Сказка

    Sten von Beloff написал
    26 оценок, 611 просмотров Обсудить (73)

                                                                             

     

                                                                                С  К  А  З  К  А  


      Минут двадцать назад Он выехал на обочину дороги с раскисшей от дождей пашни . Испытывал новую свою "боевую" Ниву , взамен той , что была разбита вдребезги и безвозвратно два с половиной года назад . Закатил на прицеп -эвакуатор и стал зачаливать её цепями . Закурил сигарету . И тут, чуть впереди , причалила "Навара" . " Хм... шикарный и дорогущий пикап ... Номера московские , три семёрки . Что надо-то ему ? Дорогу потерял ? Заблудился ? Или "нэвител" не туда завёл ? ", - подумал Он . Открылась передняя пассажирская дверь и из машины вышла шикарная женщина , лет тридцати пяти . Она остановилась на несколько секунд , вглядываясь в него , а потом с криком : " Саша!Саша! Это он ! Точно он ! " , бросилась к Нему . Он опешил . С водительского места вышел мужчина лет сорока пяти - пятидесяти . Подошёл . "Проблемы? " , - спросил Он . В ответ : " Да нет . Нет проблем . Один вопрос : « Вы шесть лет назад подбирали у подъезда дома бомжиху? " И тут он вспомнил…
    Шесть лет назад . Одиннадцатый год . Такой же ноябрь . Только не тёплый , как сейчас , а суровый . Холодный . Пронзительный . Раннее утро, ещё до конца не рассвело . Сумерки . Он только что приехал из долгой поездки . Два месяца болтался по стране и буквально час назад загнал свой трак на стоянку . А теперь на "маленькой" подъехал к своему дому . Замешкался у машины, доставая дорожный баул из салона . Боковым зрением Он заметил фигурку скорчившуюся на скамейке у подъезда . Пригляделся . "Бомжиха, блин", - промелькнуло в голове : "Не старая…" и хотел, было пройти мимо, но что-то зацепило. Он внимательно взглянул на неё . Явно девушка не по погоде прикинута: олимпиечка, дранные лёгкие джинсики и… босоножки на драных, то ли чулках , то ли колготках . Даа, в подъезд не войдёшь , кодовые замки, однако . "Боги, мои Боги ! Ну за что мне всё вот это ? Гадство какое-то !",- Он думал ровно минус три секунды . 
    - Эй! Вставай! Пошли! Чего тут разлеглась-то ? 
    - К-к-куда ? 
    -Тебе какая разница? Хуже , чем здесь , явно не будет .
    Она с трудом поднялась . И пошла следом . 
    - А ты мне за это денег дашь ? Хоть сколько нибудь …
    -За что за это ? 
    - Ну, типа , ага . А куда идём ? Можно и здесь , на лестнице .
    - А ты считаешь, что я себя на помойке нашёл ? Иди уже и меньше болтай .
    - А зачем тогда ? 
    - Пожарю и съем , нахрен. Люблю бомжихами по утрам закусывать . 
    Вошли в квартиру . Сказать , что от неё пахло , это не сказать ничего . От неё смердило . Благо , что жена уехала в столицу к дочери и должна была прибыть дня через три . 
    - Раздевайся . Да тебе и снимать-то нечего, впрочем . Ладно. Пошли на кухню . 
    Он достал из холодильника водку , плеснул в стакан . 
    - Выпей, тебя это встряхнёт слегка . 
    Он хотел просто её покормить, дать какое-то шматьё по погоде , что бы не околела, но при свете разглядел . Довольно-таки красивая девчонка , стройненькая , лет 26-28, сыну ровесница или, где-то рядом . 
    - Давай так , снимай всё с себя . Всю эту хрень и пошла в ванную . Откисай . Пока моешься , что-нИбудь пожевать приготовлю . А эту гадость мы всю выкинем .
    - Ой! А моё бельё ? 
    - Что? Бельё? Да на тебе и белья-то никакого нет . Вот рупь за сто . 
    Белья не было . 
    - Ладно , придумаем что-нИбудь . А это всё к хренам . Иди . Мойся . 
    Он вошёл следом за ней , как только услышал, что полилась вода . 
    - Так . Это тебе шампунь. Это мочалка. Мыло . Моё полотенце . И мой халат . Постарайся в нём не утонуть . Дай-ка я на тебя посмотрю .Мдяя … Одни синяки . Нет , ну что за сцуки такие ! Таак . А это что ? Руки покажи . Вены. Ну понятно ,что же тут непонятного . Всё понятно . И давно ? 
    Она не ответила . Девочка и правда была не плоха . Не большая ростом , но стройная . Высокая грудь , вздёрнутая тугая попка , стройные ножки , маленькая стопа . Светлая шатенка с зелёными глазами . Волосы густые . Припухшие губы . Чувственный рот . Только вот вся побитая , как котёнок , который во дворе попал в руки детей-садистов . Минут через сорок она вышла . 
    - Что ? Уже ? 
    - Да .
    Ну что же садись , поедим . 
    Налили , выпили , поели . 
    - Ты откуда ? Местная ?
    - Нет. Из Москвы.
    - А как у нас , здесь ? 
    -Так получилось .
    -Понятно. Бывает .
    -Родители?
    -Да, есть.
    -Муж?
    -В Москве .
    - Что делает ? Работает ?
    -Бизнес. Глава фирмы .
    -Угу. Дети ? 
    - Был. Мальчик . Умер. Я долго родить не могла . А потом … не уберегла . У меня муж старше меня . Намного . 
    - Ну теперь понятно . 
    -Документы какие есть ? 
    -Нет . Совсем ничего . А мы, когда трахнемся , денег дадите ? Я ведь сейчас , вроде , как чистая . И от меня не пахнет .
    - Слушай . У меня был очень трудный день и трудная ночь . Я за четырнадцать часов на фуре проскочил , без малого , тысячу вёрст . А тут ты ещё . Не до веселухи мне .
    Выпили ещё по одной и девочка сомлела . Он отнёс её на свой диван . Прикрыл пледом . Сделал кофе покрепче, пошёл курить на лоджию . Пока курил, сделал пару звонков . Потом вспомнил , как полтора месяца назад на М10, под Тверью подсадил горе-автостопщицу . А потом трое суток по рации искал кого-своих на Казань или Татарию , что бы пересадить её . Со своих спросить можно , если что . Нашёл всё-таки . Нормально всё обошлось тогда . Попил кофейку под сигаретку и пошёл "резаться " на компьюторе в очередной шутер . Прошло часов шесть или семь . Игра сыграна . Пора будить . 
    - Вставай . Подъём . Значит так . Вот тебе бельё, футболка , джинсы . Дочь у меня чуть повыше тебя будет , подогнёшь . Анорак , кроссы Ну, короче, одевайся . В сумке две смены белья, Шампунь, мыло , полотенце . И в конверте две тысячи денег. Выпишишься . На билет на автобус и так , по мелочам . Сейчас подойдёт машина . Мой сын . Он отвезёт тебя в военный госпиталь . Там , мой хороший товарищ . Он врач-нарколог. Поможет . По жизни кое- чем обязан. Он тебя на ноги поставит . И психотерапевты отличные . Так что , знаешь : не такие корабли на мель сажали . 
    Запиликал домофон. 
    - А вот и машина . Ну всё . Пока . И без этих . Без слюней и соплей . 
    Месяца через три Ему позвонил нарколог. Сказал , что всё прошло на пять . И что её отправили домой 


    - Ну да , вспомнил . И что ? Вопросы, претензии ? Вы, вообще-то кто ? 
    - Я её муж . Мы хотели поблагодорить вас . 
    - Так в чём дело ? Благодарите . У меня, знаете ли , время не очень-то , да и дел много. 
    - Да нет . Хотелось бы посидеть где-нИбудь . Поговорить . 
    - Хорошо. Здесь недалеко есть тихий, уютный ресторанчик , можем там , - Он назвал адрес - Через пару часов .
    Отогнав своё авто с " боевой" тачкой на прицепе , Он пересел в свой чёрный " ISD" . Заехал домой . Переоделся и , к назначеному времени уже был у ресторанчика . Зашёл в почти пустой зал , огляделся . За дальним угловым столиком его уже ждали . 
    - А ведь мы даже не знакомы . Разрешите представится , - и назвал себя :
    - А вот тебя , девочка , я даже и не знаю как зовут . 
    - Таня .
    - Класс ! Тебе идёт это имя . Так я вас слушаю . Что вы хотели мне сказать ? Вы Александр , как я понял ? 
    - Да , Александр . Мы очень благодарны вам за то , что вы сделали и я хотел бы предложить вам материальную компенсацию , что ли .
    - Ага ... понятно ... "А пойдём-ка , покурим-ка" ,- сказал он скрипучим голосом незабвенной Масяни .
    Они прошли в курительную комнату . 
    - Значит денег говоришь ? Деньги - это есть айс . Только вот с чего ты решил , что можешь вот так , ни с того ни с сего оскорбить человека ? Тебе морду давно не били ? И потом : в какую сумму ты оцениваешь жизнь своей жины ? У неё есть цена ? Да что же вы за люди такие ? Что же вы всё на бабки меряете ? Чуть выше плинтуса приподниметесь и думаете , что Бога за бороду ухватили ! 
    - Простите . Я не хотел обидеть вас . Тем более оскорбить . Но ... хотелось как-то по-человечески . Ну тогда ... возьмите мою "Навару" . 
    - Да что же ты торгуешься , как в Одессе на Привозе ? Знаешь , я полжизни на дороге . Меня спасали . Я - спасал . Что же , со всех денег брать или самому платить ? Ладно , пошли . Там дама одна . Не хорошо оставлять даму ОДНУ . Понял , о чём я ? Ну и прекрасно ..
    Они опять сели за столик . Он обратился к женщине :
    - Ну , как сама ? Всё хорошо ? 
    - Да. Всё неплохо .
    Открыла сумочку и достала фото . Положила на стол . С фотографии смотрела девочка , лет четырёх . Очень похожая на Таню .
    - Это дочка . 
    - Прекрасный ребёнок , чёрт возьми . Я рад за тебя . Как зовут ? 
    - У неё прекрасное имя Особенно в женском звучании . Её зовут так же , как и вас . В вашу честь . 
    У Него комок подкатил к горлу , а в глазах скопилась предательская влага . Благо дело , что был в дычатых очках и никто ни чего не заметил . 
    - Но откуда ты узнала ? Я ведь себя не называл .
    - Когда вы куртку снимали , доки выпали . На водительском я имя прочла . Потому мы вас и нащли ,что я знала полностью ваши основные данные . Ну и пробили по базам . Да и минивенчик у вас редкий . 
    - Разведчица , блин ! Спасибо тебе , девочка . Забавно . Это второй случай в жизн , что бы в честь меня моим именем , девочку называли . В первый раз это было , почти сорок лет назад . Ну , что , ребята , посидели , повидались , пора . Девочку береги . Саша ! Не оставляй свою женщину одну . Вот видишь , в чём благодарность ? А ты - "бабки" , " Навара " ... Удачи на дорогах ! 
    И он ущёл . Сел в свой "ISD" и через минут десять был уже дома . Налил в стакан заветного портвешка , пошёл на лоджию . Закурил и набрал московский номер, через несколько гудков женский глубокий с хрипотцой голос ответил :
    - Алё! Привет -ага ! 
    - Привет , девочка моя ! Тут такое дело случилось ....
    И рассказал ей всю эту историю .
    - Фикасе ! Ну ты даёшь ! И что ? 
    - Знаешь , неплохой сюжет , вроде бы . Как думаешь стоит написать ? 
    - А что , напиши .
    - Да как-то стрёмно . Нескромно , как-то ... 
    - Тогда не пиши . Ой! Да не морочь мне голову : ты если что подумал в первый раз , так и сделаешь . Садись и пиши . 
    - Хор ! 
    Допил вино . Включил комп . Вошёл в "уворд" и набрал 

    :
                                                                                 С К  А  З  К  А

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 73 комментария , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    pawel pegow # написал комментарий 17 ноября 2017, 01:07
    В силу разных невнятных причин,
    вопреки и хуле и насмешке,
    очень женщины любят мужчин,
    равнодушных к успеху и спешке.
    (с)
    Даже тигры приручаются.
    Это редко, но случается
    (с)
    Константин Крылов # написал комментарий 17 ноября 2017, 04:45
    Боле на реальность схожа, Стен!))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Влад Валентиныч # ответил на комментарий Sten von Beloff 17 ноября 2017, 11:33
    Перепост с указанием автора допускается?...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    евгений борщаков # написал комментарий 17 ноября 2017, 08:18
    Привет, Костя! Хорошая сказка. И слава Богу, что есть еще для некоторых людей вещи, которые не продаются.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Аленка Аленка # ответила на комментарий Sten von Beloff 17 ноября 2017, 12:43
    Почему. Вот как раз тут по людски
    Аленка Аленка # написала комментарий 17 ноября 2017, 11:07
    Герой по жизни спасатель. И для додумывания место есть. Забыл только написать, что все совпадения случайны)
    Сергей Белов # ответил на комментарий Аленка Аленка 19 ноября 2017, 21:55
    Порой нас режут по-живому,
    Порою по-живому режем мы...
    Мы - не хирурги. Человеки.
    Чужого не берущие взаймы.
    Кому-то - ласковое слово,
    Кому-то - вправить следует мозги.
    И часто правильное слово
    Необходимо подкрепить пинком.
    С ноги. И от души.
    Игорь Дворкин 01"14 # написал комментарий 17 ноября 2017, 11:07
    Reality?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Влад Валентиныч # написал комментарий 17 ноября 2017, 11:43
    Все ОК...кроме этого, "...Месяца через три Ему позвонил нарколог. Сказал , что всё прошло на пять . И что её отправили домой ".
    Влад Валентиныч # ответил на комментарий Влад Валентиныч 17 ноября 2017, 11:54
    И, очень жаль... что сказка...(-:
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Вячеслав Михалыч # ответил на комментарий Sten von Beloff 17 ноября 2017, 12:15
    Наверно, не просканировал на орфографию, можно что-то поправить, я на "Говорилке" прослушал, тоже подчеркивала красным некоторые ошибки, как ей показалось.
    Аленка Аленка # ответила на комментарий Вячеслав Михалыч 17 ноября 2017, 12:45
    Давайте не будем ошибки править.
    Вячеслав Михалыч # ответил на комментарий Аленка Аленка 17 ноября 2017, 13:17
    Я на своей "говорилке" и не то могу не править, а потом стираться.
    Влад Валентиныч # ответил на комментарий Sten von Beloff 17 ноября 2017, 12:53
    Все так... и подправлять ничего не нужно.За исключением грамматических ошибок...
    А жаль, что сказка, потому что у моего друга, полковника Рыженко В.А. подобная ситуация с сыном. И никакие военные госпитали не помогают. А у богатейшей знакомой женщины сын погибает. В Корее лечили, никакие деньги не помогают. Поэтому и написал, жаль что сказка...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Аленка Аленка # ответила на комментарий Влад Валентиныч 17 ноября 2017, 12:44
    Почему? Если нарколог знакомый героя, он должен был ему позвонить
    Mи Lа # ответила на комментарий Влад Валентиныч 17 ноября 2017, 13:06
    Большая удача. Обычно вылечивается не более 5-7 человек из 100(((И не за 3 месяца, а гораздо дольше..
    basova.e # ответил на комментарий Mи Lа 17 ноября 2017, 16:54
    Всё зависит от причины наркомании. У девчонки истерическая реакция на потерю ребёнка. Это, собственно, посттравматический психоз. А это как раз вылечивается. Соответственно и последствие - наркомания, вылечивается за ненадобностью. Если не вылечивается базовое состояние, ведущее к алкоголизму или наркомании, (такое у которого нет видимых причин), то, соответственно, можно лишь сменить вид наркотика.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    basova.e # ответил на комментарий Sten von Beloff 17 ноября 2017, 17:35
    "зри в корень", и тоже станешь умником )))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    basova.e # ответил на комментарий Sten von Beloff 17 ноября 2017, 23:59
    Я не понял, разве не ты сам назвал меня умницей?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    basova.e # ответил на комментарий Sten von Beloff 19 ноября 2017, 17:32
    Ах, поёрничать?! Ну, давай, приезжай, я тебе поёрничаю ))) :-))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    basova.e # ответил на комментарий Sten von Beloff 19 ноября 2017, 23:29
    А чтобы не ёрничал ))) ...и не умничал)))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    basova.e # ответил на комментарий Sten von Beloff 20 ноября 2017, 01:34
    Ёрничаю )))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Леонид Смагоринский # написал комментарий 17 ноября 2017, 22:41
    Как в сказку попал.
    Или в далёкое прошлое. Не столько по жизни сколько по среде обитания.
    И выходить не хочется.
    Ты опасный человек, Костя.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Романовский Иван # написал комментарий 17 ноября 2017, 23:59
    Пусть те, кому тяжело в жизни или те, кого снесло на обочину - встретятся в реалиях с этим сюжетом...
    ---
    БРАВО! Пусть всем повезёт!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Романовский Иван # ответил на комментарий Sten von Beloff 19 ноября 2017, 13:40
    Знакомо всё это - приходилось и вытаскивать, и страховать.
    Николай Таурин # написал комментарий 18 ноября 2017, 15:33
    Голливудская "Красотка" в современной российской упаковке.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Николай Таурин # ответил на комментарий Sten von Beloff 19 ноября 2017, 11:40
    "Красотка" потому, что на "Золушку" не тянет. Золушка образец нравственности, в отличии от героини этого рассказа.
    Да и антураж похож, благородный спаситель, место действия - дно и верх материального благополучия.
    Леонид Смагоринский # ответил на комментарий Николай Таурин 19 ноября 2017, 20:30
    Не антураж важен. Оригинальных вряд ли сыщется. Всё не ново.
    Важен посыл. А здесь он по сильнее, чем в Золушке. И уж подавно, чем в эротично-слюнявой Красотке.
    Это даже не смотря на наличие таких исполнителей, Как Ричард Гир и Джулия Робертс.
    Уже потому что от этой истории так и тянет реальностью.
    И эта история не про нравственность "Золушки", а про нравственную силу случайного человека, случайно оказавшегося в нужном месте и в нужное время.
    А что до нравственности героини, то в таких случаях мы прежде всего должны спросить себя - судить ли? А по какому праву?
    Если беда случилась не с тобою, вовсе не значит, что это твоя заслуга.
    Как и не заведомо вина того, кто с ней повстречался.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Елена Валеева # написала комментарий 18 ноября 2017, 17:18
    Сказка или было что-то такое на самом деле - но впечатляет. Не думаю, что я способна бала бы привести домой бродяжку. В подъезд бы погреться впустила...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 564 записи в блогах и 6232 комментария.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5025077.