Пресс-конференция в Белом доме: США лишают Гонконг льготного статуса

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Джон Смит перепечатал из www.golos-ameriki.ru
    5 оценок, 261 просмотр Обсудить (26)

    Дональд Трамп подписал указ о лишении Гонконга льготного статуса, а также о введении финансовых санкций против китайских чиновников, причастных к репрессиям в отношении жителей Гонконга

    Президент Дональд Трамп заявил во вторник о том, что он подписал указ о привлечении Китая к ответственности за закон о национальной безопасности, введенный властями КНР в отношении Гонконга. Трамп сообщил об этом во время пресс-конференции, которая состоялась к вечеру вторника в Розовом саду Белого дома.

    Президент заявил о прекращении действия льготного режима в отношении Гонконга. Таким образом Соединенные Штаты наказывают Пекин за репрессивные действия против жителей Гонконга, сказал Дональд Трамп.

    «Теперь [США] будут относиться к Гонконгу так же, как к материковому Китаю: никаких особых привилегий, особого экономического режима и экспорта стратегически важных технологий», - сказал президент, выразив сожаление в связи с тем, что Пекин отнял у жителей Гонконга их свободы и права.

    «И с этим исчезает Гонконг, по моему мнению, потому что он больше не сможет конкурировать со свободными рынками. Многие люди покинут Гонконг», - предсказал президент.

    Трамп также сообщил, что он подписал закон, одобренный Конгрессом США и предусматривающий наказание для финансовых учреждений, обслуживающих китайских чиновников, которые причастны к созданию и реализации нового китайского закона о национальной безопасности в Гонконге.

    В ходе пресс-конференции президент также обвинил Пекин в бездействии и попытках скрыть информацию о первоначальной вспышке коронавируса, что в итоге, по словам Трампа, привело к глобальной пандемии COVID-19 и гибели множества людей по всему миру.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Vick Thompson # написал комментарий 15 июля 2020, 04:31
    Дональд свалит, а нам все расхлебывать))))
    Джон Смит # ответил на комментарий Vick Thompson 15 июля 2020, 06:45
    А мне понравилось, наконец-то старина Донни дорос до геополитических заявлений ))
    Vick Thompson # ответил на комментарий Джон Смит 15 июля 2020, 07:17
    До геополитических заявлений он дорос давно..
    Ситуация патовая, когда выбор между двумя идиотами, правда один из них хоть чуточку полезный)))
    Джон Смит # ответил на комментарий Vick Thompson 15 июля 2020, 07:38
    Если ты про Джо Байдена, то это война, они с Путиным не уживутся.
    При Трампе тоже война будет, но не с Америкой, а с Европой, и хитрожопый Донни все для этого делает )
    Джон Смит # ответил на комментарий Vick Thompson 15 июля 2020, 09:53
    Амиго, будь ласка, просвети нас с Фионой по вопросу "Сколько народа на Западе до сих пор верят в величие Америки". (Дискуссия ниже)
    Vick Thompson # ответил на комментарий Джон Смит 15 июля 2020, 15:29
    Величие Америки определяется по "Индексу Позднякова"... Это к-во ежедневных перепостов Позднякова на МП с упоминанием Пиндостана умноженное на 365 и деленное на количество участников сооба "Да Скифы Мы")))
    Джон Смит # ответил на комментарий Vick Thompson 15 июля 2020, 18:22
    Понял тебя сразу ))
    Тогда переведи, пожалуйста, фразу "Make America Great Again" так, как воспримет ее американец, увидев на заборе )
    Есть ли в ней пафос? Есть ли ирония? Самоирония? Добрая она или злая, агрессивная или наивная? Ну короче как для себя переведи, развернуто )
    Vick Thompson # ответил на комментарий Джон Смит 15 июля 2020, 19:25
    Трамп-в первую очередь девелопер и строитель красивых проектов..иногда прибыльных..иногда проигрышных...Он видит Америку как свой очередной проект..Типа Trump Tower)
    Его видение этого проекта - прекрасная новая инфраструктура, тысячи новых бизнесов, платящие низкие налоги и высокие зарплаты, суперквалифицированные иммигранты бегущие в Америку на работу в Google...
    Он мечтатель и псих-одиночка..Своего рода Новый Дон-Кихот со всеми вытекающими отсюда последствиями..Он видит величие Америки в ее самоизолированном великолепии....при этом имея эффективную систему сдерживания потенциальных врагов на дальних рубежах..
    Джон Смит # ответил на комментарий Vick Thompson 16 июля 2020, 02:33
    Комментарий удален его автором
    Джон Смит # ответил на комментарий Vick Thompson 16 июля 2020, 02:49
    Он видит величие Америки в ее самоизолированном великолепии
    ===
    Амиго, русская фраза "великая Америка" задевает в русской душе совсем другие фибры, чем английское "Great America" в американской душе. Я понимаю что недавний иммигрант из Парагвая и коренной американец по-разному воспринимают эту фразу, но они по любому не вкладывают в нее русский сакральный смысл.

    Когда ты переводишь Great как Великая, то автоматически включаешь сакральный регистр. Для русского человека Величие России, Великая Русь - это то, что "было да прошло давным давно" - кости пращуров, славные победы, древние храмы, и как результат - необъятные просторы, изобилие, льющаяся рекой халява. И когда ты говоришь "великая Америка", то те же ощущения переносятся и на Америку. А это неправильно, ведь там совсем другая История.

    Мне кажется, не надо переводить Great как Великая, это путает восприятие, тут нужно не значение слова переводить, а его смысл. Какой он? Можно ли сказать, что в этой стране комфортно жить? Что здесь можно реализовать свои способности, планировать будущее, свое и своих детей?
    Vick Thompson # ответил на комментарий Джон Смит 16 июля 2020, 04:31
    Эмоциональная и смысловая нагрузка "величия страны" разная для россиян и американцев в силу их разного исторического опыта... У россиян она более конкретизирована и разложена по полочкам. Если русскому задашь вопрос в чем он видет величие России-то ответом будет конкретный исторический или экономический факт, достижение или свойство типа .. разбили Гитлера, первыми полетели в космос, вся таблица Менделеева, мы самые начитанные и тд...
    Американцы, хотя и являются пламенными патриотами, не смогут сформулировать свое понятие величия Америки на основании фактов и действий, так как не привыкли связывать достижение индивидуала, группы или организации с величием страны.. То есть сам запуск человека на Луну признается как великое достижение, но в глазах среднего американца не имеет никакого отношения к величию.
    Отождествление индивидуального или коллективного достижения с величием страны или нации уникально только для русских и евреев)))
    Джон Смит # ответил на комментарий Vick Thompson 16 июля 2020, 04:44
    Огромное спасибо, вот теперь ты ответил исчерпывающе, мне очень интересна вся эта психолингвистика ))
    Кремлёвская Фиона # написала комментарий 15 июля 2020, 07:11
    Ну, вот! Ещё одна "оранжевая" утихнет...
    Джон Смит # ответил на комментарий Кремлёвская Фиона 15 июля 2020, 07:30
    Трамп мечтает избавиться от затратных территорий, таких как Гонконг, Южная Корея. Он проговорился, сказав "Многие люди покинут Гонконг", ему хочется чтобы мозги оттуда перетекли в Америку, а территории отдать коммунистам и забыть об этом регионе, как о кошмарном сне.
    Кремлёвская Фиона # ответила на комментарий Джон Смит 15 июля 2020, 07:46
    Я очень жалею, что не могу читать "импортную" прессу. Наша предвзята. Мне бы хотелось узнать только одно. Сколько народа на Западе до сих пор верят в величие Америки и, как следствие, страну равных возможностей.
    У знакомой сын вернулся оттуда. Причина-"сбёг от ковидА". :)) Притащил жену-американку даже и ребёнка. Рассказывает страсти, естественно. Кстати, несколько другие "страсти", а не те, которыми нас наша пресса потчует. :))
    Джон Смит # ответил на комментарий Кремлёвская Фиона 15 июля 2020, 08:03
    Почему ты думаешь, что американца трогает вопрос величия Америки? Это же исконно русская тема, а пиндосы на автомате смотрят на всех свысока, они даже не задумываются.
    Ну как ты в колхозе на уборке картошки, ты же там не думала о том что городская и надо марку держать, они тебе пох были )
    Кремлёвская Фиона # ответила на комментарий Джон Смит 15 июля 2020, 08:35
    А при чём тут американцы-то? Я про прочих-остальных. Что типа только в Америке можно жЫть. Там тебе и дерьмократия и какава с чаем. :))
    А я на укропе ещё как задумывалась! :))) Если из лагеря "на деревню" выбирались. :))
    Джон Смит # ответил на комментарий Кремлёвская Фиона 15 июля 2020, 08:45
    Ну и подходит к тебе тракторист Вася, и говорит приятным баритоном - Медам, идемте за амбар!
    Ты же не взлетишь от радости, не побежишь подружкам хвастаться и маме письмо писать )
    Кремлёвская Фиона # ответила на комментарий Джон Смит 15 июля 2020, 09:18
    Побегу! К ним-то Вася не подошёл. :)) Но это изначально вовсе не на Вась рассчитано, а на Клав. :)) Мужик ты, одним словом. Ничего не понимаешь! :))
    Джон Смит # ответил на комментарий Кремлёвская Фиона 15 июля 2020, 09:47
    Спс за разъяснение, но мы отвлеклись )
    Ты спросила: "Сколько народа на Западе до сих пор верят в величие Америки". "Верят в величие" - что ты под этим имеешь в виду?. Для русского великий - значит всемогущий, на западе так говорят только о боге. Когда Трамп поднял лозунг "Сделаем Америку снова великой" (Make America Great Again) он не размер и не мощь имел в виду, а то что у нас передают словами великолепный, прекрасный. Удобная для жизни людей страна.

    И Америка - не страна равных возможностей, там нужно быть человеком реально одаренным, чтобы состояться как личность. Но спектр очень широкий - и талантливый фермер хорошо живет, и талантливый токарь.
    Кремлёвская Фиона # ответила на комментарий Джон Смит 15 июля 2020, 10:35
    Удобной для жизни? Тогда Трампу надо было на социализм размахиваться. Вот уж где всем было удобно! И талантливому токарю и лентяю.
    Так что я думаю, он совершенно другое имел в виду, если судить по его внешнеполитическим действиям.
    Джон Смит # ответил на комментарий Кремлёвская Фиона 15 июля 2020, 10:54
    Вот уж где всем было удобно!
    ===
    Да почему опять "всем", что за уравниловка, ты что ли мать Тереза?
    Жизнь - это женщина, она не всем дает. Всем давать - не успеешь вставать )

    Имел он в виду страну без наркотиков, без продажных копов, безработицы итд.
    А внешнеполитических действий у Трампа вообще нет, он с географией не дружит.
    Кремлёвская Фиона # ответила на комментарий Джон Смит 15 июля 2020, 11:02
    Так это ты сказал! :))
    Как это без наркотиков, копов и т.д.? Тогда будет неудобно продажным копам и наркоманам. И неграм. И 33 разновидности гендеров. И Байдену. :))))
    Т.е. удобную в представлении Трампа.
    Джон Смит # ответил на комментарий Кремлёвская Фиона 15 июля 2020, 11:15
    Нет, это не я сказал, а ты. Для тебя "хорошо" означает "всем хорошо". В твоем понимании, возможности должны быть равными, или они не нужны.

    Политика строится в интересах нации, а не Трампа. Удобную с точки зрения Конституции, а не Трампа.

    Американец должен иметь возможность стремиться к счастью, и никто не в праве ему мешать. Обеспечить это - и есть задача президента. У них это прописано.
    Кремлёвская Фиона # ответила на комментарий Джон Смит 15 июля 2020, 11:55
    Ой, ну пусть я сказала. :))
    В интересах нации-100% уконтропупить нахх негров, стариков, инвалидов и прочих тунеядцев. :)) Но негры и тунеядцы тоже хотят счастья. И как быть? :))
    Джон Смит # ответил на комментарий Кремлёвская Фиона 15 июля 2020, 13:01
    Издеваешься что ли, я тебе что, весь букварь по теории государства и права должен пересказать? Преступники лишаются гражданских прав, они не могут стремиться к счастью, а должны наоборот вазелином запасаться.

    Так договорились, понимаешь? Приходит тунеядец в мэрию и говорит: "Я умираю от голода, спасите!", мэр ему отвечает "В добрый путь", и уходит по своим делам.

    И речь не о хотении счастья, не о фантазиях и мечтах, а о стремлении, которое нужно обеспечить. ты говоришь мужу "Обеспечь освещение места приготовления пищи!", и он как зомби идет и вкручивает тебе лампочку.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 578 записей в блогах и 5392 комментария.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5029535.
    X