Законопроект США об обороне включает санкции против Турции и «Северного потока – 2»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Джон Смит перепечатал из www.golosameriki.com
    0 оценок, 7 просмотров Обсудить (1)

    Ожидается, что документ будет принят, несмотря на угрозы вето со стороны президента Трампа

    Ежегодный законопроект США об обороне на сумму 740 миллиардов долларов включает в себя санкции против Турции за покупку ракетной системы российского производства и против проекта «Северный поток – 2».

    Законопроект, который был согласован комитетами по вооруженным силам в обеих палатах, может быть вынесен на голосование в Палате представителей и Сенате уже на следующей неделе.

    Ожидается, что документ будет принят, несмотря на угрозы вето со стороны президента Дональда Трампа, который потребовал включить в инициативу положение об отмене закона, защищающего технологические компании от ответственности за большую часть пользовательского контента.

    Трамп также выступает против положения о переименовании военных баз, названных в честь генералов Конфедерации.

    Согласно опубликованному в четверг описанию законопроекта, он предусматривает «обязательные санкции против Турции за приобретение ею системы противовоздушной обороны С-400», а также «расширяет санкции, связанные со строительством российского газопровода “Северный поток – 2”».

    Госдепартамент ранее заявил, что рассматривает возможность ввести санкции против Турции в соответствии с Законом о противодействии противникам Америки посредством санкций, но законодатели устали ждать и решили использовать в этих целях оборонный законопроект.

    Переговорщики из Палаты представителей и Сената также договорились о санкциях в отношении страховых и сертификационных компаний, участвующих в проекте «Севернй поток – 2».

    Ранее введенные санкции привели к приостановке строительства газопровода под Балтийским морем, которое должно было завершиться в декабре 2019 года.

    В законопроекте также прописано, что численность американских войск в Германии не должна сократиться до уровня ниже 34 500 до определенного момента в 2021 году.

    Это положение, судя по всему, призвано помешать президенту Трампу вывести войска до того, как он покинет свой пост в январе.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Джон Смит # написал комментарий 4 декабря 2020, 12:45
    Демократы начинают напрягать отношения, не дождавшись инаугурации, которая должна пройти 20 января. В переводе на русский, это означает, что прибавка к пенсии нам не светит.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?