов? Поскольку 10 лет до этого он боролся с безграмотностью, чтобы в 30-му году иметь хоть каких-то специалистов. А теперь посмотри на недоумка Николашку, ты не слышал о законе о кухаркиных детях? Может тогда прокомментируешь, как можно с полуграмотным населением строить заводы, работать на них, и тем более в космос лететь. И еще тварь, Гитлер здесь ни при чем, не было бы Гитлера, спровоцировали бы Польшу, или Чехословакию на войну с СССР, да и самого Гитлера вскормили только как таран против нас.
    igor igor # ответил на комментарий anatkor 28 июня 2022, 19:59
    ... Гумилев участвовал в подавлении восстания русского экспедиционного корпуса в Ла-Куртин в сентябре 1917 года

    "Туда в качестве представителя Временного правительства был направлен генерал Михаил Занкевич, у которого офицером по особым поручениям был Николай Гумилёв, в то время прапорщик."

    "Мятеж был подавлен силами французской жандармерии при участии русских частей с применением артиллерии, по некоторым данным, в ходе 3-дневных боёв около 600 солдат с обеих сторон было убито и ранено. Зачинщики мятежа пытались скрыться, но были схвачены и позднее расстреляны."
    bobs # ответил на комментарий anatkor 28 июня 2022, 21:11
    ++++ так его, модестова и надо рожей тыкать. фаната, мля николашки убогого.
    олег модестов # ответил на комментарий bobs 29 июня 2022, 17:56
    Бобик. Ты русофобишко убогий.
    олег модестов # ответил на комментарий anatkor 29 июня 2022, 16:30
    Аи вам известно что Антанта это Россия, Англия и Франция? И кто в это время орал на всю Европу - "прератим войну империалистическую в войну гражданскую!"? И не надо врать про русских крестьян. Не адо было доводить их до каннибализма кллективизацией.
    олег модестов # ответил на комментарий anatkor 29 июня 2022, 16:36
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    anatkor # написал комментарий 28 июня 2022, 19:23
    И еще, тварь, конечно, большевики не прирастили территорию, как цари, только вот что интересно, цари почему-то прирастали территориями, которые лет 200-300 назад никому не были нужны, да и населения там практически не было. Вот почему нельзя было как нормальным странам, англичанам или испанцам, прирастать Индией или Америкой, тянуть оттуда золото и драгоценности, как Англия например, которая неплохо нажилась на грабежах колоний. не думаю, что наши дворяне, которые на псарне лупцевали своих крестьян, были бы более милосердны к неграм или индийцам. Мы даже Аляску продали, поскольку элементарно не хватало средств и возможностей ее осваивать. И прирастало стало быть Россия территориями, которые тогда были никому не нужны, и радости, кроме расходов от этого было немного. Так что восславлять Романовых по этому поводу не стоит, ну прибрали к рукам что плохо лежало, ну повезло, что через 200 лет пригодилось. А вот СССР действительно был сверхдержавой, свои территории вернул, и главное, контролировал треть мира, что не позволяла себе царская Россия. И не нужно рассказывать байки про российские чихи, к которым прислушивалась Европа, глупости, все годы Россия воевала или с теми, кто на ее территорию приходил, или за чужие интересы, как правила жизнями своих солдат оплачивая кредиты, взятые в западных банках на царские наряды и драгоценности. И это при нищем народе.
    олег модестов # ответил на комментарий anatkor 29 июня 2022, 16:37
    Напоминаю.

    Если результаты Брестского мира перевести на язык цифр, то это будет выглядеть так: от России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км с населением 56 млн. человек (треть населения Российской империи), на которой находились до революции 27 % обрабатываемой сельскохозяйственной земли, 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, выплавлялось 73 % железа и стали, добывалось 89 % каменного угля и изготовлялось 90 % сахара; располагались 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачных фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода и проживало 40 % промышленных рабочих. Россия выводила с указанных территорий все свои войска, а Германия, наоборот, туда вводила.
    олег модестов # ответил на комментарий anatkor 29 июня 2022, 16:51
    "Аэрофлота" тогда не было. Но Транссиб построил при царях. А БАМ только при Путине.
    anatkor # ответил на комментарий олег модестов 29 июня 2022, 18:32
    Достроил, дурень, достроил, 80% БАМ уже было построено, так что не стоит приписывать Путину чужие лавры. И главное, достраивал БАМ он не для того, чтобы Сибирь и Дальний Восток осваивать, народ оттуда как раз уезжает, а чтобы сподручнее богатства России за границу продавать. Именно для этого Путину и нужен БАМ, и газопроводы, и заводы СПГ, а вот электроника, машиностроение ему и нафиг не сдалось, тут не краник крутить, нужны специалисты, которых нужно готовить, нужны заводы и КБ, долго и муторно, поэтому мы сегодня в таком дерьме. И не понимать этого, а тем более присваивать ему чужие достижения, это значит оправдывать путинские преступления.
    вячеслав ионов # написал комментарий 28 июня 2022, 20:48
    Антисоветчик значит апологет капитализма. Вот и всё. И нечего мозги пудрить.
    олег модестов # ответил на комментарий вячеслав ионов 29 июня 2022, 16:38
    А национал-социалисты строили социализм?
    slavaor2010 # написал комментарий 28 июня 2022, 20:57
    Я бы сказал, что большинство "советчиков" русофобы...
    вячеслав ионов # ответил на комментарий slavaor2010 29 июня 2022, 13:42
    Если "советчик" - русофоб, то это уже не советчик, так как советчик обязан быть интернационалистом. И это является основным качеством советчика. Не надо изобретать новые качества для тех кем Вы не являетесь.
    олег модестов # ответил на комментарий slavaor2010 29 июня 2022, 16:43
    Не большинство а абсолютно все. Без исключения.
    олег модестов # ответил на комментарий slavaor2010 29 июня 2022, 17:56
    Все без исключения.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 476 записей в блогах и 2922 комментария.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5032126.