Освобождение России - бутафория.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    олег модестов перепечатал из pereklichka.livejournal.com
    1 оценок, 291 просмотр Обсудить (23)



    4 месяц идёт освободительная спецоперация на Украине. Уже очищена от нацистов четверть исторической Новороссии. Последнее время успехи объединённой русской армии вселяют надежду на повышение темпов и выход через Николаев на Одессу, чтобы люди там могли вздохнуть свободно, а мы взяли под свой контроль главнейший логистический узел, не только отрезав нынешний Киев от выхода в море, но и сняв угрозу с Приднестровья. Всё это важно, но...

    До сих пор нет чёткой идеологической установки - за что мы там воюем? Против чего, понятно - демилитаризация и денацификация. Но вот за что? Что будет потом? Людей, которые ждут освобождения, пугают не только недавние события с отступление из-под севера Киева, но и слова Шахназарова Карена о необходимости дать Украине ещё один шанс и не присоединять наши русские земли к России. А ведь это говорит не кто-нибудь, а человек, обличенный влиянием на умы и сердца людей, маститый режиссёр из пула имеющих доступ на федеральные каналы.

    Подобные страхи одних и откровенная глупость, граничащая с подлостью, если не предательством, других вполне объяснимы. Нет чёткого, сформулированного, соответствующими органами и спикерами озвученного понимания - за что мы там воюем?!

    Хотя это понимание лежит на поверхности. Земля русская, люди русские - один с нами народ, знамёна на освобождённых территориях поднимают русские, в надежде, что Россия больше никуда и никогда отсюда не уйдёт. А сформулировать тезис "За единую и неделимую Россию!" никто из уполномоченных не решается.

    Больше скажу, когда я во всеуслышание утверждаю, что надо идти до Львова или хотя-бы до Збруча с превращением в щебенку вкй зазбручанской Галичины, некоторые из особо приближенных к высоким кабинета шикают в мой адрес. Мол, зачем он такое говорит? А если мы остановимся и дальше Херсона не пойдём? Что тогда будем говорить, как оправдывать?

    Такие перестраховки мне понятны. Это типичный способ мышления чиновника и бюрократа, но не государственика. Это не плохо и не хорошо. Просто, это принцип тактического мышления, но не стратегического. А причина доминирования такого принципа среди чиновников понятна - отсутствие чётко сформулированного смысла - что мы делаем на Украине?

    Если смыслом является сражение за единую и неделимую Россию, сразу всё становится на свои места и вырисовывается горизонт имперского будущего с решением и прибалтийского, и молдавского, и грузинского, и казахстанского русофобских проявлений после закрытия проекта Украина.

    Если всё так просто и очевидно, почему не делается, спросите вы. О, это главный вопрос для данного размышления.

    Не делается потому, что по факту ничего особо не меняется. Всё те же на манеже, за редким исключением. Да, после начала спецоперации по освобождению нет больше в своих креслах Чубайса и Бурбулиса с Юмашевым. Но пока эти ферзи, вернее их отстранение или уход, не сильно изменили расстановку фигур. Те же чиновники распределяют бюджеты и выделяют своим же проверенным "людям".

    После слов Володина о необходимости выгнать прежде всего из культуры всех, кто против операции что произошло? Было же чётко сказано, что Госдума будет настаивать на том, чтобы все они покинули руководящие должности в бюджетных учреждениях. «Те, кто находится на обеспечении у государства, а значит — у народа и предал его, должны уйти с руководящих должностей в бюджетных учреждениях культуры, образования, здравоохранения, других сфер» - заявил Володин. И?

    Назовите хоть одного, кого выгнали!

    В Российской академии наук, кстати, всего несколько процентов академиков поддержали действия России на Украине. Многие, наоборот, написали открытое письмо с осуждением. Под письмом подписались Александр Аникин, лингвист, академик РА, Юрий Апресян, лингвист, академик РАН, Виктор Васильев, математик, академик РАН, Сергей Николаев, филолог, академик РАН, Роальд Сагдеев, физик, академик РАН, Александр Соболев, академик РАН, Институт геохимии и аналитической химии им. В.И. Вернадского, РАН, Сергей Стишов, физик, академик РАН, Светлана Толстая, филолог, академик РАН, Ефим Хазанов, физик, академик РАН, Михаил Гельфанд, биоинформатик, член Европейской академии, докт. биол. наук, Леонид Аранович, докт. геол.-мин. наук, член-корреспондент РАН, Петр Арсеев, физик, член-корреспондент РАН, Елена Березович, филолог, член-корреспондент РАН, Елизавета Бонч-Осмоловская, биолог, член-корреспондент РАН, Алексей Гиппиус, филолог, чл.-корр. РАН, Михаил Глазов, физик, член-корреспондент РАН и другие.

    Ещё хуже ситуация среди членов-корреспондентов.

    Намедни в Питере местные пушкинский (район) чиновники срывали символы спецоперации на фестивале "День русской славы". Некто мадам Боголюбова, заместитель главы администрации Пушкинского района Питербурга. И это уже спустя 4 месяца, как идёт спецоперация, и практически через 3 месяца после заявления Володина...

    Я к чему это всё пишу. Ведь таких примеров масса. В культуре министерство явно никак не изменило подходы и продолжает финансировать разного рода скрытые русофобские проекты. Такая же ситуация и по многим другим направлениям. Например, ситуация с ценами. Когда рубль падал, цены росли. Это оправдывали всем нам именно падением рубля. Сейчас рубль вырос и очень сильно укрепился, но цены не просто не упали, но и ещё выросли, практически на всё. Теперь уже особо никто не утруждается объяснять причины. Так надо, спецоперация же. Но почему эту спецоперацию тащат на своих плечах такие как мы волонтёры - народ и государство - Путин. А разного рода бизнесмены от чиновников и чиновники от бизнесменов продолжают пилить и рассовывать даже теперь, когда уже и за кордон ничего особо не выаещешь? Куда оно вам всем лезет?

    Почему не сделать бензин дешевле при укреплении рубля, если можно было делать его дороже при падении? Почему у нас в стране сжиженный газ такой дорогущий, а программа якобы бесплатной газификации населения России - фикция? Да, газ до населённых пунктов проводят и даже до границ твоего участка, но тебя всеравно заставят заплатить сотни тысяч рублей, чтобы в твоём доме твой газ - по Конституции - появился. Сверх прибыли для одних и тяжесть лишений для других. Сколько это всё будет продолжаться?!

    Надо не кровати переставлять, а персонал менять! Как говорится в одном философски анекдоте.

    Путин и народ мыслят и действуют в одном направлении, а часть чиновников и "бизнесменов" не просто в противоположном, а во вчерашнем, вредительском, стяжательском русле.

    Это надо прекращать. Ибо именно на это и рассчитывает Запад, когда выделяет 70 миллиардов на "продвижение демократии" в России. Они именно на таких чинуш и стяжателей делают ставку в надежде, что Россия вновь вспыхнет изнутри. А уж как воспользоваться этим, они отлично знают - столетий опыт имеется.

    Хочется обратиться и к Владимиру Владимировичу, и к остальным единомышленникам от власти и в народе. Если мы хотим победить врага на Украине, мы обязаны уничтожить его в России. Третьего не дано. Путин не единожды говорил об острой необходимости выработки новой, совершенно иной модели государственного устройства России. Где она? Разве не этого требует исключительность момента? Разве не имеет смысл именно сейчас воспользоваться ситуацией для её внедрения? Люди хотят, желают, требуют нового осмысленного проживания своего пути ради чего-то великого и главного. Какую Россию мы строим? Ради чего все эти лишения? Когда прекратится этот русофобский беспредел в стране, где разного рода русофобы и массоны получают миллиардные поддержки из госбюджета на празднование годовщины одного из членов ордена, а реальные патриоты сами едва сводят концы с концами и отдают последнее для нашей русской армии во имя победы...

    Тут нашей власти надо крепко задуматься над тем, надевать ли трусы, или снимать крест? И одно, и другое люди поймут... Поймут, но не примут, если крест снимете. А вот продолжать бегать с крестом на шее и без трусов уже долго не получится. Время не то. Люди уже не те. Россия уже другая.

    Быть добру.

    Юрий Кот,
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Виктор Беседин # написал комментарий 30 июня 2022, 02:19
    Назовите хоть одного, кого выгнали!"-называю- режиссера Кирилла Серебренникова.отстранили от рукеводства Гоголь центром.
    Бывший художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников сообщил в своем Instagram (соцсеть запрещена в РФ) , что «Гоголь-центр все». В театре сменились директор и художественный руководитель.
    Геннадий Дробинин # написал комментарий 30 июня 2022, 03:29
    Если мы хотим победить врага на Украине, мы обязаны уничтожить его в России. Третьего не дано.
    вячеслав dr # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 30 июня 2022, 03:52
    --------Хочется обратиться и к Владимиру Владимировичу, и к остальным единомышленникам от власти и в народе. Если мы хотим победить врага на Украине, мы обязаны уничтожить его в России. --------абсолютно верно.если какой-то толстожопый ублюдок думает что ему дадут бочку варенья и корзину печенья за предательство-он ошибается.особо веселит когда наших толстожопых начинают щемить за бугром.а хуле вы хотели?хочешь быть нигром в лондоне-будь им..только дальше грабить россию уже не получится.
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 30 июня 2022, 09:47
    Всё бы тебе уничтожать, побеждать и...., кукарекать, сидя по уши в говне, нищете, бесправии, вранье!
    олег модестов # ответил на комментарий Александр Виноградов 30 июня 2022, 11:29
    Шурик, мы давным-давно живем вполне прилично и нам кризис не грозит. Время работает на нас.
    Александр Виноградов # ответил на комментарий олег модестов 30 июня 2022, 12:35
    Не знаю, не уверен..., поживём - увидим!
    олег модестов # ответил на комментарий Александр Виноградов 30 июня 2022, 14:41
    Я уже вижу. А ты поживи.
    Александр Виноградов # ответил на комментарий олег модестов 1 июля 2022, 08:41
    А ничего, что цены в полтора раза выросли на ФСЁ и тарифы в ЖКО НА 20%, и, какую жизнь приличной ты имеешь ввиду, когда в стране, только 30% жилого фонда газифицировано, про Москву не говорим, это метрополия другое государство и к России никакого отношения не имеет, из городка Мухосранска в деревню Гадюкино после дождя не проедешь, завязнешь на полпути, более 40 млн деревянных удобств во дворе, т.е. люди зимой свои экскременты выкидывает в окна и весной, сам понимаешь, какое амбре благоухает, но про это нельзя говорить, статья уголовная светит...
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Александр Виноградов 1 июля 2022, 06:01
    Александр , а вы точно в России живёте ????
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 1 июля 2022, 08:24
    А по, какой причине задаются подобные вопросы?
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Александр Виноградов 1 июля 2022, 09:28
    Да по вашему цветущему виду , трудно сказать что вы живёте в говне и нищете....
    Вот потому и задал вопрос.
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 1 июля 2022, 12:05
    Вот почему все патриоты по теме ни одного слова никогда не скажут и в полемике сразу переходят на личность.?
    Этому, в свое время, обучал свою нацию Й Геббельс
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Александр Виноградов 2 июля 2022, 15:02
    Я о вас не сказал ни чего плохого.
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 2 июля 2022, 15:51
    Хвалу и клевету приемлю равнодушно..., в полемике последнее дело менять тему и переходить на личность оппонента... и этому причина, как мне кажется, виртуальное общение, которое ни к чему не обязывает.
    Не думаю, что в непосредственном общении мы позволяли бы себе беседы, как на МП
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Александр Виноградов 3 июля 2022, 16:40
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 30 июня 2022, 09:47
    Всё бы тебе уничтожать, побеждать и...., кукарекать, сидя по уши в говне, нищете, бесправии, вранье!
    0 2 2 кто?Ответи
    tatra # написал комментарий 30 июня 2022, 07:19
    Вот что за ментально озлобленные и агрессивные существа -враги советского народа на территории СССР ?
    Все 104 года советского и их антисоветско-русофобского периодов они доказывают что они люто ненавидят советский народ ,и все 30 лет после захвата ими республик СССР они доказывают что люто ненавидят еще и друг друга .
    Они сначала вместе с интервентами и гитлеровцами ,и без них развязали войны против советского народа ,а после захвата республик СССР стали развязывать войны и против друг друга .
    олег модестов # ответил на комментарий tatra 30 июня 2022, 11:33
    Для начала. УСССР в пять раз больше чем была Малороссия. Административно-территориальное деление по национальному признаку с правом наций на самоопределение вплоть до отделения придумали два козла - Ленин и Сталин. Им за все это спасибо сказать и надо До них руские, белорусы и украинцы (малороссы) был одной нацией.
    Виктор Ляхов # написал комментарий 30 июня 2022, 07:56
    Странный вопрос ,,За что воюем,,. За деньги конечно. За деньги.
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Виктор Ляхов 30 июня 2022, 10:02
    За деньги конечно, только кому ?
    олег модестов # ответил на комментарий Виктор Ляхов 30 июня 2022, 14:43
    За какие? У хохлов одни долги, рассчитываться по которым придется даже не десятилетиями. Да еще и кормить их при этом.
    Геннадий Мельников # написал комментарий 30 июня 2022, 09:08
    Не утруждайте себя, не чешите головы, все давно определено, записано и опубликовано - на это есть Госдума и Совет федерации - всю растащат по карманам ворюги новые русские
    олег модестов # ответил на комментарий Геннадий Мельников 30 июня 2022, 11:34
    А будет что растаскивать?
    Александр Виноградов # написал комментарий 30 июня 2022, 10:09
    Ответ tatra, я у него в ЧС...
    Государство СССР - ГУЛАГ был не легитимным концентрационным лагерем социализма..., базировавшимся на мифологии марксизма, на лжи, страхе, репрессиях, терроре, нищете и был обречен к развалу с момента его образования, что и случилось!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 454 записи в блогах и 2898 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5032157.