Республиканский произвол и имперская традиция

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    олег модестов перепечатал из rusnasledie.info
    3 оценок, 101 просмотр Обсудить (24)

     

    Автор: Михаил Смолин

     

    Мы редко размышляем, в каких политических реалиях приходится нам существовать. Живём и живём, пока есть что есть. Но вне зависимости от того, хотим ли мы включать свою голову или нет, любой государственный строй имеет свои преимущества и свои недостатки.

    Так, в республике одним из главных пороков является чиновный произвол. Утверждение с первого взгляда может показаться спорным. Нам скажут: а как же демократия, голосования, процедуры, парламентаризм, партии — всё это должно контролировать и сводить произвол до минимума? К несчастью, республика в России — это история постоянного игнорирования народного мнения, а значит, история сплошного произвола.

    Свершившаяся в 1917 году февральская революция, будучи сама произволом, не установила в России республику. Решение этого вопроса было отложено до созыва Всероссийского Учредительного собрания. Не дожидаясь этого по задумке «всенародного» события, никем не избранный диктатором Александр Керенский провозгласил директорию, власть пяти министров во главе со своей персоной. И недолго думая, учредил демократическую республику своим «Постановлением о провозглашении России республикой» (14 сентября 1917 года).

    Такое чиновное «введение республики» является чистым произволом, точно таким же, как если бы следующий состав правительства провозгласил Россию монархией или аристократией. Юридической законности в таком постановлении нет ни на грош.

    Далее произошёл октябрьский переворот, и власть захватили более радикальные «слуги народа» — большевики. Они распустили все институты имперской и послереволюционной России, разогнали Всероссийское Учредительное собрание, где подавляющее большинство было у эсеров и свой марксистский произвол возвели в государственный принцип управления.

    Историческую Россию окончательно отменили и «народному мнению» осталось лишь хлопать в ладоши на съездах разных уровней и голосовать за единого кандидата от блока коммунистов и беспартийных. Партия стала коллективным диктатором, время от времени создавая своим партийным лидерам культ личности. Народным массам осталось тренировать своё безмолвие.

    Все главные решения в СССР принимала коммунистическая партия, которая по Конституции была «руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций» (ст. 6. Конституции 1977 года). Начиная с марксизма с его диктатурой пролетариата, военным коммунизмом, классовым геноцидом и вплоть до поддержания иностранных компартий и мировой революции, — всё было сплошным партийным произволом. Партия никогда не советовалась с народом, не терпела никакой политической альтернативы даже внутри самой партии, жестоко расправляясь со всевозможными платформами, уклонами, загибами и прочей оппозиционной кутерьмой.

    Кровавые репрессии уничтожили старую имперскую элиту и из партийно-чекистской номенклатуры родились новые хозяева страны.

    Произвол, в широком смысле укоренившись в нашей жизни в XX столетии, перешагнул рубеж 1991 года. Пришедшие на смену неумелым коммунистам хитрые демократы были плоть от плоти родственны большевикам. Такая же безумная вера в свою «благодетельность» и такое же произвольное толкование нужд народных.

    За всю послереволюционную историю XX столетия мы так и не увидим никакого внимания к народному мнению, а лишь жёсткое навязывание произвольных целей, которые сама нация никогда не ставила. Отсюда и глубокое презрение к народу со стороны всего политического класса, к каким бы партиям кто ни принадлежал. Независимость от исторической русской традиции и произвольность политических целей — суть деятельности большой части нашей так называемой элиты.

    Никакого ощущения правительственного долга, никакого уважения к тысячелетней работе совокупности русских поколений. Каждая группировка во власти строит какую-то свою Россию, произвольно измышленную из своих частных интересов и никак не связанную с желаниями народными.

    Вся деятельность всех партийных групп абсолютно уверена в том, что нация есть лишь безгласная инертная масса, не имеющая никакого исторического содержания. Весь произвол основан на убеждении, что лишь богатые и хитрые, собравшись в группы, штурмующие властные высоты, способны «оплодотворить» электоральную массу своим партийным содержанием. Одни хотят как в США, другие как в СССР. Одни хотят социализма, другие олигархии. В результате по национальному единству страны наносятся тяжёлые удары, произвол продолжает раздражать и переходит в недовольство…

    А имеют ли право политические элиты строить Россию, как им вздумается, по своим партийным планам? И главное: нужно ли нам вновь становиться безгласным подопытным материалом в произвольном строительстве никому не ведомой и так по-разному мечтаемой России будущего?

    Нет, мы вовсе не нуждаемся ни в каких формах мечтаний или изобретений новой России. Россия давно состоялась как великое государство, как историческая Империя русской нации и любые произвольные партийные проекты будут всегда хуже имперского оригинала.

    Необходимо преодолеть любой антинациональный революционный произвол. «Народ счастлив только тогда, — как утверждал Лев Тихомиров, — когда он устраивается по-своему. Да иначе и быть не может, так как люди нуждаются в удовлетворении тех потребностей, какие имеют они сами, а не какой-нибудь другой народ. Каждый народ действует в пользу себе только теми способами, какими умеет действовать. Для народа хорошо только то правительство, которое сообразуется с его желаниями и способностями».

    В социальной природе не существует никаких народов-рабов, которых надо насильно загонять в счастливое будущее, так как они не понимают всей благостности этих мероприятий. Нет, чиновный произвол здесь контрпродуктивен. Если ни коммунизм, ни либерализм не прижились на нашей русской почве, это не повод ещё раз попытаться навязать чуждое более изощрёнными технологическими способами.

    Нация должна сама владеть своим государством. Владеть — не в смысле только участия в партийных выборах, а в смысле удобства, выстраивания государства по-своему, исходя из национальной психологии и национальной истории.

    В противном случае, даже такие глубоко национальные подвиги, как собирание русских земель в специальной военной операции, могут пойти прахом или значительно затянуться.

    То и дело на освобождаемых территориях слышны безумные по своему произволу инициативы. Русская армия занимает русские города и сёла, а чиновный произвол без всякого выяснения мнения населения возвращает советские названия, воздвигает памятники коммунистическим вождям и развешивает красные знамёна. Всем этим хитрым «методологам», «политтехнологам» и «креативным управленцам» побольше бы уважения к населению, которое они хотят отформатировать. Правда, надо признать, что их семейные предания никак не настраивают на подобную деятельность…

    Произвол, свойственный республиканскому правления, тормозит современную возрождающую Россию. Революционный произвол должен смениться имперской традицией, если мы хотим дальше жить. Либо Россия возродится как Империя, либо республиканский произвол развалит РФ, как он развалил СССР.

    Лимит на произвол в России давно закончился, так же как и лимит на революции.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Хренлин Ру # написала комментарий 6 августа 2022, 18:48
    Либо Россия возродится как Империя, либо республиканский произвол развалит РФ, как он развалил СССР.
    ========
    даеш путина в императоры
    Hmirbolotni Kvadrat # ответил на комментарий Хренлин Ру 6 августа 2022, 21:00
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    олег модестов # ответил на комментарий Hmirbolotni Kvadrat 6 августа 2022, 23:39
    Для начала обосрался казак Боря Джонсонюк, потом Марио Драги, следующий сонный Ёся Байдин , клоун-пианист вообще никто и звать его никак.
    Hmirbolotni Kvadrat # ответил на комментарий олег модестов 6 августа 2022, 23:51
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    олег модестов # ответил на комментарий Hmirbolotni Kvadrat 8 августа 2022, 01:17
    И давно он наш? Кстати, в Техасе з него 99% населения как выяснилось в время визита Орбана на конгресс консерваторов.
    Hmirbolotni Kvadrat # ответил на комментарий олег модестов 8 августа 2022, 02:31
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Дмитрий Сидоров # написал комментарий 6 августа 2022, 18:57
    От авторитарной политической оболочки Россия освободится тогда, когда заметно увеличится её товарное производство.
    олег модестов # ответил на комментарий Дмитрий Сидоров 6 августа 2022, 19:18
    Оно уже достаточно высокое.
    Дмитрий Сидоров # ответил на комментарий олег модестов 7 августа 2022, 11:20
    Есть продовольственная и энергетическая самодостаточность. Но, слабая фармацевтика, нет микроэлектроники, нет гражданского авиастроения, с семенами проблема и т.д.
    олег модестов # ответил на комментарий Дмитрий Сидоров 8 августа 2022, 01:19
    Все это решаемо. В ближайшее время. На Западе и в США проблем значительно больше.
    Михаил Власов # написал комментарий 6 августа 2022, 19:04
    Модест,прожив жизнь ты так и не понял,время империй прошло.
    Просто потому,что это не выгодно экономически.
    Люди,народы,государства объединяются ДОБРОВОЛЬНО, чтобы это было выгодно ВСЕМ.

    И ЕЩЕ. В республике могут выбрать и никчёмный деятеля и потом поменять на достойного руководителя.
    А в монархии родится в царской семье наследник идиот и будешь его терпеть пока не помрёт
    И что лучше?
    олег модестов # ответил на комментарий Михаил Власов 6 августа 2022, 19:23
    Я родился еще при Сталине. И социализм и построение коммунизма видел и у Белого дома в 1991 стоял. и Френсиса Фукуяму читал и Гайдара поддерживал. В 1993-м даже рвался к Московской мэрии по его призыву. Я как раз давно все понял а ты повторяешь азы советской политграмоты.
    Ирина Журавлева # ответила на комментарий олег модестов 6 августа 2022, 19:42
    А почему ж тогда ваша антисоветско-русофобская клика не гордится вашей контрреволюцией ,а трусливо сваливает ответственность за неё на советский народ, насочиняла кучу трусливых бредней ,типа "СССР рухнул сам собой ", а вы "ни при чем " ? Почему вы БОИТЕСЬ предъявить результаты вашей РАБОТЫ за 30 лет после захвата вами СССР?
    олег модестов # ответил на комментарий Ирина Журавлева 6 августа 2022, 21:19
    Я горжусь тем, что стоял у Белого дома. И все, кто там стоял были на тот момент советскими людьми. Ни на кого свою ответственность я не сваливаю. Это как раз при социализм и вся власть и вся ответственность на государстве. "Не надо думать с нами тот, кто все за нас решит....".А вот трусливо прятались 31 год назад, как раз вы Защищать СССР не вышел никто.
    Михаил Власов # ответил на комментарий олег модестов 6 августа 2022, 20:25
    Если это так,то зачем тогда вы за какую-то империю агитируете?
    То есть у вас когнитивный диссонанс?
    А вот стояние у белого дома в 91-м -это респект.
    Как и в93.
    Так тем более,не стоит предавать идеалы свободы в угоду хер её знает каким империям.
    олег модестов # ответил на комментарий Михаил Власов 6 августа 2022, 21:20
    "Свобода не демократична, а аристократична. Свобода не интересна и не нужна восставшим массам, они не могут вынести бремени свободы. По природе своей люди не равны, достичь равенства можно лишь насилием, причём это всегда будет выравнивание "по нижнему уровню". Урaвнять бедного с богатым можно, лишь отняв у богатого его богатство. Урaвнять слабого с сильным можно, лишь отняв у сильного его силу. Урaвнять глупого с умным можно, лишь превратив ум из достоинства в недостаток.

    Общество всеобщего равенства - это общество бедных, слабых и глупых, основанное на насилии...
    Hmirbolotni Kvadrat # ответил на комментарий олег модестов 6 августа 2022, 23:57
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    олег модестов # ответил на комментарий Hmirbolotni Kvadrat 7 августа 2022, 12:54
    А н пойти ли тебе лесом ?, Козел.
    Hmirbolotni Kvadrat # ответил на комментарий олег модестов 7 августа 2022, 13:30
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    олег модестов # ответил на комментарий Hmirbolotni Kvadrat 8 августа 2022, 01:20
    Мне не нравится твое тупорылое хамство, гражданин начальник. Не над мне дело шить. .
    Hmirbolotni Kvadrat # ответил на комментарий олег модестов 8 августа 2022, 02:34
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ирина Журавлева # написала комментарий 6 августа 2022, 19:38
    И вследствие ментальной лживости ,и непрошибаемой тупости ,враги СССР и советского народа постоянно путают революцию с переворотом .
    олег модестов # ответил на комментарий Ирина Журавлева 6 августа 2022, 21:24
    В 1991-м была революция. Именно поэтому не было Гражданской войны и необходимости создания однопартийной железной диктатуры. Народ в большинстве своем принял эту революцию. А в октябре 1917 был переворот. Майдан если угодно. На "печеньки" германского Генштаба.
    олег модестов # ответил на комментарий Ирина Журавлева 8 августа 2022, 15:16
    А метальная лживость и непробиваемая тупость это первооснова марксистско-ленинского вероучения, ориентированного на полуграмотного пролетария.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 425 записей в блогах и 2963 комментария.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5032118.