Сепаратисты получили легитимность ...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Тарас Вовк написал
    1 оценок, 260 просмотров Обсудить (8)

    Сепаратисты пообещали прекратить огонь. И получили легитимность

    23 ИЮНЯ 2014,

    В Донецке состоялись переговоры представителей Украины, России, ОБСЕ, а также руководителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой «народных республик». Официальный Киев представлял бывший президент Украины Леонид Кучма. По его словам, в ходе переговоров была достигнута договоренность о временном прекращении огня: «Мы договорились о двустороннем прекращении огня до 10 утра 27 июня». «В ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь со своей стороны. Срок действующего прекращения огня — до 27 июня», — заявил в свою очередь «премьер-министр» ДНР Александр Бородай.

    До этого спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Чеповой заявил, что вооруженное противостояние на Донбассе прекратилось. По его словам, сегодня с 09.00 до 17.00 по местному времени случаев применения оружия, попыток захвата административных зданий «не зафиксировано». Чеповой отметил, что по состоянию на 17.00 можно констатировать «фактическое прекращение огня в регионе».

    По данным СМИ, в переговорах в Донецке участвовали также глава общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, депутат Верховной рады Нестор Шуфрич, лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев, неназванные представители «Луганской народной республики», посол РФ в Украине Михаил Зурабов и представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини.

    Хотя, как отмечают СМИ, официально Медведчук от Киева делегирован не был, именно его участие в переговорах «положительно оценил» Владимир Путин. Ведь именно Медведчук, «как известно, является лидером общественного движения "Украинский выбор", последовательно поддерживает идею федерализации Украины. Вместе с тем, он пользуется уважением в Киеве, с ним знакомы и на Западе», — заявил президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков. Как неоднократно писали СМИ, именно Медведчук пользуется полным доверием Кремля. Именно его суждениям доверяет глава российского государства.

    Как бы то ни было, жители Донецкой и Луганской областей получили мирную передышку. А сепаратисты — легальный статус: теперь они одна из сторон конфликта. Прямых переговоров между Киевом и сепаратистами требовала Москва. Еще недавно украинский президент решительно отрицал возможность переговоров с самозваными начальниками «ополченцев». Кто больше выиграл от этого компромисса, увидим в ближайшее время…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Бондаренко # написал комментарий 24 июня 2014, 02:46
    Получили лигитимность? от кого? кто там есть кроме их кормильцев и соучастников? Представитель запада пытающийся освободить своих представителей? Этим деятелям дали право говорить от имени Государства?
    алла вейсман # написала комментарий 24 июня 2014, 07:12
    "Прямых переговоров между Киевом и сепаратистами требовала Москва." Двойные стандарты? Лично для себя Москва всегда заявляла: Никаких переговоров с сепаратистами. Мочить в сортире!
    Байда Вишневецький # написал комментарий 24 июня 2014, 08:16
    "Вместе с тем, он пользуется уважением в Киеве, с ним знакомы и на Западе"- бугага!!! - яркий пример как надо выдавать желаемое за действительное. Кто такой медведчук? это муж Оксаны Марченко. Вот и вся его известность. А то, что у Путина такие кумовья, так это еще один индикатор того ху из Пуйло.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 502 записи в блогах и 5098 комментариев.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 5029529.
    X