Музей Естествознания (Дарвиновский), Лондон. Natural History Museum - 1.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Гарольд Петрович перепечатал из en.wikipedia.org
    12 оценок, 517 просмотров Обсудить (16)

    Это один из старейших музеев Лондона. Он был открыт в 1881 году.

    Во время войны пара немецких бомб попали в левое крыло музея, которое выходит на улицу Выставок и разрушили эту часть музея. После войны это крыло было восстановлено.

    Примерно 10 лет назад в музее было открыто специальное здание для живых бабочек. Там можно увидеть многие виды бабочек - наших и тропических.

    Чтобы понять экспонаты этого музея, надо знать геологическую историю острова Великобритания, а она такова...

    До Всемирного Потопа, прим. 12 тысяч лет назад, Северный полюс находился примерно на середине западного побережья Гренландии. Огромные километровые массы льда лежали на больших полярных пространствах суши, включая большую часть Канады и север США, Скандинавию. Остатки этих ледников сохранились в Гренландии и на арктических островах Канады. Это был какой-то аналог нынешней Антарктиды. Напротив, Южный полюс тогда находился в море, между нынешней Антарктидой и Австралией. Теперь понятно, почему в Австралии такой скудный животный мир? До Потопа это было место с довольно суровым арктическим климатом.

    Земля это не шар, но геоид, с приплюснутыми полярными районами. До Потопа эти приплюсности были совсем в других местах.

    К сожалению, ничего не известно о том, какой был наклон оси Земли к Солнцу до Потопа...

    Уровень мирового океана до Потопа был ниже нынешнего - от 150 до 300 метров, и нынешние острова Великобритания и Ирландия были соединены и обширно соединялись с материком. К западу от Ирландии существовали обширные земли, которых учёные относят к части владений Атлантиды, вместо Северного моря была большая лесисто-луговая равнина, на которой паслись стада больших животных - индрикотерии, буйволы, разные виды оленей. Район нынешней Шотландии был покрыт ледниками, а в Англии был климат, сравнимый с Сибирью. Там жили небольшие популяции людей. Гольфстрима тогда не было.

    Вот таковой была Британия по Потопа.

    Зачем я так подробно рассказал об этом? Только по одной причине: много экспонатов для Музея Натуральной Истории в Лондоне было извлечено сетями рыбаков со дна Северного моря. В том числе, хорошо сохранившиеся целые скелеты допотопных животных.

    Много тайн хранят Северное и Ирландские моря. Как известно, во все времена человеческой истории люди селились вблизи морей, на высотах до 200 метров от уровня моря. Поэтому все артефакты допотопных цивилизаций, и Атлантиды, лежат под водой. К глубокому сожалению, сейчас предпринимаются затратные и, подчас, бессмысленные космические исследования, а небольших денег для создания малых подводных лодок для подводной археологии почему-то нет. И человечество начинает свою более-менее осязаемую историю только от шумеров и Древнего царства Египта - это 5-6 тысяч лет назад. Что было раньше - это не интересует никого, а если б интересовало, то занимались бы не полётами на Маркс, а подводной археологией.

    Вот, после вот этой преамбулы, можно перейти к дальнейшему рассказу о Дарвиновском музее Лондона.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Вика Белка # написала комментарий 27 апреля 2018, 10:56
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Вика Белка # ответила на комментарий Аленка Аленка 27 апреля 2018, 11:30
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Гарольд Петрович # ответил на комментарий Вика Белка 27 апреля 2018, 15:39
    Спасибо! Я не специалист по фото, не фотографирую. Так уж сложилось. Но это не проблема - у каждого есть компьютер, по Гугл-поиску можно найти сайт соответствующего музея и там этих фото пруд-пруди.
    Сейчас каждый в своём доме, благодаря интернету, имеет колоссальную библиотеку с любыми знаниями, поэтому задачу вижу в другом: заинтересовать и дать толчок к самостоятельному познанию. Через своё вИдение мировых музеев и их экспонатов.
    Тем не менее, я намерен обратиться к молодому поколению и научиться делать фото. Куплю фотоаппарат, которого пока нет. Но это потом.
    Музей Натуральной истории в Лондоне имеет обширный сайт со многими фото.
    Гугл-поиск такой: Natural History Museum: Home.
    Там всё написано по-английски - тоже никаких проблем. Есть переводчик Гугл, который Вам переведёт всё.
    Вика Белка # ответила на комментарий Гарольд Петрович 27 апреля 2018, 18:01
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Вячеслав Михалыч # написал комментарий 27 апреля 2018, 11:20
    Сама Англия, а тем более Лондон - чудо природы..
    Гарольд Петрович # ответил на комментарий Вячеслав Михалыч 27 апреля 2018, 15:50
    Да, Британия - это уникальное место. И климат, и геология, и расположение, и печка Гольфстрима, который, правда, как нам говорят, иссякает...
    Ещё при СССР, будучи там в командировке, ехал в поезде в январе, глядя в окно на зелень трав, тучные стада коров, овец и так дальше, и думал: почему на России всё гораздо труднее с этим? И сразу пришла догадка: потому что там не надо запасать сено для скота!
    Потом узнал, что в Англии урожай зерновых в 3-4 раза больше, чем на России. Вот и вся недолга.
    Лондон - это центр совремённой цивилизации, даже несмотря на то, что в 1913 году "хозяева мировых денег" перебрались через океан. Ещё 150 лет назад в Лондоне жили около 5 миллионов человек.
    Лондон - это не есть что-то застывшее. Он постоянно меняется, и каждая эпоха и каждое время оставляет на лице города свои черты. Разные - привлекательные и безобразные.
    Если мне хватит духу писать о музеях, обязательно буду делать экскурсы в другие темы. В том числе, расскажу малость о Лондоне.
    Анатолий Чередниченко # написал комментарий 27 апреля 2018, 15:38
    В общем мы как мало знаем о своей колыбели!
    Гарольд Петрович # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 27 апреля 2018, 16:00
    Да, нонишнее человечество имеет неравнозначные накопления знаний в разных областях науки и техники.
    Например, сейчас мы знаем очень многое о Космосе, в том числе, о его невообразимых далях, и совсем ничего не знаем о глубинах морей и недрах Земли.
    В СССР и сейчас в России пока ещё есть Институт Физики Земли имени Отто Юльевича Шмидта. Он славен не только своими красивыми женщинами-учёными, среди которых есть и выдающиеся - по всем своим качествам, - но и серьёзными научными исследованиями о строении Земли, сделанными и этими женщинами. И сейчас эта колыбель знаний просто прозябает. Впрочем, как и все остальные научные заведения России. Наверное, России просто необходима реорганизация науки и достаточное её финансирование.
    Но где взять денег? Элементарно, Ватсон - вернуть в гос.собственность, без всяких выплат и компенсаций, что незаконно умыкнули прихватизаторы. И денег будет дивья!
    Gennadij Moshchenko # написал комментарий 27 апреля 2018, 20:27
    Спасибо за экскурс а в одном полностью могу Вас поддержать что далёкий космос это излишне выброшеные деньги. Ни какой колонизации ни каких планет ни когда не будет, а вот исторические исследования проводить просто необходимо.:)
    Елена Валеева # написала комментарий 27 апреля 2018, 21:27
    Спасибо за интригу, тоже жду продолжение.
    А насчёт космоса поспорю. Его осваивать надо. Обязательно! Рано или поздно придётся туда выйти, Земля не безгранична.
    Просто одно другому не должно мешать.
    Александр Беликов Против рейтинга # написал комментарий 30 апреля 2018, 00:55
    Вот только вплетать сюда мифическую Атлантиду - не надо.
    А вот это - вообще перл: - "И человечество начинает свою более-менее осязаемую историю только от шумеров и Древнего царства Египта - это 5-6 тысяч лет назад. Что было раньше - это не интересует никого".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 605 записей в блогах и 5737 комментариев.
    Зарегистрировалось 156 новых макспаркеров. Теперь нас 5028955.