Филарет: «Никогда Украинская Церковь не вернётся в Московский патриархат»

    Alexander Alexandrov перепечатал из kp.ua
    7 оценок, 456 просмотров Обсудить (25)

    Недалёкие путиноиды как всегда поспешили злобствовать в адрес Украины на основании фейков, выкинутых им с самых лживых в Мире «российских» официоз-ТВ-СМИ.

    Читайте внимательнее письмо Патриарха УПЦ КП Филарета, путиноиды, где в нём строчки о слёзном покаянии и прошении простить всё и вернуть Украинскую Православную Церковь Киевского Патриархата (УПЦ КП) в лоно РПЦ в качестве «младшего заблудшего брата»? Перестаньте многое на себя брать, недалёкие путиноиды, спекулировать на несуществующем и злобствовать, озаботьтесь бедами России, коих очень много, они нарастают как снежный ком при «правлении» вашего шефа, от которого получаете шекеля, чтобы замалчивать его преступления против Отчизны Народа России, петь ему осанну 

    Глава Киевского патриархата рассказал, о чем написал письмо патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и как это письмо неверно истолковали.

    Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет заявил на пресс-конференции в Киеве, что примирения с Русской православной церковью (РПЦ) не произошло. Виной этому, по его словам, стала позиция Архиерейского Синода РПЦ, который неправильно истолковал обращение Филарета снять с него анафему, как просьбу вернуться под покровительство Москвы. 

    «Никогда Украинская Церковь не вернётся к Москве»

    Филарет начал свою пресс-конференцию с того, что рассказала, зачем он написал письмо о примирении Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. По словам Филарета, к нему обратились из Архиерейского собора с предложением написать обращение Патриарху Кириллу. Это письмо должно было стать основанием для примирения церквей и ради этого Филарет его написал. Как условие, в тексте письма должно было содержаться раскаяние и просьба о снятии анафемы.

    «Мы хотим жить в мире с Московским патриархатом, как и со всеми христианами и представителями других мировых религий. Решение послать письмо с предложением о примирении далось мне не легко, но в Архиерейском соборе сказали, что смогут рассмотреть возможность снятия с меня анафемы только тогда, когда я напишу письмо с покаянием. Но примирение не получилось... Потому что Собор использовал мое обращение и направил на то, что мы якобы хотим повернутся в МПЦ, но мы этого не хотим. Никакого покаяния в том, что я выбрал путь автокефалии не было и не будет. В этом я никогда не буду каяться, потому что Бог дал нам государство, а значит в этом государстве должна быть независимая церковь», - сказал Филарет.

    - Этим путем шли другие автокефальные церкви. Этим путем шли греческая, болгарская, сербская и другие, которые отделились от Константинопольского патриарха. Это всем известный путь автокефалии. Я, как предстоятель УПЦ имел право собирать Собор этой церкви, находясь еще в подчинении МПЦ. А когда Рада провозгласила Украину независимой страной, тогда я на заседании Синода поставил вопрос, что нам, живущим в независимой стране недостаточно иметь церковь в составе Московского патриархата. Мы тогда воспользовались 34 Апостольским правилом который говорит, что каждый народ должен знать своего епископа, - заявил Филарет. 

    - Хочу заявить прежде всего Московскому патриарху и российскому епископату: никогда Украинская церковь не вернется к Московскому патриархату. Почему не вернётся? Потому что у нас есть свое государство

    С властью не согласовывали

    На пресс-конференции патриарха УПЦ КП спросили, согласовывал ли он этот вопрос с властями Украины.

     - Я с государственной властью не согласовываю ничего. Мы отделены и имеем свободу. И такую свободу, как Церковь имеет в Украине, такого в Мире нет.

    Про захват церквей и о Киево-Печерской Лавре

    «После оранжевой революции было предложение захватить Киево-Печерскую Лавру. Мы отказались захватывать лавру. Потому что мы должны иметь мирные отношения с московским патриархатом. Врагам объединиться тяжело, а мы хотим, чтобы мы были не врагами, а братьями. Процессы, которые происходят по всей Украине, это переход верующих из московского патриархата в киевский патриархат. Почему переходят? Поскольку верующие московского патриархата увидели, что их церковь служит интересам агрессора – России.  Вы помните, что когда президент награждал героев Украины в Верховной Раде, то все депутаты, все гости встали, поздравляли их, а митрополит Онуфрий со своими епископами не встал. И когда журналисты его спросили почему, Онуфрий сказал, что мы не будем почитать убийц», - сказал Филарет

    ------------

    «За рідну Україну зашибу будь-якого!»

    Материал размещён в Сообществе «Проект «Україна» не будет закрыт»

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    Петух Орлович Кукушкин 40° # написал комментарий 2 декабря 2017, 13:35
    Капитализм дробит страны на мелкие части. Следом дробится и церковь.
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 2 декабря 2017, 13:39
    Мне начхать на деятельность этих крестоносцев, которые еврея убитого евреями же, приколоченного к перекладине почитают за идола, не интересуют они меня в какой бы стране не находились.
    Хоть в Африке, абсолютно пофигу .
    Чем они отличаются от онанистов, филателистов, рокеров-мотоциклистов, лошкарей, свингеров, сфинктеров, любителей завтраков на траве - мне не понятно.

    Они не лезут в мои дела - да и пес с ними, пущай обсирают друг друга, хоть до мордобоя, главное что бы ко мне не лезли со своими безумными закидонами и деньги из бюджета не тырили..
    Светлана Безобразница # ответила на комментарий Владимир Баншахфакеев 20 января 2018, 15:27
    не смешите меня. как ээто - не лезут??
    Януарий Вышинский # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 8 мая 2020, 09:30
    Ну,приколотили его,допустим,римляне...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Maks Pain # ответил на комментарий Edvard Schos 31 мая 2020, 00:25
    Трудно гундяевцам!!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Эдуард Роммель # написал комментарий 2 декабря 2017, 20:13
    Светодаррус Светлов
    1 ч ·

    Был ли Христос чистокровным жидом?
    Иоаким и Анна - это дед и бабка Христоса Иисуса
    Иоаким и Анна были чистокровные ж*ды. Иоаким и Анна молились жидовному богу и ходили в синагогу, как и все ж*ды. В синагоге хорошо знали, как бездетным сделать детей. Иоким и Аннна были бездетны, но из рода Давидова. Иоаким и Анна заключили договор с синагогой, что если они родят девочку, то отдадут её в синагогу, как жертва Богу и служение Богу Иегове.
    Эдуард Роммель # написал комментарий 2 декабря 2017, 20:14
    Мария жила там в синагоге до шестнадцатилетнего возраста. Она была предназначена для рождения мессии Христоса. Христоса сделали в синагоге раввины, в день Покрова раввины крыли Марию, как корову. А набожный, пожилой Иосиф из рода Давидова тоже заключил с синагогой договор и взял Марию в 16 летнем возрасте на содержание и рождение Христоса, как Миссии. В синагоги жила тоже её двоюродная сестра, такого же возраста, которая потом родила Иоанна - двоюродного брата Христоса. Так что Мария была чистокровная жидовка, которая жила в синагоге с трёхлетнего возраста до шестнадцатилетнего возраста и Христос поэтому был чистокровный ж*д.
    Владимир Базуев # написал комментарий 2 декабря 2017, 22:27
    Своей открытой приверженностью к обогащению, связями с кремлёвским олигархатом, Московская церковь отдаляет от себя всех мыслящих честных людей. И эта тенденция при гундяевщене сохранится.
    ШонЪ ТомчукЪ # написал комментарий 4 декабря 2017, 03:59
    Гундяев... реально Гундяев.
    Такой же недалёкий подполковник, как и его шеф-балаечник из Дрездена.
    Кто же перейдёт в его подчинение и зачем?
    Думает, что все кругом дураки.
    Самая крупная на сегодня церковь в Украине пойдёт добровольно на Путина работать?
    Гундяев - не даром фамилию такую дали.
    Maks Pain # ответил на комментарий ШонЪ ТомчукЪ 31 мая 2020, 00:26
    И я согласен
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Виталий Виталий # написал комментарий 4 декабря 2017, 12:51
    Украинская Церковь не может "вернуться" в московскую. По той простой причине, что московская служит отнюдь не Всевышнему, а сатане.
    Виталий.
    Светлана Безобразница # ответила на комментарий Виталий Виталий 20 января 2018, 15:25
    любая церковь служит сатане. украинская тоже
    Edvard Schos # ответил на комментарий Виталий Виталий 30 мая 2020, 14:30
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Maks Pain # ответил на комментарий Виталий Виталий 31 мая 2020, 00:26
    А наоборот-запросто...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 524 записи в блогах и 6107 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5025065.