Помпео сообщил о первой поставке американской нефти в Беларусь

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Джон Смит перепечатал из www.golos-ameriki.ru
    1 оценок, 127 просмотров Обсудить (3)

    Госсекретарь США Майк Помпео и президент Беларуси Александр Лукашенко в Минске 1 февраля 2020 года.

    По словам госсекретаря, начало поставок укрепляет суверенитет и независимость Беларуси

    На этой неделе первая партия американской сырой нефти отправится в Беларусь. Об этом в пятницу утром сообщил госсекретарь Майк Помпео.

    В заявлении, опубликованном на сайте Госдепартамента, говорится, что в организации этой сделки, которая была заключена на конкурсной основе, участвовали американская энергетическая трейдинговая компания United Energy Trading при содействии американской компании Getka и польской компании UNIMOT.

    По словам Помпео, начало поставок американской нефти «укрепляет суверенитет и независимость Беларуси, демонстрирует, что Соединенные Штаты готовы предоставить торговые возможности американским компаниям, заинтересованным во вхождении на белорусский рынок» и является свидетельством того, что США «выполняют обязательства, взятые перед Беларусью в феврале», когда госсекретарь встретился в Минске с президентом Александром Лукашенко.

    «Будучи крупнейшим производителем нефти и газа в мире, Соединенные Штаты готовы удовлетворить импортные потребности стран, которые, как и Беларусь, хотят извлечь выгоду из повышения энергетической безопасности на основе диверсификации поставок и торговли, базирующейся на… американских ценностях – свободе предпринимательства, верховенства закона и прозрачности сделок, свободных от коррупции», - заявил Майк Помпео.

    США призывают Беларусь воспользоваться прогрессом, достигнутым в расширении доступа американского бизнеса на свой рынок, и провести рыночные реформы в сфере либерализации торговли, необходимые для продвижения процесса вступления страны во Всемирную торговую организацию.

    «Это… поможет Беларуси полностью раскрыть свой торговый и инвестиционный потенциал и обеспечить ее будущее. США с нетерпением ожидают продолжения укрепления нашего партнерства», - подчеркнул госсекретарь.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Кремлёвская Фиона # написала комментарий 16 мая 2020, 07:31
    Хи-хи. Помпео поставит нефть в Беларусь, чтоб немного освободить прибрежные воды от скопившихся танкеров. Я в восхищении Помпевой! :)))
    А для беларусов, конечно перемога! Америка, в отличии от злобной России не бросает, помогает. Чёт ножками Буша запахло...:))
    Джон Смит # ответил на комментарий Кремлёвская Фиона 16 мая 2020, 10:11
    Сейчас переходный период, Америка только коней запрягают, а поедут они к 2024 году поближе, тогда все и станет понятно.
    Кремлёвская Фиона # ответила на комментарий Джон Смит 16 мая 2020, 10:33
    Посмотрим кого она там запрягает и куда поедет. Мне сложно рассуждать на эти темы, т.к. любые "имперские амбиции" считаю величайшей глупостью.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 594 записи в блогах и 5732 комментария.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5029289.
    X