Прилично ли леди заниматься охотой?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Делия Норд написалa
    3 оценок, 518 просмотров Обсудить (6)

    Нет, речь не идет о почтенной традициями охоте на мужчин. Что может быть увлекательнее охоты на человека? Но обратимся к более прозаической ружейной охоте.

    В старые времена считалось женщина на корабле – к кораблекрушению! Женщина же на охоте - к удаче или… ?

    Читая недавно в каком-то журнале историю о том, как очередная американка охотилась где-то на Алтае на трофейных горных баранов, озадачилась вопросом – почему европейки и американки нередко увлекаются охотничьими путешествиями, бывают в Африке и стреляют там не только газелей Томпсона, бывают в Канаде, на Аляске, на Камчатке, где также предпочитают лосей с медведями, уткам с гусями?

    И в то же время, почему наши же российские, порою даже весьма состоятельные барышни, как правило, относятся к охоте с большой прохладцей? Неужели американки круче? Не могу сказать опреденно, никогда и не имела близких отношений с североамериканцами, как мужчинами, так и с женщинами.

    Факт, что в целом американки богаче россиянок во многие и многие разы, к сожалению пока не оспорим и с точки зрения путешествий имеет огромное значение. Мои деньги – моя свобода, есть у них такая или похожая по смыслу пословица. Но ведь охотничье путешествие может быть не только в Африку, но и, например, в соседнюю область. В этом случае бюджет путешествия будет по карману почти любой работающей в городе и тем более имеющей там свой бизнес россиянке.

    Так почему же наши преуспевающие соотечественницы в своем подавляющем и абсолютном большинстве, штурмуют турецкие и египетские курорты, топят свои деньги в Красном и других морях, занимаясь модным дайвингом. В выходные же предпочитают отдаваться соляриям, фитнесам и шопингам, зачастую таская за собой, ополоумевших от этого занятия мужей, друзей и других особей мужского пола, коим только и остается утешать себя мыслями, что все это и делается подругами как раз для них же самих.

    Никаких проблем для женщин в получении охотбилетов и разрешений на оружие нет. При наличии знакомств и связей эти вопросы решаются теперь за пару дней, а у вип персон и вообще за пару часов!!!  Но все же нет у нас пока женского охотничьего бума, как, например, есть женский бум автомобильный и все тут. Правда этот последний бум не редко как раз и кончается всякими  серьезными дорожными бум – бум.

    В чем же кроется такая вот нелюбовь к охоте большинства женщин из русских селений. Проанализировав свой опыт и всю имеющуюся у меня информацию, делаю вывод – как раз в том, что наши останавливающие слона на скаку и легко отрывающие ему потом хобот героические женщины как раз зачастую и любят охоту в мужчинах, а не себя в охоте, как эгоистичные и фиминистичные американки.

    Наши женщины, не смотря ни на какие времена, будут прощать любимым не только такие полезные для здоровья, но отрывающие от семьи увлечения, как охота с рыбалкой, но и нередко пьянство, поход налево или направо, да и вообще все что угодно. Эта жертвенность – национальная черта характера и с ней уже, наверное, ничего не поделаешь – это в генах.

    Про сельских же русских женщин и охоту говорить и вовсе не приходиться. Этим женщинам зачастую нужно ставить прижизненные памятники, потому что они успевают или успевали не только одновременно горбатиться на колхозной ферме, вести свое хлопотное хозяйство, воспитывать детишек, но еще и не редко вытирать сопли вечно пьяному от постоянных и многочисленных мыслей  деревенскому философу мужу.

    Как-то не до охоты им конечно, но уж если муж сельский охотник или рыбак – это, как правило уважается женами, правда за частую сопровождается добрыми фольклорными подколками, вроде такой: - Кто всю жизнь рыбу удит, у того никогда ни хрена не будет!

     У всех женщин имеются свои характеры, которые могут быть похожи один на другой, но все же неповторимы. Одна будет сидеть в лодке и скучать глядя на неподвижный поплавок удочки мужа, считая это пустым времяпрепровождением, другая в такой же ситуации будет радостно рассматривать лилии с кувшинками, будет любоваться пейзажами, и в конце концов попросит выдать ей удочку, а если и не попросит то все равно будет счастлива. Так же и на охоте.

    Ольга занималась северными лишайниками, но у музея, где она работала, не было средств на экспедиции. Договорились наши начальники, что будет заниматься своими делами при нашем отряде. Так как одиночные маршруты запрещены, ходила со мной. Вскоре начала с немалым азартом стрелять и даже попадать в цель. На рыбалке оказалась очень полезна, особенно при приготовлении некоторых блюд из рыбы в полевых условиях. Но об этом будет отдельный разговор.

    Почему мужчины бывают против. В большинстве случаев они только радуются отсутствию подруг на охоте, считая необходимым развеяться, отдохнуть от общения, попьянствовать у рыбацкого либо охотничьего костра с друзьями.

    Потом убедительно обосновывая повальное нежелание и неспособность женского пола к этим занятиям.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Лабенский # написал комментарий 23 июня 2014, 19:22
    Окстись боярыня - какая охота? Не знают даже про ягоды в лесу.
    Делия Норд # ответила на комментарий Александр Лабенский 23 июня 2014, 20:21
    Бывает, пока училась, встречала такие случаи.
    Александр Лабенский # ответил на комментарий Делия Норд 23 июня 2014, 20:30
    Рекса Стаута не читала? Про Ниро Вульфа и Арчи Гудвина. А. Г. говорит - по индейски вождь - вобенака. А ты теперь вождь гео племени.
    Делия Норд # ответила на комментарий Александр Лабенский 23 июня 2014, 20:36
    Сериал смотрела, местами. Умиляли кулинарные капризы Вульфа. Как раз у меня не лучшее время было.
    Наталья Тверская # написала комментарий 23 июня 2014, 22:22
    Нууу, прям настоящие амазонки ))) Классные тетки ))) Меня отец брал иногда с собой на охоту и рыбалку, мы даже ночевали с ним у костра, а утром вытягивали сети с рыбой. Помню, пиявки очень цеплялись...Бррр... Уток, правда, не приносила домой, но стрелять научилась....Только ружо было очень тяжелым...не понравилось это...И еще жалко убивать живых существ...Чай, не совсем голодные были...А для развлечения - жалко...Наверное, потому и не ходят женщины на охоту, что ружо тяжело таскать, а если еще и добыча будет, вообще не унести...Ну её на фиг, эту охоту, и правда, не голод же, чтоб живых птиц да зверей в мертвых превращать...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 764 записи в блогах и 5818 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5026708.