Малазийский "Боинг-777" сбил украинский летчик капитан Волошин - СМИ (фото)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Вербенко перепечатал из yandex.ua
    1 оценок, 626 просмотров Обсудить (4)

    СМИ нашли "секретного свидетеля" по делу о сбитом под Донецком Boeing-777.

    Кто сбил "Боинг 777" над Украиной: последние новости на 23 декабря 2014

    По данным журналистов "Комсомольской правды", в их редакцию пришёл человек, рассказавший о катастрофе малазийского "Боинга" в небе под Донецком 17 июля 2014. Причём показания "секретного свидетеля" издания полностью снимают все обвинения в крушении самолёта с Российских ВС и ополчения.

    По словам Александра (имя "секретного свидетеля" КП изменено из соображений безопасности), в июле 2014 года он был в украинском посёлке Авиаторское под Днепропетровском. В этом "обычном аэропорту" в тот период базировались истребители и вертолеты, причём, по его словам, самолёты регулярно и ежедневно бомбили Донецк и Луганск.

    Он отметил, что среди всей техники было только два истребителя с ракетами "воздух-воздух", а конкретно в день трагедии с малазийским "Боингом" под Донецком 17 июля 2014 "с утра целый день летали самолёты".

    "Во второй половине дня, примерно за час до сбития "Боинга", были подняты в воздух три штурмовика. Конкретно время не помню. Из самолетов один был оснащен такими ракетами. Это был Су-25...  По истечении небольшого времени вернулся только один самолет, два были сбиты. Где-то на востоке Украины, мне так сказали. Вернулся один самолет, на котором были подвешены эти ракеты", - рассказал мужчина, отметив, что истребитель вернулся уже без ракет.

    Летчик Владислав Волошин сбил "Боинг" над Донецком 17 июля 2014

    По его словам, за штурвалом этого самолёта в тот день находился лётчик Волошин. Его имя "свидетель КП" припоминает, как Владислав. Он подчеркнул, что ещё в тот день ему запомнилась фраза пилота, которую он произнёс, когда его перепуганного вывели из самолёта.

    "Фраза была летчиком сказана, когда его из самолета вывели: "Самолет не тот". И вечерняя фраза была, вопрос одного летчика к нему, к этому же пилоту: "Что там с самолетом?" На что тот ответил: "Самолет оказался в ненужное время и в ненужном месте"", - заявил мужчина.

    Александр также рассказал, что "Волошину около 30 лет", а его часть базируется в Николаеве.

    "Их в Днепропетровск командировали. Накануне была у них командировка в Чугуев под Харьковом. И все это время они бомбили Донецк и Луганск. И, по информации одного из служащих николаевской части, они до сих пор продолжают это делать", - сказал он.

    Свидетель "КП" рассказал о запрещённом оружии и запугивании со стороны СБУ

    Кроме того, в своём интервью мужчина поведал, что украинская армия применяет запрещённые объемно-детонирующие бомбы, которые "абсолютно всё выжигают". Он отметил, что лётчики украинской армии выполняют "непонятно чей" приказ, целью которого является "максимальное уничтожение живой силы".

    При этом он рассказал журналистам о том, почему он уехал в Россию и решил рассказать обо всём прессе.

    "Все запуганы СБУ и нацгвардией. Людей могут избить за любое неосторожное слово, посадить по любому ничтожному подозрению в симпатиях к России или к ополченцам. А я был изначально против этой "антитеррористической операции". Не согласен с политикой украинского государства. Гражданская война - это неправильно. Убивать своих же людей - ненормально. И какое-то участие там принимать или нет, но находиться на стороне Украины и быть к этому частично причастным, я не согласен изначально!" - добавил он.

    Между тем журналисты уточнили, что не имеют возможности проверить все показания свидетеля, однако всё же выяснили, что капитан Волошин действительно служит в армии Украины.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Алексей Ведовец # написал комментарий 23 декабря 2014, 18:15
    США всеми спрсобами хотят уничтожить Путина. Поэтому сбила Малайзийский Боинга по указанию США Украина, пилот Су 25 капитан 299 днепропетровская авиаэскадрилии ВВС Украины Волошин. Он сначала расстрелял кабину пилотов Боинга из 30-мм пушки, и Боинг еще непродолжительное время летел на автопилоте, затем добил ракетой Р-60. Второй Су-25 наблюдал падение «Боинга». Всего на перехват Боинга Украина подготовила и направила три Су-25. Один от Коломойского (с Днепропетровска который сбил Боинг), два других - из Харькова. Диспетчеры для атаки сушками снизил эшелон и траекторию полета Боинга на 14 км в сторону от первоначальной. Боинг вела авиадиспетчер из Днепропетровска Анна Петренко. Вернулся самолет Волошина с пустыми боекомплетами. Волошин послу уничтожения Боинга сказал:" что ошибся в выборе самолета и добавил что: "Самолет сбил не тот. Сбитый Боинг оказался в ненужном месте, в не нужное время". Ждали другой, российский самолет с Путиным. Это признал и Коломойский сказав, что: "пальнули по ошибки Боинг, а не российский самолет с президентом Путиным ". Замысел США по уничтожению Путина не удался
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 562 записи в блогах и 4974 комментария.
    Зарегистрировалось 58 новых макспаркеров. Теперь нас 5028947.