Эмиль из Лённеберги -2

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влад Костромин написал
    0 оценок, 331 просмотр Обсудить (0)

     

    Тем временем процессы брожения активно шли и в обществе. Сами помните, как тогда было: гиперинфляция, кризис неплатежей, хронический дефицит бюджета и отрицательный платежный баланс. На этом фоне Стасик умудрился трижды продать старый комбайн, стоящий на околице и служивший сиденьем при ожидании коров с поля, заезжим сборщикам металлолома. Такой предприимчивый молодой человек оказался. Правда, незадачливые покупатели потом его слегка побили. Так, самую малость, что позволило ему опять оказаться в больнице. Откуда он вновь приехал с мешком полным разнообразного краденого барахла. Неутомимый ворюга был – эту бы энергию, да в мирных целях.

     

                Стасик же тогда совершил еще одно деяние, вошедшее в анналы истории. За одну ночь умудрился проехать от одного до другого областного центра и поснимать все дорожные знаки. В то время еще были полноценные дорожные знаки – из сантиметровой толщины алюминия, а не нынешние жестянки. Да раньше в этом плане было совсем по другому. И посадки лесозащитные вдоль дорог поддерживались в порядке и люцерну с люпином вдоль дорог высаживали. Едешь, бывало из областного центра до которого от нас два часа езды было, а по обочине желтое море люцерны. А по другой обочине фиолетовое моря люпина. Нарвешь и домой сей кормопродукт как цветы привозишь. Если конечно Плейшнер на стеле не увлекается празднованием, ибо по сложившемуся обычаю проводил ОН доехав до стелы возлияния. Типа «тут уже наша земля, тут можно!». Тогда успевали завясть. Так вот и знаки тогда были основательные, полноценные советские. Так что куш тогда Эмиль немалый за знаки огреб. Скупка тогда расцвела буйным цветом. На каждом углу скупщики эти сидели.

     

           Кроме того им был осуществлен ряд дерзких краж алюминиевой посуды из столовой. Тогда еще столовая была у нас в деревне. По талонам кормили. Мы пока учились в школе тоже там обедали всегда. Особенно вкусно пшенную кашу с котлетами готовили там. Кстати, жена «Корявого», который гонялся за нами с топором, которая наставила ему рога с Плейшнером, именно там работала. Так вот Стасик умудрялся ходя в столовую незаметно стянуть вилки и ложки со столов. Однажды умудрился утянуть из автобуса целый обед. Тогда на поля возили обеды в больших термосах. Так утянул огромные термосы с «первым», «вторым» и компотом. Не считая нескольких буханок хлеба и посуды: миски, вилки, ложки. Как он все это доволок – ума не приложу.

     

    Еще одним «резонансным делом», за которое был бит ОН нещадно, была кража бильярда из клуба. ЕГО застукали, когда ОН волок на себе этот стол с лежащими на нем киями, шарами и хренью этой треугольной. Вы пробовали хотя-бы простенький обеденный стол в одиночку перекантовать на такое расстояние? Метров на двести умудрился отволочь от клуба, оставляя на грязи глубокий след от ножек стола. Как ОН думал замаскировать эти следы? Может просто не успел? Доволок бы до дома, а потом бы вернулся «замести» следы? Теперь уже трудно ответить на этот вопрос. А гипсовый бюст Вождя мирового пролетариата В.И. Ленина зачем ЕМУ понадобился? А ведь утянул же! А доска объявления из здания конторы? А есть и такое деяние в ЕГО «активе». Ладно бак металлический с краником для воды питьевой который там стоял вполне в хозяйстве можно приспособить. Я все ждал кто же его стянет первым. Как всегда «победила молодость»! Но как доску объявления использовать?

     

           Так же ОН попытался продать списанный «студебеккер» на котором до своего уезда на «Родину предков» работал старший Шеппе – отец тех сорванцов, которые ограбили музей. Этот «студебеккер» еще со времен  ленд-лиза в страну попал и благополучно проработал до самой Перестройки, будь она неладна. Вполне возможно, что таскал на себе славные БМ-8 (13) более известные в народе как «Катюша». Да, в детстве не задумываешься о таких вещах, а ведь это История. Настоящая, а не т которую спонсируемые Властью «историки» пишут. Так вот, после списания стоял этот почтенный ветеран на свалке сельхозтехники возле кузницу и никому не мешал. Стасик сначала попытался каким-то приезжим ухарям толкнуть на металлолом, но по их реакции догадался, что можно сбыть этот агрегат более выгодно и стал искать покупателей как на антиквариат. Тогда как раз ушлые молодцы стали искать следы погибших во Вторую мировую войну немцев. За определенную сумму в дойчмарках покупали останки с целью захоронения на Родине. Между делом скупали различные трофейные и найденные вещи. Тогда же, подозреваю что не без помощи нашего героя, исчезли все немецкие каски из школьного музея. Понятно, что на такое грязное дело подбирали людей, готовых торговать не только совестью...Ясное дело, сразу многие спортсмены туда подались.

     

           В общем, вышел ОН на этих нечистивцев и попытался заключить с ними контракт на покупку немецких костей. Не знаю, где ОН собирался кости копать. На местном кладбище явно бы ему не позволили такого святотатства. Он правда расспрашивал тогда стариков со старой деревни о местах захоронений с войны оставшихся. Но зная Его недобрые помыслы никто ЕМУ ничего не сказал. А дед Феогнид и вовсе выпорол этого гнуса вожжами и пригрозил, что если тот посмеет тревожить могилы неважно немецкие или русские, прирезать «белобрысого пизде..ша». Недолго наш герой пребывал в печали. Из школьного кабинета биологии, со стоящего в шкафу гипсового скелета стянул ОН череп, левую руку, правую руку без кисти, обе ноги, таз, и часть ребер. Так как многие били скелет ногами в грудину, то ребра, поломанные столь варварским обращением, под ним валялись в изобилии. Внимательный читатель поинтересуется, по каким причинам не была взята правая кисть? А не досталась она этому обормоту по той простой причине, что была мною позаимствована ранее. Видя, что скелет безжалостно избивают, я решил забрать правую кисть себе. Потом очень недобро шутил с приехавшими на дискотеку. Подходишь в капюшоне надвинутом и протягиваешь руку здороваться. Человек пожимает руку, а там кисть скелета! Реакцию многих вполне можно было снимать скрытой камерой. Очень смешно выходило. Некоторые даже заикались некоторое время потом. Я потом эту кисть подарил девчонкам ;-).

     

          Возвращаясь к похождениям этого мелкого ворюги. Попытка толкнуть эти «кости» покупателям едва не закончилась для него летально. Спасло его только то, что сделка купли-продажи имела место на нашей земле и мы не позволили прикончить эту паршивую овцу. Пришлось нам за него вписаться. Правда пострадавшие предлагали в качестве альтернативного варианта «опустить» его, но появлению в наших краях пидора-ворюги мы тем более воспротивились категорически. Сошлись на том, что они ЕГО отмудохали по самое не могу. И сами же отвезли в райцентр в больницу. Может по пути и дернули ЕГО, чего со спортсменов взять то, – но мы уже как бы не при чем были. Помнится, ОН и по пути умудрился что-то у них из машины украсть. В больнице, после предыдущих визитов, ЕМУ не сказать что бы сильно обрадовались. Во всяком случае миски, ложки и вилки тогда уже были в столовой на цепочках к столу прикреплены. Я больше ни в одной больнице страны такого не видел. Хотя. сами понимаете, больницы всей страны я и не инспектировал ;-)

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 515 записей в блогах и 4104 комментария.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5029806.
    X