Прикосновение к неведомому

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Делия Норд написалa
    14 оценок, 641 просмотр Обсудить (31)

    Неведомое… Встреча с ним может произойти внезапно и без всяких потрясающих аудио- и визуальных эффектов. Нет никаких берущих за душу голосов, таинственных звуков, фейерверков. Случается нечто, просто выламывающееся из череды будней и не имеющее потом продолжения. Штрих, намек на нечто совершенно непонятное.
    Сколько раз мне доводилось видеть НЛО. Но неопознанными эти летучие штуки являлись только для меня. Люди осведомленные легко узнавали в причудливо болтающейся в небе кляксе дефектный метеозонд, в светящемся круге с яркой точкой посередине взлетающий космический корабль (доводилось увидеть на Алтае старт с далекого Бойканура).
    Так вот, расскажу об одном вполне пустяковом событии, которой действительно имело место и которое никак  не могу объяснить.
    Небольшое хвастливое отступление. Я нигде не могу заблудиться. И дело тут вовсе не в зрительной памяти, приметах на местности, умении ориентироваться по карте. Просто всегда знаю, где нахожусь я, где находится лагерь и куда иду. Проверено в тайге, в горах в пустыне и тундре. Причем обнаружилось это еще в детстве, точнее я тогда впервые поняла, что  не все люди обладают такой способностью. 
    Было мне тогда 12 лет и я впервые приехала на Ангару в гости к родственникам. Опекать меня взялся мой двоюродный дядя, который в то время казался мне вполне солидным человеком. Все-таки старше меня аж на четыре года. Рассказывать здесь обо всех наших тогдашних похождениях и приключениях не буду. Это отдельная, и по моему мнению, занимательная тема. Остановлюсь более подробно только на одном примечательном для меня случае. 
    Выбрались как-то мы с ним в тайгу вдвоем, грибов и ягод набрать и просто на природу поглазеть. Шли вдоль ручья, одного из притоков небольшой речки Чадобца. Прошлялись довольно долго, грибов набрали, бутерброды съели и пора было возвращаться. И тут я с удивлением замечаю, что мой пожилой и бывалый дядя продолжает идти вдоль скрытого кустами ручья, вместо того, чтобы оставить его за спиной и выйти на дорогу, ведущую прямо в Хребтовый. Сразу я подумала, что он еще хочет чего-нибудь поискать, но метров через двести забеспокоилась. Большого труда стоило мне убедить его изменить направление. Когда через пятьсот метров мы вышли на грунтовку, он сильно удивился. 
    Вот тогда я и сообразила, что со мной что-то не так. Но пора закончить с затянувшейся преамбулой, перехожу собственно к амбуле. 
    После второго курса университета на лето прибилась я к лесным пирологам. Кроме естественного желания подзаработать двигало мною еще любопытство. Интересно мне было побывать в Бурятии, посмотреть тамошние листвиничники, пожароопасность которых мы должны были оценить.
    Лагерь наш находился на берегу реки Гарга, притоке Баргузина. Все прелести этого места описывать не буду, скажу только, что эта небольшая горная речка, стекающая с Икатского хребта, во время сильных дождей поднималась метра на два и превращалась в бурный поток, несущий смытые с берегов стволы деревьев. В обычное время перейти ее можно было в резиновых сапогах. На противоположном берегу километров в десяти ниже по течению находился местный курорт на котором заправлял самый настоящий лама. Изредка мы туда выбирались, там был магазин и водились водяные ужи (Natrix tessellata), жившие под нагретым горячим источником камнем. Мы вытаскивали их и рассматривали. Ужи сильно изумлялись такой фамильярности и не пытались кусаться. Лама присматривал, чтобы мы не сперли этих сакральных животных.
    Работа Нашего отряда состояла в основном в ботаническом описании выбранного участка и в посильных метеонаблюдениях. Я занималась измерением влажности лесной подстилки, трижды в день обходила пробные площадки, расположенные по углам участка и снимала показания датчиков. За день накручивала больше тридцати километров.
    В августе начались дожди и стало очень неприятно пробираться через кусты, росшие по бокам тропы, ведущей к третьей и четвертой площадкам. Сухого, чтобы переодеться после каждого обхода не хватало. 
    Надоело мне каждое утро принимать неплановый холодный душ, а потом продолжать обход в мокрой противно липнущей одежде. Поэтому однажды я решила попробовать другой маршрут. Обойти лес  справа по склону горы. Дорога эта была гораздо менее удобна, проходила по осыпям, поэтому там ходили намного реже, чем по центральной тропе. Таким образом я попадала на четвертую площадку, потом переходила на третью и по уже подсохшей тропе возвращалась в лагерь. Первая и вторая площадки находились в другой стороне и туда я заглянула раньше. 
    И вот утром иду я вдоль склона, действительно, гораздо суше, под ногами не хлюпает, сверху за шиворот не льет. Прошла примерно полпути и наткнулась на здоровенный лиственничный выворотень. Дерево лежало вниз по склону, перегораживая дорогу. Здоровенные корни торчат как щупальца кракена. Напрямик не полезла, обхожу правее выше по склону  и с удивлением вижу перед собой разноцветные провода датчиков. Хотя была уверена, что до третьей площадки еще пара километров осталось. 
    Потом присматриваюсь и начинаю не сходя с места обалдевать. Оказывается это четвертая площадка. То есть я, обходя выворотень справа (метров десять прошла), мгновенно оказалась на два с половиной километра левее и на два впереди. При этом не заметила ни лес, где густо были установлены дождемеры, ни сильно протоптанную центральную тропу. 
    Ну, посидела на пеньке, внепланово перекурила от потрясения, замерила что надо, перешла на 3-ю площадку (напоминаю, это 2,5 километра) и пошла назад по склону горы. Так вот, вывортня я не нашла, хотя не заметить его было невозможно. 
    Потом еще несколько раз проходила этой дорогой туда и обратно, но никаких странностей больше не происходило. 
    Повторяю, заблудится на исхоженном вдоль и поперек участке я никак не могла, да и по расчету времени это невозможно (время замеров отмечала с точность до минут). 
    Вот так и произошла моя совершенно непримечательная встреча с неведомым.


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    Делия Норд # написала комментарий 11 июля 2014, 17:18
    И почти три километра по тайге проскочила в беспамятстве. По времени не укладывается, если только бегом бежать. А это не заметить трудно.
    Валерий Монахов-Гусев # написал комментарий 11 июля 2014, 17:55
    Что то примерное было и со мной и не раз,я также с изумлением искал крупную примету .которую прошел давече и все таки нашел через значительное время .оно было в несколько уменьшенном виде ,Считаю что чуда нет просто мое состояние позволяло держать контроль за своими действиями как по задонной программе но сам был озабочен ,и находился в думе т.е ноги и голова самостоятельно решали свои дела
    О НЛО- живу давно и оказывался в разных ситуциях ,но не встречал ,не видел,
    В и х р ь Космический # написал комментарий 11 июля 2014, 19:20

    Здравствуйте!
    Многое из того, что принимают за "НЛО" и «Летающие тарелки» неподготовленные наблюдатели, на самом деле являются рядом природных атмосферных явлений, давно известных учёным, а также антропогенными явлениями. По этому поводу предлагаю интересующимся прочесть мою научную брошюру:
    "Природные и антропогенные явления на небосводе, принимаемые за НЛО и "Летающие тарелки" неподготовленным наблюдателем" опубликованной в:
    ссылка на docs.google.com

    или:
    ссылка на zdravomyslie.ru
    (выберите тот вариант, который у Вас лучше откроется).
    Это вопрос по моему профилю.
    А что касается описанных странных происшествий, научных комментариев не имею.
    Всего и всем доброго.
    Профессор "Вихрь"

    Lana Bobyleva # написала комментарий 11 июля 2014, 19:29
    Делия, ничего удивительного.. Есть места, где время и пространство изменяются. Видимо вы попали в место геологического разлома земной коры..
    А у меня был такой случАй:
    В 19 лет стали мне снится странные вещие сны...то есть вижу завтрашний день в эпизодах...
    Потом утром встаю, иду, и все эти эпизоды происходят..ну, думаю или с ума сошла или кто-то мне даёт понять, что время - понятие относительное..
    Lana Bobyleva # написала комментарий 11 июля 2014, 19:31
    А со мной столько неизведанного происходило с детства, что даже описывать страшно, в психушку заберут )))
    Наталья Тверская # ответила на комментарий Lana Bobyleva 12 июля 2014, 00:12
    Лучше все же описать и именно тут, а в психушку мы вас сдавать не станем )))
    Делия Норд # ответила на комментарий Lana Bobyleva 12 июля 2014, 17:57
    Потому меня поразил этот случай, что был единственный. Больше нигде подобных странностей не случалось.
    Борис Сергеев # написал комментарий 11 июля 2014, 23:21
    Нечто подобное произошло в студенческие годы со мной.
    С улицы Герцена (Б.Никитская) я очутился на Малой Бронной, не пересекая Бульварного кольца.
    Рационального объяснения этому не видел и не вижу.
    Наталья Тверская # написала комментарий 12 июля 2014, 00:11
    Если бы со мной не происходили аналогичные истории, я бы сказала, что бывают периоды отключения памяти, то есть в таком состоянии можно пройти далеко и абсолютно не заметить этого, очнувшись, обнаружить себя в ином месте. Но я так не скажу. Потому что...лучше пороюсь в блоге и вытащу кое-что из старенького )))
    Делия Норд # ответила на комментарий Наталья Тверская 12 июля 2014, 18:01
    Можно в задумчивости забрести невесть куда, но по расчету времени не получается. В беспамятстве пробежать очень быстро километра три по тайге довольно трудно.
    Мaрия А "13 # написала комментарий 12 июля 2014, 03:49
    Очень хорошо написала, интересно, даже захватывающе. И, прямо скажем-информация к размышлению...
    Делия Норд # ответила на комментарий Мaрия А "13 12 июля 2014, 18:03
    К сожалению повтора не было. И все произошло, как описала.
    Мaрия А "13 # ответила на комментарий Делия Норд 12 июля 2014, 18:23
    Я в этом даже не сомневаюсь. И пишешь ты очень хорошо!
    Марина Та # написала комментарий 12 июля 2014, 09:30
    Холод по спине пробежал от рассказа.. Да... непознанное и неведомое.
    Делия Норд # ответила на комментарий Марина Та 12 июля 2014, 18:04
    Может быть подобное и с другими происходит, просто не замечают.
    Марина Та # ответила на комментарий Делия Норд 12 июля 2014, 18:26
    Думают, что померещилось..)
    Виктор Савостьянов # написал комментарий 12 июля 2014, 23:19
    С самого начала знакомства с тобой меня переполняет чувство уважения и благоговение перед твоими талантами
    а эта шутка над тобой кого-то свыше для того, что бы ты не слишком задавалась.
    Целую Ваши руки
    Делия Норд # ответила на комментарий Виктор Савостьянов 13 июля 2014, 09:31
    Спасибо за признание моих многочисленных достоинств.
    Хорошо, что шутка довольно безобидной оказалась. Как-то раз сама собой в болото влезла. Потому что магнитное склонение не в ту сторону посчитала.
    Виктор Савостьянов # ответил на комментарий Делия Норд 13 июля 2014, 23:47
    магнитная аномалия вмешалась
    Вера КVB # написала комментарий 13 июля 2014, 01:48
    Интересное явление, действительно необъяснимое с т.з. нашей логики. Ни с чем подобным не сталкивалась.
    Но однажды случилось со мной нечто, что объяснить также не могу. В пещере.
    Есть там один ход, ведущий в комнатку под названием "Чистилище", с уклоном приблизительно 45*. Узкий настолько, что спуститься можно только лежа на спине, и то не с каждой комплекцией. Проползла я уже почти до самого конца, так что ноги по колено свесились в пустоту и глазам стало доступно пространство комнаты. И вдруг внизу, на дне кругом засверкали вспышки точечных желтых огоньков, причем по всей площади, да с таким треском, что его слышно было тем, кто в верхней комнате. Как я оттуда вылетела не помню (вверх головой-то). И что это было в пустом совершенно пространстве, в глубине пещеры, так никто и не понял. Но всем отрядом мы тогда выскочили из самой пещеры на поверхность. Такого явления еще никто там не встречал. Версий выдвигалось много, но все они отбрасывались... Так до сих пор и гадаю... ))
    Делия Норд # ответила на комментарий Вера КVB 13 июля 2014, 09:26
    В Кашкулаке схожее по финалу было. Вроде тень заметила и все. Но этого хватило, чтоб по колодцу выскочить без веревки. Никогда ни до, ни после ничего подобного не было.
    Вера КVB # ответила на комментарий Делия Норд 13 июля 2014, 09:54
    Да, я после этого поста сразу попала в тот и рассмеялась даже совпадению и схожести ситуаций... ))
    Делия Норд # ответила на комментарий Вера КVB 13 июля 2014, 10:30
    Самый жуткий случай был, когда в лазе застряла. Собственно, вся жуть в том, что в обе стороны одновременно вытягивать стали.
    Этот триллер еще здесь не размещала. Сегодня-завтра сделаю.
    Вера КVB # ответила на комментарий Делия Норд 13 июля 2014, 11:44
    Как это не размещали? Сегодня прочитала... Там ведь про йога перед плоским камнем и ледяные сосульки?
    Делия Норд # ответила на комментарий Вера КVB 13 июля 2014, 11:51
    Точно, сразу не нашла.
    Вера КVB # ответила на комментарий Делия Норд 13 июля 2014, 12:07
    Я просто сегодня, уж не обессудьте, с ночи по Вашему блогу хожу. Как начала читать, так и затянуло... ))
    Делия Норд # ответила на комментарий Вера КVB 13 июля 2014, 12:53
    Рада, что понравилось. Если будут какие комментарии, известите. Могу пропустить, так оповещение не настроила.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 752 записи в блогах и 6162 комментария.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5026461.