Возобновляемые источники генерируют 10% электричества в США

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Науменко перепечатал из hightech.fm
    0 оценок, 473 просмотра Обсудить (10)

    За последние 10 лет потребление электроэнергии в США сократилось почти на 4%, хотя население и экономика продолжают расти. В марте 2017 года солнечная и ветровая энергетика обеспечила 10% всего потребления электричества в США, сообщает CleanTechnica.

    В вышедшем недавно докладе компании Frontier Group оценивается рост ключевых технологий, необходимых для перехода США на возобновляемую энергию. В докладе представлен обзор факторов, способствовавших быстрому росту чистой энергетики с 2007 года, включая политику, технологии и более низкие издержки. Гедеон Вайсман, соавтор доклада, отмечает: «Эти и другие достижения открывают новые возможности для прекращения нашей зависимости от ископаемого топлива».

    В докладе были упомянуты следующие факты, предоставленные Environment New York: Research & Policy Center совместно с Frontier Group: сегодня США производят почти в 8 раз больше возобновляемой электроэнергии, чем в 2007 году; 2016 год стал самым «солнечным годом» в истории США, солнечные панели генерировали в 43 раза больше электричества, чем в 2007 году; ветровая энергетика быстрее всего развивалась в штатах: Оклахома, Канзас, Иллинойс и Северная Дакота.

    Роб Сарджент, директор энергетической программы Центра исследований и политики в области окружающей среды, утверждает, что возобновляемая энергия может и должна быть приоритетом США, вопреки политике Дональда Трампа, вышедшего из Парижского соглашения.

    Калифорния собирается перейти на 100% возобновляемую энергию к 2045 году. Амбициозный план, предложенный председателем Сената Калифорнии Кевином де Леоном ограничит потребление углеводородов в этом штате и поставит целью постепенное увеличение потребления возобновляемой энергии в ближайшие десятилетия.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Дерьмьян Быдлатый # написал комментарий 8 августа 2017, 09:48
    За последние 10 лет потребление электроэнергии в США сократилось почти на 4%, хотя население и экономика продолжают расти
    ---------------------------------
    Показатель того, что за экономика продолжает расти. Уж точно не промпроизводство...))
    Валерий Горчук # ответил на комментарий Дерьмьян Быдлатый 8 августа 2017, 10:39
    Количество оглоедов продолжает расти. Так точнее)).
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Дерьмьян Быдлатый 8 августа 2017, 10:46
    Действительно, в экономике США почти 80 % ВВП насчитывается в сфере услуг в области бизнеса, финансов, страхования, информации, образования, медицины, отдыха, развлечений и т.п. А до 95% того, что находится на американских прилавках, сделано в Китае...
    Oleg Gr # ответил на комментарий Сергей Ольховский 8 августа 2017, 14:55
    Вот именно сделано в Китае, не разработано, а сделано. Роль производства снижается, роботизация и автоматизация делает географический фактор незначительным. Лет через тридцать будет совершенно не важно где находится завод. Так что рост или подъем экономики никак не будет зависеть от места производства. Но в России видимо по прежнему будут считать что пролетариат незаменим.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Oleg Gr 8 августа 2017, 15:02
    Ну, тогда придется признать, что глупый Трамп напрасно пытается вернуть производство в США.
    Oleg Gr # ответил на комментарий Сергей Ольховский 8 августа 2017, 15:11
    Не напрасно, одно другому не мешает. Возврат даст немало рабочих мест, но на структуру ВВП вряд ли повлияет так уж значительно.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Oleg Gr 8 августа 2017, 15:25
    Как же не повлияет? Если сегодня на долю промышленности приходится не более 20% ВВП, то увеличение ее только в 2 раза принесет США не менее 7,5 трлн. долл. А в 2 раза – это не предел, поскольку целые производственные отрасли Америки во многих секторах на протяжении последних 40 лет были закрыты и переведены в развивающиеся страны с дешевой рабочей силой.
    Oleg Gr # ответил на комментарий Сергей Ольховский 8 августа 2017, 15:43
    Полагаете производственный сектор переплюнет финансовый? Возврат если и будет, то там где позволяет роботизация. А это не так много рабочих мест. Ну ссуть не в этом, пенять Америке на структуру ВВП нет смысла, поскольку так везде, абсолютно везде. А как известно одинаковые множители уравнения сокращаются.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Дерьмьян Быдлатый 8 августа 2017, 10:47
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?